Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рабочий поселок Мучкапский (Мучкап, Мучкан)

Мучкапский район Тамбовской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модератор: INA06
INA06
Модератор раздела

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2235
АИС ГАВО (Воронеж) ф.И281 оп.3 д.124 файл 080
МК Успенской Церкви г.Борисоглебска, запись о рождении от 20.06.1905 г.
Родился Петр
Родители: Воронежской губернии Новохоперского уезда Новогальской волости деревни Тюменевки крестьянин Сергей Тимофеев Щелухин и жена его Наталия Савельева, оба православные.
Восприемники:
Борисоглебского уезда села Мучкапа крестьянин Иван Яковлев Пальцев
Области войска Донского Усть-Медведицкой станицы казачка Агафия Прокопиева Ичкина

Прикрепленный файл: Ф.И-281.Оп.3.Д.124.0080 1905.jpg
INA06
Модератор раздела

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
АИС ГАВО (Воронеж) ф.И281 оп.3 д.124 файл 022
МК Успенской Церкви г.Борисоглебска, запись о рождении от 18.07.1904 г.
Родилась Мария
Родители: Борисоглебского уезда села Костина Отдеьца крестьянка девица Варвара Яковлева, православного исповедания.
Восприемники:
Села Мучкапа крестьянин Сергей Афанасьев Мишин
Саратовской губернии Балашовского уезда села Свинухи крестьянка Матрона Агафонова Чепрасова

Прикрепленный файл: Ф.И-281.Оп.3.Д.124.0022 1904.jpg
INA06
Модератор раздела

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
АИС ГАВО (Воронеж) ф.И281 оп.3 д.123 файл 250
МК Успенской Церкви г.Борисоглебска, запись о смерти от 02.11.1903 г.
Борисоглебского уезда села Мучкапа крестьянин Иван Ионов Складных 33 лет от воспаления легких

Прикрепленный файл: Ф.И-281.Оп.3.Д.123.0250 1903.jpg
INA06
Модератор раздела

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
АИС ГАВО (Воронеж) ф.И281 оп.3 д.123 файл 216
МК Успенской Церкви г.Борисоглебска, запись о рождении от 21.10.1903 г.
Родилась Елизавета
Родители: Борисоглебского уезда села Мучкапа крестьянин Петр Никитин Саютин и жена его Анна Никитина, оба православные.
Восприемники:
Села Мучкапа крестьянин Никита Исидоров Саютин
Села Чигорака крестьянка Анастасия Васильева Степыгина

Прикрепленный файл: Ф.И-281.Оп.3.Д.123.0216 1903.jpg
INA06
Модератор раздела

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
АИС ГАВО (Воронеж) ф.И281 оп.3 д.123 файл 198
МК Успенской Церкви г.Борисоглебска, запись о рождении от 26.02.1903 г.
Родилась Антонина
Родители: Борисоглебского уезда села Мучкапа крестьянин Иван Прокопиев Попов и жена его Анна Трофимова, оба православные.
Восприемники:
Тамбовского уезда села Татанова крестьянин Петр Петров Белокипецкий
Шацкого уезда села Ольхов крестьянка Ульяна Наумова Терехина

Прикрепленный файл: Ф.И-281.Оп.3.Д.123.0198 1903.jpg
helier59
Новичок

Калуга
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Мой пра-пра-прадед по имени Меркурий Попов жил в Мучкапе, был либо государственный крестьянин, либо однодворец.
Его сын Кондратий Меркуриевич Попов женился на девице Ирине Семёновне. От брака родилась в 1872 году дочь Мария Кондратиевна Попова - моя прабабушка, которая меня нянчила в раннем детстве.
Данные о моих предках есть в метрических книгах мучкапской Крестовоздвиженской церкви.

В Мучкапе Мария Кондратиевна вышла замуж за Еремеева Бориса Антоновича, 1870 года рождения. От брака имела двух сыновей и дочь:
- Еремеева Николая Борисовича, 1908 (1912) года рождения; жил и умер в 1992 году в Мучкапе на ул. Октябрьской; был женат на Ефросинии Петровне Шлючёвой, 1912 года рождения, уроженке села Байка Сердобского уезда Пензенской области; имел 7 детей;
- Еремеева Андрея Борисовича; жил в Покровке; имел 2 детей: сына и дочь Аллу;
- Еремееву Анну Борисовну, в замужестве Чурсину; жила и умерла в Куйбышеве / Самаре; имела 3 детей: сына Владимира, дочерей Валентину и Галину.

Мария Кондратьевна так же умерла в семье младшей дочери в Куйбышеве /Самаре в 1961 году.

Прикрепленный файл: родословная Еремеевы Мучкап Мария Кондратьевна.png
Лайк (2)
LomoFF
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! А фамилия Рытков (Рыжков) в ревизиях Мучкапа не встречалась?

Прикрепленный файл: брак Андрея Ник Китаева и Татьяны 1837.jpg
Garm1949

Болхов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 214
Ищу любые сведения о моих деде и бабушке по материнской линии, а также об их детях, проживавших в Мучкапской волости примерно в 1900-1917 годах. К сожалению, информации о них у меня немного. Из рассказов мамы, ушедшей из жизни четверть века назад, следует, что ее отца, а моего деда звали Семёнов Пётр Агапович, о нем известно только то, что он с Подмосковья, с Клязьмы, из крестьян, но получил какое-то образование, так как предположительно в указанные выше годы работал управляющим имением в Мучкапском уезде Тамбовской губернии. В метриках моей матери - Семёновой Валентины Петровны указана дата рождения 5 марта 1910 г (предположительно по старому стилю), но в паспорте почему-то значится 5 апреля 1910 г, место рождения - п. Мучкапский. Кроме ее в семье было еще трое детей. Старший брат - Алексей Петрович, год рождения примерно 1900-1905, а место рождения возможно не Мучкапская волость. Сестра Клавдия Петровна родилась в 1912 году, и младший брат Константин (год рождения неизвестен) в Мучкапской волости. Константин погиб в ВОВ.
Имя-отчество супруги Петра Агаповича, моей бабушки, мне неизвестно. Мать рассказывала, что бабушка умерла от тифа молодой, в годы гражданской войны.
О Петре Агаповиче известно еще только то, что перед революцией семья переехала в г. Балашов, где он работал в каком-то коммерческом банке. После революции был переезд в Аркадакский район Саратовской губернии, где он работал полеводом.
То есть, какую-то информацию о можно найти только в метрических книгах Мучкапской волости за соответствующие годы. Никогда ранее не занимался подобными розысками, поэтому буду рад любому совету или помощи. Куда конкретно мне следует обратиться, чтобы узнать хоть что-нибудь о деде, бабушке и их детях. Пока не поздно, надо искать свои корни. Пишу от имени своих четверых детей и 8 внуков и внучек.
Семенов Юрий Васильевич.
nikitosivanov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 195
Garm1949
Метрические книги за интересующий Вас период в архиве Тамбова (ГАТО), соответсвенно возможны варианты поехать в архив Тамбова посмотреть самостаятельно, сделать запрос в архив вот тут пример запроса, наити частника который поможет с поиском, информация по фондам тут..
---
"Who controls the past controls the future. Who controls the present controls the past." © 1984
Garm1949

Болхов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 214
Огромное спасибо вам за помощь. Буду писать запрос в Тамбовский госархив.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модератор: INA06
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник INA06 » Тамбовская губерния » Рабочий поселок Мучкапский (Мучкап, Мучкан) [тема №97722]
Вверх ⇈