Garm1949 Болхов Сообщений: 243 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
25 ноября 2022 17:37 Ищу любые сведения о моих деде и бабушке по материнской линии, а также об их детях, проживавших в Мучкапской волости примерно в 1900-1917 годах. К сожалению, информации о них у меня немного. Из рассказов мамы, ушедшей из жизни четверть века назад, следует, что ее отца, а моего деда звали Семёнов Пётр Агапович, о нем известно только то, что он с Подмосковья, с Клязьмы, из крестьян, но получил какое-то образование, так как предположительно в указанные выше годы работал управляющим имением в Мучкапском уезде Тамбовской губернии. В метриках моей матери - Семёновой Валентины Петровны указана дата рождения 5 марта 1910 г (предположительно по старому стилю), но в паспорте почему-то значится 5 апреля 1910 г, место рождения - п. Мучкапский. Кроме ее в семье было еще трое детей. Старший брат - Алексей Петрович, год рождения примерно 1900-1905, а место рождения возможно не Мучкапская волость. Сестра Клавдия Петровна родилась в 1912 году, и младший брат Константин (год рождения неизвестен) в Мучкапской волости. Константин погиб в ВОВ. Имя-отчество супруги Петра Агаповича, моей бабушки, мне неизвестно. Мать рассказывала, что бабушка умерла от тифа молодой, в годы гражданской войны. О Петре Агаповиче известно еще только то, что перед революцией семья переехала в г. Балашов, где он работал в каком-то коммерческом банке. После революции был переезд в Аркадакский район Саратовской губернии, где он работал полеводом. То есть, какую-то информацию о можно найти только в метрических книгах Мучкапской волости за соответствующие годы. Никогда ранее не занимался подобными розысками, поэтому буду рад любому совету или помощи. Куда конкретно мне следует обратиться, чтобы узнать хоть что-нибудь о деде, бабушке и их детях. Пока не поздно, надо искать свои корни. Пишу от имени своих четверых детей и 8 внуков и внучек. Семенов Юрий Васильевич. |