Из Советской эпохи
Tina1960 Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3828 | Наверх ##
22 февраля 11:31 22 февраля 11:34 snegirev написал: [q] Лето 1963 года выделили мне на мамином предприятии путевку в пионерский лагерь «Мюссера»*,который был расположен на берегу Чёрного моря. Путевка на 21 день стоила 9 рублей. С мамой на 7 трамвае доехали с другого конца Тбилиси до железнодорожного вокзала. Мама вернулась домой, так как поезд отправлялся в полночь. Вокзал представлял собой красивое капитальное здание сталинской постройки по проекту известного архитектора Тер-Микелова Г.М. Я думаю, что он легко бы простоял 3 века. В зале было просторно. По радио на вокзале часто крутили песню «Сиреневый туман». Объявили посадку на наш поезд. Проводники поезда и наш сопровождающий сжульничали, и многие ребята были вынуждены лежать и спать на 3 полке. Утром приехали на уютную тогда станцию г. Гудаута, и оттуда нас на автобусах привезли пионерлагерь. По вечерам были танцы.
Была организована интересная экскурсия в г. Сухуми. Дорога была живописной, по краям росли красавцы-кипарисы. В порту увидели красивые корабли, в том числе, и корабль длиной 117 метров, что для нас было в диковинку.
*** На фото они представлены.[/q]
Спасибо за воспоминание. Александр, а я отдыхала в самой Гудауте. От предприятия папе давали путёвку на море в п/лагерь, несколько лет подряд. Нас возили в Новый Афон, Сухуми, на о.Рица. На местный рынок любили ходить. И фотография у меня такая же есть.   За участие в творческой жизни лагеря меня наградили книгой "Апсны" об истории Абхазии. Какое хорошее время было! --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | Лайк (5) |
| snegirev Модератор раздела
25 февраля 14:42 25 февраля 14:50 Спасибо за интересное сообщение! Интересное место на фото, чуть смещено относительно пальмы. Мест чистых было много, и море теплое, приятное.  Вокзал в г. Гудаута, а когда-то был ухоженный. https://avatars.dzeninfra.ru/g...scale_1200 --- Снегиревы | | Лайк (5) |
Сообщений: 1302 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 37333 | Саша родился в городе Украинской ССР в мае 1941 года. Они семьёй поехали на поезде в эвакуацию на восток. Интересно, что для купания Саши воду брали из котла паровоза. --- Снегиревы | | Лайк (1) |
Сообщений: 1302 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 37333 | Саша вырос, но тут незадача: у него в мочевом пузыре были обнаружены камни. Доктор рекомендовал терпеть, и бегать и прыгать перед тем, как сходить в туалет. Самое удивительное, что при этом выходил камень, и Саша с гордостью показывал его врачу. Саша имеет сильную волю и настойчивость, и ему удалось избавиться от камней в мочевом пузыре. Я не рекомендую этот способ удаления камней. Если у кого есть такая проблема, то её надо решать с лечащим врачом. --- Снегиревы | | |
Elmira-ciclamina Москва Сообщений: 212 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 644 | Наверх ##
20 октября 20:55 >> Ответ на сообщение пользователя snegirev от 9 декабря 2018 18:11 Интересно про легенду. Эта легенда имеет под собой особое основание, которого, однако, не видно ) --- Симбирской губернии, Карсунского уезда деревни Шлемасс и Дракино
Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда станция Константиновка, дер. Бондарное и дер. Григорьевка
Могу помочь поиском в архивах Ульяновска на обменной основе. | | |
22 октября 15:26 Elmira-ciclamina написал: [q] легенда имеет под собой особое основание, [/q]
В интернете много легенд об этом месте, при желании можно найти и почитать, в основном это слухи. Храм новый красивый, пользуется любовью прихожан, радует гостей. --- Снегиревы | | |
Elmira-ciclamina Москва Сообщений: 212 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 644 | Наверх ##
22 октября 16:03 22 октября 16:04 snegirev написал: [q] Elmira-ciclamina написал:
[q] легенда имеет под собой особое основание,
[/q]
В интернете много легенд об этом месте, при желании можно найти и почитать, в основном это слухи. Храм новый красивый, пользуется любовью прихожан, радует гостей.[/q]
Не думаю, что Сталин был таким простачком, который от нечего делать именно на этом месте планировал построить 8-ю высотку ) И таким же не простачком был Хрущев, который залил это место водой )) Один ритуал с выносом Сталина четко на Хеллоуин - чего стоит, чтоб понять - под кем был Никита Сергеич )) Но для большинства, это конечно, безусловно, просто «легенды», и верить нужно «официальным версиям») --- Симбирской губернии, Карсунского уезда деревни Шлемасс и Дракино
Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда станция Константиновка, дер. Бондарное и дер. Григорьевка
Могу помочь поиском в архивах Ульяновска на обменной основе. | | |
22 октября 16:41 К моему дедушке, жившему г. Горький пришли родственники (племянница с дочкой) после смерти Сталина И.В. и спросили с горечью " Как будем жить без вождя?" Дедушка Владимир Иванович сказал, что будем жить ещё лучше.
--- Снегиревы | | Лайк (1) |
|