⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 910 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 760 | himic617 написал: Доброго времени. Алексей, добрый вечер! Ревизские сказки 1782 по моим Мартьяновке и Кореневке нашла, но, увы, не только по моим селам, но и вообще по всем упомянутым там селениям нет указаний, кто и откуда. То есть информация та же что и в исповедках. Но в связи с увиденным созрел вот какой вопрос: если семья лаврских крестьян на какое-то время исчезала из исповедок, а потом появлялась вновь, значит ли это, что ее стоит поискать в ИВ или РС по местам владения Киево-Печерской Лавры? Или, допустим, вдова одного из изучаемых персонажей жила себе жила с дочерьми в Мартьяновке ( Владение Киево-Печерской Лавры), а потом пропала... Значит ли что она вышла замуж или куда-то переехала в селение, Которое также было во владении Лавры? Или не факт? Заранее благодарю за разъяснения. Елена |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | >> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 26 августа 2021 0:01 Елена, доброго времени! Варианты возможны разные. Честно -я не являюсь большим специалистом по деле переселений во владениях Киево-Печерской Лавры. Думаю стоит испросить в темах форума, в которых представлено больше информации по ней и собраны специалисты в этой области. Рискну предположить, что между РС 1763 и 1782 годов в данной местности могли провести дополнительную РС, в которой и указали откуда пришли Ваши предки. К сожалению, в РС 1782 года (как пример) не указывали возраст на предыдущую РС - что не очень удобно для поиска. С уважением, Алексей. |
siniaginaevgenia71 Новичок Славянск на Кубани Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Алексей здравствуйте. Помогите пожалуйста прочитать последнюю строчку. Не могу понять отчество. Заранее благодарна. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Доброго времени, Евгения! siniaginaevgenia71 написал: Помогите пожалуйста прочитать последнюю строчку. Не могу понять отчество. Заранее благодарна. Федор Тимофеевич Гро(и)шичкин и Федор Феофилактович Гро(и)шичкин касаемо фамилии не уверен в точности на будущее, для таких вопросов есть тема, в ней собраны специалисты, которые очень хорошо помогают прочитать такие неясные фрагменты; только выкладывать стоит более крупный фрагмент текста, чтобы были видны написания различных букв в разных вариантах для облегчения прочтения |
siniaginaevgenia71 Новичок Славянск на Кубани Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Спасибо большое. |
maratkanova Начинающий Саяногорск респ.Хакасия Сообщений: 35 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | добрый вечер, подскажите где искать РС и ИР по мензелинскому уезду? |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | maratkanova написал: добрый вечер, подскажите где искать РС и ИР по мензелинскому уезду? Доброго времени, Надежда! РС - в Уфимском, наиболее вероятно, или Казанском архивах, ИР - в Казанском. |
Лайк (1) |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Друзья! 17.09.2021 вышла в свет моя книга Моя Большая семья |
Лайк (7) |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31598 | himic617 написал: Мои искренние поздравления. Друзья! |
Лайк (1) |
ustimia Сообщений: 192 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 317 | himic617 написал: Друзья! Поздравляю с этим замечательным и важным событием! Желаю дальнейших успехов в поиске, в творчестве, в жизни. Очень рада за Вас! Но почему-то и сама испытала радость, узнав об этом. Спасибо, что поделились новостью с нами. Комментарий модератора: Благодарю! |
Лайк (3) |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Благодарю!