Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Из Советской эпохи

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: snegirev
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3828

snegirev написал:
[q]
Лето 1963 года выделили мне на мамином предприятии путевку в пионерский лагерь «Мюссера»*,который был расположен на берегу Чёрного моря. Путевка на 21 день стоила 9 рублей.
С мамой на 7 трамвае доехали с другого конца Тбилиси до железнодорожного вокзала.
Мама вернулась домой, так как поезд отправлялся в полночь. Вокзал представлял собой красивое капитальное здание сталинской постройки по проекту известного архитектора Тер-Микелова Г.М. Я думаю, что он легко бы простоял 3 века. В зале было просторно. По радио на вокзале часто крутили песню «Сиреневый туман». Объявили посадку на наш поезд. Проводники поезда и наш сопровождающий сжульничали, и многие ребята были вынуждены лежать и спать на 3 полке. Утром приехали на уютную тогда станцию г. Гудаута, и оттуда нас на автобусах привезли пионерлагерь.
По вечерам были танцы.

Была организована интересная экскурсия в г. Сухуми. Дорога была живописной, по краям росли красавцы-кипарисы. В порту увидели красивые корабли, в том числе, и корабль длиной 117 метров, что для нас было в диковинку.

*** На фото они представлены.
[/q]

Спасибо за воспоминание.

Александр, а я отдыхала в самой Гудауте. От предприятия папе давали путёвку на море в п/лагерь, несколько лет подряд. Нас возили в Новый Афон, Сухуми, на о.Рица. На местный рынок любили ходить. И фотография у меня такая же есть.101.gif
_0004.jpg
За участие в творческой жизни лагеря меня наградили книгой "Апсны" об истории Абхазии. Какое хорошее время было!

---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Лайк (5)
snegirev
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 37333
Спасибо за интересное сообщение! Интересное место на фото, чуть смещено относительно пальмы. Мест чистых было много, и море теплое, приятное.
gudauta.jpg
Вокзал в г. Гудаута, а когда-то был ухоженный.
https://avatars.dzeninfra.ru/g...scale_1200
---
Снегиревы
Лайк (5)
snegirev
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Саша родился в городе Украинской ССР в мае 1941 года. Они семьёй поехали
на поезде в эвакуацию на восток. Интересно, что для купания Саши
воду брали из котла паровоза.
---
Снегиревы
Лайк (1)
snegirev
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Саша вырос, но тут незадача: у него в мочевом пузыре были обнаружены камни.
Доктор рекомендовал терпеть, и бегать и прыгать перед тем, как сходить в туалет.
Самое удивительное, что при этом выходил камень, и Саша с гордостью показывал
его врачу. Саша имеет сильную волю и настойчивость, и ему удалось избавиться
от камней в мочевом пузыре.
Я не рекомендую этот способ удаления камней. Если у кого есть такая проблема, то её
надо решать с лечащим врачом.
---
Снегиревы
Elmira-ciclamina

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 644
>> Ответ на сообщение пользователя snegirev от 9 декабря 2018 18:11

Интересно про легенду. Эта легенда имеет под собой особое основание, которого, однако, не видно )
---
Симбирской губернии, Карсунского уезда деревни Шлемасс и Дракино
Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда станция Константиновка, дер. Бондарное и дер. Григорьевка
Могу помочь поиском в архивах Ульяновска на обменной основе.
snegirev
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.

Elmira-ciclamina написал:
[q]
легенда имеет под собой особое основание,
[/q]

В интернете много легенд об этом месте, при желании можно найти и почитать,
в основном это слухи. Храм новый красивый, пользуется любовью прихожан,
радует гостей.
---
Снегиревы
Elmira-ciclamina

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 644

snegirev написал:
[q]

Elmira-ciclamina написал:
[q]

легенда имеет под собой особое основание,
[/q]

В интернете много легенд об этом месте, при желании можно найти и почитать,
в основном это слухи. Храм новый красивый, пользуется любовью прихожан,
радует гостей.
[/q]

Не думаю, что Сталин был таким простачком, который от нечего делать именно на этом месте планировал построить 8-ю высотку )
И таким же не простачком был Хрущев, который залил это место водой ))
Один ритуал с выносом Сталина четко на Хеллоуин - чего стоит, чтоб понять - под кем был Никита Сергеич ))

Но для большинства, это конечно, безусловно, просто «легенды», и верить нужно «официальным версиям»)

---
Симбирской губернии, Карсунского уезда деревни Шлемасс и Дракино
Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда станция Константиновка, дер. Бондарное и дер. Григорьевка
Могу помочь поиском в архивах Ульяновска на обменной основе.
snegirev
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
К моему дедушке, жившему г. Горький пришли родственники (племянница с дочкой) после смерти Сталина И.В.
и спросили с горечью " Как будем жить без вождя?" Дедушка Владимир Иванович сказал, что
будем жить ещё лучше.

---
Снегиревы
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: snegirev
Вверх ⇈