Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 760

himic617 написал:
[q]
Доброго времени.

Yelena_Ya написал:
[q]

На какие реальные документы можно опереться?
[/q]

ревизские сказки стоит глянуть, если они сохранились за этот период, в них обычно отображали информацию о том, откуда человек пришел в данный н.п.

Yelena_Ya написал:
[q]

Куда могли ходить жители этих деревень до 1762 года?
[/q]

по этому вопросу предлагаю Вам уточнить в темах по Черниговской губернии

С уважением, Алексей.
[/q]

Алексей, добрый вечер! Ревизские сказки 1782 по моим Мартьяновке и Кореневке нашла, но, увы, не только по моим селам, но и вообще по всем упомянутым там селениям нет указаний, кто и откуда. То есть информация та же что и в исповедках.
Но в связи с увиденным созрел вот какой вопрос: если семья лаврских крестьян на какое-то время исчезала из исповедок, а потом появлялась вновь, значит ли это, что ее стоит поискать в ИВ или РС по местам владения Киево-Печерской Лавры? Или, допустим, вдова одного из изучаемых персонажей жила себе жила с дочерьми в Мартьяновке ( Владение Киево-Печерской Лавры), а потом пропала... Значит ли что она вышла замуж или куда-то переехала в селение, Которое также было во владении Лавры? Или не факт?
Заранее благодарю за разъяснения.
Елена
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 26 августа 2021 0:01

Елена, доброго времени!
Варианты возможны разные. Честно -я не являюсь большим специалистом по деле переселений во владениях Киево-Печерской Лавры. Думаю стоит испросить в темах форума, в которых представлено больше информации по ней и собраны специалисты в этой области.
Рискну предположить, что между РС 1763 и 1782 годов в данной местности могли провести дополнительную РС, в которой и указали откуда пришли Ваши предки.
К сожалению, в РС 1782 года (как пример) не указывали возраст на предыдущую РС - что не очень удобно для поиска.
С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
siniaginaevgenia71
Новичок

Славянск на Кубани
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Алексей здравствуйте. Помогите пожалуйста прочитать последнюю строчку. Не могу понять отчество. Заранее благодарна.

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени, Евгения!

siniaginaevgenia71 написал:
[q]
Помогите пожалуйста прочитать последнюю строчку. Не могу понять отчество. Заранее благодарна.
[/q]

Федор Тимофеевич Гро(и)шичкин и Федор Феофилактович Гро(и)шичкин
касаемо фамилии не уверен в точности

на будущее, для таких вопросов есть тема, в ней собраны специалисты, которые очень хорошо помогают прочитать такие неясные фрагменты; только выкладывать стоит более крупный фрагмент текста, чтобы были видны написания различных букв в разных вариантах для облегчения прочтения
---
Мой дневник
siniaginaevgenia71
Новичок

Славянск на Кубани
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Спасибо большое.
maratkanova
Начинающий

Саяногорск респ.Хакасия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
добрый вечер, подскажите где искать РС и ИР по мензелинскому уезду?
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

maratkanova написал:
[q]
добрый вечер, подскажите где искать РС и ИР по мензелинскому уезду?
[/q]

Доброго времени, Надежда!
РС - в Уфимском, наиболее вероятно, или Казанском архивах, ИР - в Казанском.
---
Мой дневник
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Друзья!
17.09.2021 вышла в свет моя книга Моя Большая семья

Прикрепленный файл: sK1VDWRxg2k.jpg
---
Мой дневник
Лайк (7)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31598

himic617 написал:
[q]
Друзья!
[/q]
Мои искренние поздравления.

Комментарий модератора:
Благодарю!

---
Знания - сила
Лайк (1)
ustimia

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 317

himic617 написал:
[q]
Друзья!
[/q]

Поздравляю с этим замечательным и важным событием! Желаю дальнейших успехов в поиске, в творчестве, в жизни. Очень рада за Вас! Но почему-то и сама испытала радость, узнав об этом. Спасибо, что поделились новостью с нами.

Комментарий модератора:
Благодарю!

---
Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных.
Лайк (3)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈