Рабочий поселок Мучкапский (Мучкап, Мучкан)
Мучкапский район Тамбовской области
INA06Модератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1906 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2223 | Наверх ##
29 июня 2021 0:04 АИС ГАВО (Воронеж) ф.И281 оп.3 д.124 файл 022 МК Успенской Церкви г.Борисоглебска, запись о рождении от 18.07.1904 г. Родилась Мария Родители: Борисоглебского уезда села Костина Отдеьца крестьянка девица Варвара Яковлева, православного исповедания. Восприемники: Села Мучкапа крестьянин Сергей Афанасьев Мишин Саратовской губернии Балашовского уезда села Свинухи крестьянка Матрона Агафонова Чепрасова
 | | |
INA06Модератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1906 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2223 | Наверх ##
29 июня 2021 0:08 29 июня 2021 0:10 АИС ГАВО (Воронеж) ф.И281 оп.3 д.123 файл 250 МК Успенской Церкви г.Борисоглебска, запись о смерти от 02.11.1903 г. Борисоглебского уезда села Мучкапа крестьянин Иван Ионов Складных 33 лет от воспаления легких
 | | |
29 июня 2021 0:15 29 июня 2021 0:16 АИС ГАВО (Воронеж) ф.И281 оп.3 д.123 файл 216 МК Успенской Церкви г.Борисоглебска, запись о рождении от 21.10.1903 г. Родилась Елизавета Родители: Борисоглебского уезда села Мучкапа крестьянин Петр Никитин Саютин и жена его Анна Никитина, оба православные. Восприемники: Села Мучкапа крестьянин Никита Исидоров Саютин Села Чигорака крестьянка Анастасия Васильева Степыгина
 | | |
29 июня 2021 0:22 АИС ГАВО (Воронеж) ф.И281 оп.3 д.123 файл 198 МК Успенской Церкви г.Борисоглебска, запись о рождении от 26.02.1903 г. Родилась Антонина Родители: Борисоглебского уезда села Мучкапа крестьянин Иван Прокопиев Попов и жена его Анна Трофимова, оба православные. Восприемники: Тамбовского уезда села Татанова крестьянин Петр Петров Белокипецкий Шацкого уезда села Ольхов крестьянка Ульяна Наумова Терехина
 | | |
helier59 Новичок
Калуга Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 августа 2021 16:00 27 августа 2021 16:02 Мой пра-пра-прадед по имени Меркурий Попов жил в Мучкапе, был либо государственный крестьянин, либо однодворец. Его сын Кондратий Меркуриевич Попов женился на девице Ирине Семёновне. От брака родилась в 1872 году дочь Мария Кондратиевна Попова - моя прабабушка, которая меня нянчила в раннем детстве. Данные о моих предках есть в метрических книгах мучкапской Крестовоздвиженской церкви.
В Мучкапе Мария Кондратиевна вышла замуж за Еремеева Бориса Антоновича, 1870 года рождения. От брака имела двух сыновей и дочь: - Еремеева Николая Борисовича, 1908 (1912) года рождения; жил и умер в 1992 году в Мучкапе на ул. Октябрьской; был женат на Ефросинии Петровне Шлючёвой, 1912 года рождения, уроженке села Байка Сердобского уезда Пензенской области; имел 7 детей; - Еремеева Андрея Борисовича; жил в Покровке; имел 2 детей: сына и дочь Аллу; - Еремееву Анну Борисовну, в замужестве Чурсину; жила и умерла в Куйбышеве / Самаре; имела 3 детей: сына Владимира, дочерей Валентину и Галину.
Мария Кондратьевна так же умерла в семье младшей дочери в Куйбышеве /Самаре в 1961 году.
 | | Лайк (2) |
LomoFF Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 февраля 2022 18:13 Добрый день! А фамилия Рытков (Рыжков) в ревизиях Мучкапа не встречалась?
 | | |
Garm1949 Болхов Сообщений: 243 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
25 ноября 2022 17:37 Ищу любые сведения о моих деде и бабушке по материнской линии, а также об их детях, проживавших в Мучкапской волости примерно в 1900-1917 годах. К сожалению, информации о них у меня немного. Из рассказов мамы, ушедшей из жизни четверть века назад, следует, что ее отца, а моего деда звали Семёнов Пётр Агапович, о нем известно только то, что он с Подмосковья, с Клязьмы, из крестьян, но получил какое-то образование, так как предположительно в указанные выше годы работал управляющим имением в Мучкапском уезде Тамбовской губернии. В метриках моей матери - Семёновой Валентины Петровны указана дата рождения 5 марта 1910 г (предположительно по старому стилю), но в паспорте почему-то значится 5 апреля 1910 г, место рождения - п. Мучкапский. Кроме ее в семье было еще трое детей. Старший брат - Алексей Петрович, год рождения примерно 1900-1905, а место рождения возможно не Мучкапская волость. Сестра Клавдия Петровна родилась в 1912 году, и младший брат Константин (год рождения неизвестен) в Мучкапской волости. Константин погиб в ВОВ. Имя-отчество супруги Петра Агаповича, моей бабушки, мне неизвестно. Мать рассказывала, что бабушка умерла от тифа молодой, в годы гражданской войны. О Петре Агаповиче известно еще только то, что перед революцией семья переехала в г. Балашов, где он работал в каком-то коммерческом банке. После революции был переезд в Аркадакский район Саратовской губернии, где он работал полеводом. То есть, какую-то информацию о можно найти только в метрических книгах Мучкапской волости за соответствующие годы. Никогда ранее не занимался подобными розысками, поэтому буду рад любому совету или помощи. Куда конкретно мне следует обратиться, чтобы узнать хоть что-нибудь о деде, бабушке и их детях. Пока не поздно, надо искать свои корни. Пишу от имени своих четверых детей и 8 внуков и внучек. Семенов Юрий Васильевич. | | |
nikitosivanov Сообщений: 208 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 192
| Наверх ##
25 ноября 2022 19:36 25 ноября 2022 19:38 Garm1949 Метрические книги за интересующий Вас период в архиве Тамбова (ГАТО), соответсвенно возможны варианты поехать в архив Тамбова посмотреть самостаятельно, сделать запрос в архив вот тут пример запроса, наити частника который поможет с поиском, информация по фондам тут.. --- "Who controls the past controls the future. Who controls the present controls the past." © 1984 | | |
| Наверх ##
27 ноября 2022 17:51 Огромное спасибо вам за помощь. Буду писать запрос в Тамбовский госархив. | | |
| Наверх ##
29 ноября 2022 20:51 INA 06 порадовала в личном сообщении:
"Нашла запись о рождении вашей мамы:
МК за 1910 год Покровской церкви села Мучкапа:
5 марта 1910 года Родилась Валентина
Родители: Тверской губернии Калязинского уезда Расловской волости дер(евни) Окатова Петр Агапо(в) Семенов и Законная жена его Клавдия Титова, правосла(вные)
Восприемники: Той же волости и уезда крестьянин ... Сергиевки? – могу ошибаться с прочтением, не нашла такого населенного пункта в этой волости) Адриан Антонов Бубнов и деревни Окато(ва крестьянка) Евдокия Агапова Семенова"
Еще раз благодарю вас, Наталья, и большая просьба сообщить, как и где вы нашли эту запись и могу ли я воспользоваться таким же путем, чтобы найти записи о рождении моих дядей и тети. Низкий вам поклон. --- Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное Самарской губерн | | Лайк (1) |
|