⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
nikolaev7777777 г.Долгопрудный Московской обл. Сообщений: 116 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 91 | himic617 написал:
Можно ли приобрести выписки по Хандожкам и Хандожинским по этим ревизиям , ехать в Брянск по здоровью не смогу, но могу помочь в расшифровке |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | nikolaev7777777 написал:
Насколько мне известно, РС из фонда 549 полностью оцифрованы самим архивом. У них можно заказать электронные копии интересующих Вас н.п. Возможно кто-то из форумчан уже и заказывал данные РС и они у него на руках. Можно спросить в профильных темах форума или в ТГ- канале http://t.me/surazh_roots С уважением, Алексей. |
Лайк (1) |
praga-80 Новичок Пермский край Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Прошу помочь в поиске метрических книг Житомирской области по своим предкам: Розин Рихард Фридрихович, родился в 1926 году в селе Боголюбовка Ново-волынского района Житомирской области и его отец Розин Фридрих Фердинандович, возможно родился в село Яблунец Барашивской (пулинской) волости Волынского района Житомирской области или в колонии (село) Фриденсталь Пулинского Житомирской волости, год рождения 1892 или 1894 г. , оба репрессированные. Я предполагаю что они были лютеранами, но это не точно. Подскажите пожалуйста есть ли в онлайн или не онлайн доступе метрические книги по этим областям? . В интернете попалась вот такая страница книги, может она относится к моим поискам, интересно что это за издание? |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | >> Ответ на сообщение пользователя praga-80 от 9 декабря 2023 18:56 Доброго времени, Наталья! Вам лучше следует обратиться в профильные темы, по Житомирской области (например, сюда) или Волынской области (сюда или сюда). Также самостоятельно изучить сайты этих архивов (используя vpn). На них есть путеводители по архивам, в которым указаны реквизиты дел по н.п. Фрагмент книги, который Вы привели как раз из такой книги. Возможно по архиву Волынской или Житомирской области. В открытом доступе, данных метрик, вероятно нет. Но в профильных темах Вам подскажут точнее. |
praga-80 Новичок Пермский край Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Спасибо большое за помощь!🙏 |
Igumenova Новичок Россия, Новосибирская обл. Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | himic617 написал: Для Ваших вопросов, коллеги! Здравствуйте. Я новичок на форуме и в генеологии. Заинтересовала ваша тема о поиске предков в Прокопьевске. У меня там жили многие предки. Прабабушка работала на шахте 3-3 бис до 1950 года. Вы писали, что получили личное дело своего предка. Подскажите, куда и как вы далали запрос, чтобы получить данные о работнике шахты? |
iousupov Начинающий г.Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте. Я копаю свою прямую ветвь по мужской линии . Все мои предки по мужской линии вплоть до 1- ой ревизии - из села Боровецкое Мензелинского уезда. У меня к Вам простой вопрос. Где можно найти карту , по которой можно определить местоположение озера Лобагошное. О нём я узнал из монографии В.В.Ермакова "Челнинская история". Там есть такой абзац - "Богата была местность и озерами. Сохранились названия некоторых из них, находившихся в окрестностях Челнов, Орловки, Боровецкого. Это были озера — Лобагошное, Бесполковое, Елховое, Плоское, Шайтаново и множество безымянных." На гуляющих по интернету ПГМ Мензелинского уезда Оренбургской губернии самого начала 19-го века, выложенных "чёрными копателями", названия этих пойменных озёр очень плохо читаются. А у Вас на 5-ой странице Вашего блога "Мензелинский уезд" от 05 апреля 2020г. шикарная карта, где названия подобных пойменных озёр хорошо видны. Мне нашли в Ландратках запись о деревне Боровецкой (Лобашево тож).Возможно недалеко от этого озера и находилась эта деревня в 1710-м году. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Igumenova написал:
Доброго времени, Александра! Последний раз я вел переписку с касаемо дел по шахте "3-3 бис" с Архивным отделом г. Прокопьевск в 2021 году, до этого в 2015 году. вот их почтовый адрес: Архивный отдел, г. Прокопьевск, пер. Заводской, д. 2А, 653024 также у них была следующая рабочая электронная почта filarhiv.prkp@yandex.ru и arhiv.prkp@yandex.ru. Думаю, что электронные адреса все еще рабочие, в крайнем случае можно посмотреть в интернете. Документов, подтверждающих родство не прикладывал. С уважением, Алексей. |
Igumenova Новичок Россия, Новосибирская обл. Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 26 декабря 2023 19:49 Алексей, спасибо. Я уже сделала запрос в Прокопьевск по электронке, мне ответили быстро, прислали скан анкеты, правда без фото, его не было. Запросила теперь данные на другого родственника, он не в шахте работал. Не факт, что найдут. Но попробую. А вы пробовали у них данные из похозяйственных книг по адресам, где жили предки, заказывать? |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | iousupov написал: Здравствуйте. Доброго времени, Юрий! Вероятно, Вы пишите про этот фрагмент карты. Признаюсь, что сейчас не помню откуда взял его - даже реквизиты не указал ![]() Вот удалось найти мне такую карту - Мензелинского уезда Уфимской губернии по состоянию на 1911-1912 годы. Здесь есть читаемые названия озер. Во вложении фрагмент карты Генерального Межжевания Мензелинского уезда, когда он еще входил в Оренбургскую губернии - с отображением искомого Вами н.п. Здесь подписаны реки и озера, но читаемость так себе. К сожалению, большим помочь Вам не могу. |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |