Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мишурин Рог

Мишуринорогская волость Верхнеднепровский уезд Екатеринославская губерния - Новослободский казачий полк - Кодацкая паланка Переволочанская сотня Полтавский полк

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Vasilii Milashenko
Anoa

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 87
Добрый день, Василий!
Я недавно достала материалы из Киргизского архива, в которых сказано, что мои предки Кучерявые вышли из села Мишурин Рог. МК я в сети нашла и сейчас выписываю всех носителей фамилии. Не подскажете, есть ли в сети ревизские сказки и/или исповедные росписи по Мишурину Рогу?
---
Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4110

Anoa написал:
[q]
Добрый день, Василий!
Я недавно достала материалы из Киргизского архива, в которых сказано, что мои предки Кучерявые вышли из села Мишурин Рог. МК я в сети нашла и сейчас выписываю всех носителей фамилии. Не подскажете, есть ли в сети ревизские сказки и/или исповедные росписи по Мишурину Рогу?
[/q]

Доброго дня! В сети только то, что мормоны выложили. Исповедки и ревизии как и метрики ранее 1860-го г. в Днепропетровске были утрачены во время событий 20 века, к сожалению. Крайние исповедки это 1754-1771 г., которые отложились в Киеве. Они отсняты мормонами. Как-то так.

Фамилия Кучерявые мне хорошо знакома)) кто-то из них даже с другими Верхнеднепровцами переселился также как и мои Милащенко в Каинский уезд Томской губернии (ныне Новосибирская область).

---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Anoa

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 87
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 28 июля 2024 15:29
Очень жаль... но ничего не поделаешь, буду пытаться искать и связывать ниточки из того, что сохранилось.

Мои предки это:
Кучерявый Кирилл Григорьев
Кучерявый Петр Кириллов
и мой прадед - Кучерявый Никифор Петрович.
Они жили в Мишурином Роге точно до 1898 (родился Григорий у Петра Кириллова. Я пока МК дочитала до этого года, а так может и немного дольше).
Однако мой прадед родился в 1904 году уже в хуторе Нагибин/с. Нагиблинское:
Украинская ССР, Донецкая обл., Красногвардейский р-н,
или
Донская область, Нагибинский район
или
Округ Донской первый, Земля Донского войска.

В общем, судя по всему они выдвинулись с Мишурина Рога, вот только куда? В Бишкеке записи точно с 1914 года (может и раньше, пока нет сведений).
В семье есть отрывочные воспоминания о том, что вроде бы до Киргизии проживали где-то в Сибири, но на уровне слухов.
Если у Вас есть сведения, не было моих среди переселенцев в Новосибирскую область?

Есть еще сведения о рождении брата моего прадеда в с.Михайловка, Сергиевского муниципального района, Самарской области (Куйбышевской ранее)
---
Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
Nadezhda_bondarenko
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

kbg_dnepr написал:
[q]
Василий Игоревич,

спасибо за интересные материалы.
Нет ли в документах. которыми Вы располагаете, фамилий Ковбаса, Живодер, Комнатный?
Коллегу из ДГТ интересует Наум Сергеевич Ковбаса прибл. 1880-1900 г. р.
[/q]

Екатерина, здравствуйте.

Вижу у вас фамилию в родственниках "Бондаренко", я ношу такую))?)

Мои предки вышли из Мишуриного Рога и примерно в 1899-1901 переселились в Стерлитамакский уезд, Уфимской Губернии (Россия)....

Мой прапрадед был Бондаренко Федосей Яковлевич примерно 1859 г.р
согласно похозяйственной переписи 1917 года....

Может быть у вас есть по этому селу и фамилии ещё какие либо данные?

Комментарий модератора:
Напишите ей в личку, тут она не заметит скорее всего.

+79520190577
Новичок

Евпатория
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Доброго времени суток. Друзья, дайте, пожалуйста, знать, если в метрических книгах Мишурино видели Якова Сергеевича Донченко. Примерно 1880 г.р.

Комментарий модератора:
Вам нужно либо в архиве смотреть по оригиналам, либо же выкупить у архива метрику. У меня прапрадед тоже 1880 г.р. и тоже в Мишурином Роге. 1880-й я не выкупал, поэтому помочь не могу, у мормонов нет этого года. Если имеете гражданство Украины, можете обратиться самостоятельно. В нынешних обстоятельствах на запросы россиян архивы Украины не отвечают.

---
Сенатенко, Донченко (Полтавская область), Качура (Симферополь), Портные (Скадовск), Дзецины (Киевская область), Кривчуны и Щербины (Канеловская)
Smilik
Новичок

Канада
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Ищу рс по Мишуриному Рогу
спасибо!

Комментарий модератора:
Их нет, утрачены полностью.

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Vasilii Milashenko
Вверх ⇈