Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
siniaginaevgenia71
Новичок

Славянск на Кубани
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Спасибо большое.
maratkanova
Начинающий

Саяногорск респ.Хакасия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
добрый вечер, подскажите где искать РС и ИР по мензелинскому уезду?
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

maratkanova написал:
[q]
добрый вечер, подскажите где искать РС и ИР по мензелинскому уезду?
[/q]

Доброго времени, Надежда!
РС - в Уфимском, наиболее вероятно, или Казанском архивах, ИР - в Казанском.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Друзья!
17.09.2021 вышла в свет моя книга Моя Большая семья

Прикрепленный файл: sK1VDWRxg2k.jpg
---
Мой дневник
Лайк (7)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596

himic617 написал:
[q]
Друзья!
[/q]
Мои искренние поздравления.

Комментарий модератора:
Благодарю!

---
Знания - сила
Лайк (1)
ustimia

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 317

himic617 написал:
[q]
Друзья!
[/q]

Поздравляю с этим замечательным и важным событием! Желаю дальнейших успехов в поиске, в творчестве, в жизни. Очень рада за Вас! Но почему-то и сама испытала радость, узнав об этом. Спасибо, что поделились новостью с нами.

Комментарий модератора:
Благодарю!

---
Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных.
Лайк (3)
nataly0979
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

himic617 написал:
[q]
Для Ваших вопросов, коллеги!
[/q]

Здравствуйте, Алексей! Я сегодня 1 день на сайте и вообще новичок в поисках, поэтому сразу прошу прощения, если нарушу правила. По Вашим сообщениям я поняла, что Вы практически Всемогущи и Всезнающи! Может и мне сможете помочь..
Я разыскиваю информацию по своим предкам, жившим в Мензелинский уезд. Макарьевская волость, Шайтаново: мой прадед Будкин Сергей Тимофеевич, жена Будкина Анна Андрияновна. Хотела бы узнать об их родителях. Там же проживал мой прадед по бабушкиной линии Крохалев (Крахалев) Дмитрий, жена Пелагея.
А по маминой линии село Ильбухтино: прадед Раздьяконов (Роздьяконов, Раздъяконов) Василий Яковлевич, также хочу узнать кто были его отец и мама.
Буду очень благодарна за помощь!
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 760
Алексей, здравствуйте!
Обратила внимание, что вы работали по Житомирскому архиву с ревизскими сказками 1858 г по Луцкому уезду. Скажите пожалуйста, а более ранние сказки не сохранились?
История такова: я полагаю, что предки моей бабушки переехали в Подольскую губернию именно из Волынской губернии, возможно даже Луцкого уезда.
В Подолии семья бабушки вплоть до 1861 года жила под фамилией Редчук ( в ИВ встречались варианты Радчик, Редчик Ретчик....) . После отмены крепостного права в течение довольно короткого промежутка времени фамилия была изменена на Владимирец (все представители семьи, у бабушкиного деда было около 8 родных братьев и столько же двоюродных). С учётом, что вплоть до 1810 года имени Владимир в семье не было, решили, что скорее всего, новую фамилию взяли по месту исхода.
Порывшись в описях МК, нашла в Луцком уезде местечко Владимирец (Володимирец). Аналогичное название есть на Псковщине, но мои вряд ли псковские.
Может быть вы встречали по Луцкому уезду РС ранее 1853 года или в своих исследованиях вам попадалась фамилия Редчук ( с вариациями) ?
Заранее благодарю за ответ
Елена
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

nataly0979 написал:
[q]
По Вашим сообщениям я поняла, что Вы практически Всемогущи и Всезнающи!
[/q]

Доброго времени, Наталья! Прошу прощения за долгое молчание, был в отъезде. Не стал бы так уверенно говорить, что все могу и все знаю))

nataly0979 написал:
[q]
А по маминой линии село Ильбухтино
[/q]

на сайте мормонов ищите метрические книги села Макарьево Макарьевской церкви - это и есть метрики села Ильбухтино. Они представлены там в большом временном промежутке, так что пару поколений ближе к 1858 году - году последней РС - Вы сможете восстановить. О то как работать с сайтом мормонов или как/где скачать уже имеющееся - читайте мой дневник - я давал ссылки.

nataly0979 написал:
[q]
Мензелинский уезд. Макарьевская волость, Шайтаново
[/q]

Иначе его зовут Марков починок. Рискну предположить, что он относился к приходу той же церкви - села Макарьево.
---
Мой дневник
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Yelena_Ya написал:
[q]
Обратила внимание, что вы работали по Житомирскому архиву с ревизскими сказками 1858 г по Луцкому уезду.
[/q]

Доброго времени, Елена! Прошу прощения за поздний ответ, был в отъезде.
Работал не лично, а по заказу (исследователь с Украины смотрел дела мне).
В Житомирском архиве есть ф. 118 - фонд Волынской казенной палаты. В нем по описям архива можно посмотреть, что есть. По моим н.п. РС ранее 1858 года не нашлось. Если есть необходимость, то могу скинуть контакт пользователя с этого форума, который мне помогал..

Yelena_Ya написал:
[q]
в своих исследованиях вам попадалась фамилия Редчук ( с вариациями)
[/q]

к сожалению, такую фамилию не встречал
---
Мой дневник
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈