Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оформление книги рода

Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: lordroger
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4925

lordroger написал:
[q]
Классная идея! Попробую это сделать...
[/q]

Хороший сайт etomesto.ru
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4877

lordroger написал:
[q]
А зачем? В семейной базе документов эта информация есть, а в книге, мне кажется, это лишнее...
[/q]
А вот тут Вы не правы. Любой исследователь, публикуя свои результаты, указывает источники. Книга получается самодостаточной. И полноценной в плане достверности.
Представьте, книга дошла до потомка в пятом поколении, а семейная база документов исчезла из поля зрения. Вы обрекаете потомка на новые поиски в архивах для подтверждения указанных сведений в книге. Хотя этот потомок будет Вам очень благодарен за наличие этой книги 101.gif
Поздравляю Вас с книгой рода! Главное - она появилась на свет!

Было бы интересно узнать сколько страниц в книге.
lordroger
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 637

dobby написал:
[q]
Смотря на какую аудиторию Вы рассчитываете ) Неподготовленный человек быстро устанет, полистает и все. Старшее поколение обычно заинтересовано в таких книгах, но тутне факт что даже заинтересованный человек осилит все.
[/q]

Какая ж тут аудитория? Только ближайшие члены семьи biggrin1.gif

dobby написал:
[q]
Хороший сайт etomesto.ru
[/q]

Да, знаю его. Спасибо!
lordroger
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

Alexander G написал:
[q]
А вот тут Вы не правы. Любой исследователь, публикуя свои результаты, указывает источники. Книга получается самодостаточной. И полноценной в плане достоверности.
Представьте, книга дошла до потомка в пятом поколении, а семейная база документов исчезла из поля зрения. Вы обрекаете потомка на новые поиски в архивах для подтверждения указанных сведений в книге. Хотя этот потомок будет Вам очень благодарен за наличие этой книги
Поздравляю Вас с книгой рода! Главное - она появилась на свет!
Было бы интересно узнать сколько страниц в книге.
[/q]

Возможно, но будет ещё вторая редакция этой же книги. Там, возможно, укажу. Спасибо за комментарий!
В книге по двум родам получилось 50 страниц с учётом обложки.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

lordroger написал:
[q]
А зачем? В семейной базе документов эта информация есть, а в книге, мне кажется, это лишнее...
[/q]

Полностью согласен с Alexander G. Семейная база (я так понимаю электронная) - вещь недолговечная (если рассматривать ее жизненный цикл в отрезке времени, превышающем одну человеческую жизнь) и для вашего (вашей семьи) внутреннего использования.
Книгу же можете подарить и более дальним родственникам. Кто-то может заинтересоваться углублением (расширением) ваших поисков, а без ссылок на источники это будет более затруднительно. Чтобы не загромождать основной текст, их можно привести в приложении мелким шрифтом.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

lordroger написал:
[q]
Замечания, комментарии и критика приветствуются! Пишите!
[/q]

Мне понравилось оформление, стильно получилось.
Соглашусь с тем, что старинные карты могут оказаться очень кстати.
Со шрифтами я бы поступила так: заголовки и некоторые абзацы (по смыслу, например, только обобщающие или только географические) сделала бы этим шрифтом, а основной текст - более легко читаемым.
И что ещё я бы обязательно сделала :поменяла бы цветовые настройки древа (я так все свои деревья строю). Пол персоны прекрасно виден по форме узла, квадратого или с закругленными узлами, обозначать его повторно цветом на мой взгляд бессмысленно. Зато гораздо интереснее выделить цветом "пришедших в род" людей, так чтобы родные братья/сестры были все одного цвета, а их жены/мужья - другого. Но это, конечно, вам решать.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
lordroger
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Мне понравилось оформление, стильно получилось.
[/q]

Спасибо за отзыв!

G_Spasskaya написал:
[q]
Со шрифтами я бы поступила так: заголовки и некоторые абзацы (по смыслу, например, только обобщающие или только географические) сделала бы этим шрифтом, а основной текст - более легко читаемым.
[/q]

Неужели действительно так сложно читается? Я вообще без проблем читаю! Возможно, это после архивных документов начала 18 века? biggrin1.gif
G_Spasskaya написал:
[q]
И что ещё я бы обязательно сделала :поменяла бы цветовые настройки древа (я так все свои деревья строю). Пол персоны прекрасно виден по форме узла, квадратого или с закругленными узлами, обозначать его повторно цветом на мой взгляд бессмысленно. Зато гораздо интереснее выделить цветом "пришедших в род" людей, так чтобы родные братья/сестры были все одного цвета, а их жены/мужья - другого.
[/q]

Шикарная мысль! Спасибо! Сделаю именно так!
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3547

lordroger написал:
[q]
Замечания, комментарии и критика приветствуются! Пишите!
[/q]

В целом удачно, но я бы поработала над самими текстом, уж больно простовато и мало "любопытной" информации.

А это, извините, Вы для кого написали : "Казаки любили лошадей, разводили и содержали в конюшнях"? (Волга впадает в Каспийское море) biggrin1.gif
Вместо такой строчки можно вставить полезную информацию, раз места мало.

Может стоило написать, почему собственно село стало казачьим, к какому подразделению относилось и т.д.
Или крестили в такой-то церкви, хотя бы коротко, какого года постройки церковь, какой священник крестил. И т.п.
Мне кажется, что "красивый" шрифт можно оставить для страниц с росписью родословной, заголовков, выделения главного, а остальной текст писать более простым шрифтом, и более мелким.
Хотя бы коротко привязку к событиям, что в это время в России происходило.

Я так своих и по царям расписала, как читаешь- 1700 такой-то год, ну да , год, а как вспомнишь про царей-цариц- во это да, когда это было!
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (2)
lordroger
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

ozerskaya написал:
[q]
В целом удачно, но я бы поработала над самими текстом, уж больно простовато и мало "любопытной" информации.
[/q]

Посмотрю ещё. Спасибо за комментарий!

ozerskaya написал:
[q]
Или крестили в такой-то церкви, хотя бы коротко, какого года постройки церковь, какой священник крестил. И т.п.
[/q]

Вы точно страницу 32 и 33 смотрели? a_003.gif

ozerskaya написал:
[q]
остальной текст писать более простым шрифтом, и более мелким.
[/q]

2 разных шрифта, по-моему, будут диссонировать друг с другом. А вот по поводу более мелкого - тоже об этом подумываю.

ozerskaya написал:
[q]
[/q]

Хорошее замечание - попробую!
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4925

lordroger написал:
[q]
ozerskaya написал:
[q]

[/q]

Хорошее замечание - попробую!
[/q]

По возможности к местным событиям или общероссийским вроде Крымской войны
    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: lordroger
Вверх ⇈