Мишурин Рог
Мишуринорогская волость Верхнеднепровский уезд Екатеринославская губерния - Новослободский казачий полк - Кодацкая паланка Переволочанская сотня Полтавский полк
Vasilii Milashenko Модератор раздела
Россия, Новосибирск Сообщений: 1987 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3660 | Наверх ##
11 октября 2019 21:16 12 октября 2019 18:56 Верхнеднепровское уездное по воинской повинности присутствие, на основании Циркуляра Министерства Внутренних Дел объявляет, что в оном получены метрические выписи о рождении с 1 октября 1878 по 1 октября 1879 нижеследующих лиц, подлежащих исполнению воинской повинности в призыв 1900 года. Список лицам, не явившимся в призыв 1900 года к исполнению воинской повинности: Подлежащие поступлению на службу в войска:Хейлик Емельян Маркович, Баштан Петр Самсонович, Задорожний Яков Васильевич, Лихолат Иван Филиппович, Шкуратько Иван Андреевич, Тупало Капитон Яковлевич, Петренко Авксентий Иванович, Веренко Иван Харитонович, Портнягка Григорий Яковлевич, крестьяне Мишуринорогской волости. Подлежащие зачислению в ополчение первого разряда:Саранча Николай Ларионович, Тригуб Фёдор Маркианович, крестьяне Мишуринорогской волости. 13 января 1901 года. Екатеринославские Губернские Ведомости --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Россия, Новосибирск Сообщений: 1987 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3660 | Наверх ##
12 октября 2019 19:56 Отыскал упоминание Никиты Милащенко, мишуринорожсца, отучившегося в Саксаганском реальном училище на столяра. Однако в метриках, отснятых мормонами, я его не встречал) Поэтому тяжело представить, кем он мне приходится)
Упоминается в Верхнеднепровском земском листке за 1903 год.
 --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
14 декабря 2020 12:58 В 1721 г. в Кишеньке среди козаков Иван Милаш Стецко Милаш
Иван возможно что Ваш А Стецко ето Степан
В 1726 г. в Кишеньках остались только вдови Ганна Милашка Евдоха Милашка
В 1732 г. Карп Милаш Семен Милаш
В 1733 г. в Кишеньке среди козаков Карп Милаш Семен Милаш
В 1734 г. Семен Милаш
В 1735 г. Карп Милаш Семен Милаш
Ну и древо от Павла Ивановича Мелащенко
 --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
Lucasa Начинающий
6 апреля 2021 13:35 Добрый день. Интересные карты. Это фрагменты или законченное произведение? Если фрагменты - хотелось бы взглянуть целиком, если можно. Мы немножко далековато, но река Самоткань в кадр попала.
--- ищу сведения Чупилка, Пас, Чемерис, Любашев, | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
7 мая 2021 10:55 Василий Игоревич,
спасибо за интересные материалы. Нет ли в документах. которыми Вы располагаете, фамилий Ковбаса, Живодер, Комнатный? Коллегу из ДГТ интересует Наум Сергеевич Ковбаса прибл. 1880-1900 г. р.
--- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
Anoa Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
28 июля 2024 10:28 28 июля 2024 10:33 Добрый день, Василий! Я недавно достала материалы из Киргизского архива, в которых сказано, что мои предки Кучерявые вышли из села Мишурин Рог. МК я в сети нашла и сейчас выписываю всех носителей фамилии. Не подскажете, есть ли в сети ревизские сказки и/или исповедные росписи по Мишурину Рогу? --- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской) | | |
28 июля 2024 15:29 28 июля 2024 15:30 Anoa написал: [q] Добрый день, Василий! Я недавно достала материалы из Киргизского архива, в которых сказано, что мои предки Кучерявые вышли из села Мишурин Рог. МК я в сети нашла и сейчас выписываю всех носителей фамилии. Не подскажете, есть ли в сети ревизские сказки и/или исповедные росписи по Мишурину Рогу?[/q]
Доброго дня! В сети только то, что мормоны выложили. Исповедки и ревизии как и метрики ранее 1860-го г. в Днепропетровске были утрачены во время событий 20 века, к сожалению. Крайние исповедки это 1754-1771 г., которые отложились в Киеве. Они отсняты мормонами. Как-то так. Фамилия Кучерявые мне хорошо знакома)) кто-то из них даже с другими Верхнеднепровцами переселился также как и мои Милащенко в Каинский уезд Томской губернии (ныне Новосибирская область). --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Anoa Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
28 июля 2024 20:31 28 июля 2024 21:42 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 28 июля 2024 15:29 Очень жаль... но ничего не поделаешь, буду пытаться искать и связывать ниточки из того, что сохранилось. Мои предки это: Кучерявый Кирилл Григорьев Кучерявый Петр Кириллов и мой прадед - Кучерявый Никифор Петрович. Они жили в Мишурином Роге точно до 1898 (родился Григорий у Петра Кириллова. Я пока МК дочитала до этого года, а так может и немного дольше). Однако мой прадед родился в 1904 году уже в хуторе Нагибин/с. Нагиблинское: Украинская ССР, Донецкая обл., Красногвардейский р-н, или Донская область, Нагибинский район или Округ Донской первый, Земля Донского войска. В общем, судя по всему они выдвинулись с Мишурина Рога, вот только куда? В Бишкеке записи точно с 1914 года (может и раньше, пока нет сведений). В семье есть отрывочные воспоминания о том, что вроде бы до Киргизии проживали где-то в Сибири, но на уровне слухов. Если у Вас есть сведения, не было моих среди переселенцев в Новосибирскую область? Есть еще сведения о рождении брата моего прадеда в с.Михайловка, Сергиевского муниципального района, Самарской области (Куйбышевской ранее) --- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской) | | |
Nadezhda_bondarenko Новичок
15 августа 2024 23:43 15 августа 2024 23:43 kbg_dnepr написал: [q] Василий Игоревич,
спасибо за интересные материалы. Нет ли в документах. которыми Вы располагаете, фамилий Ковбаса, Живодер, Комнатный? Коллегу из ДГТ интересует Наум Сергеевич Ковбаса прибл. 1880-1900 г. р.[/q]
Екатерина, здравствуйте. Вижу у вас фамилию в родственниках "Бондаренко", я ношу такую))?) Мои предки вышли из Мишуриного Рога и примерно в 1899-1901 переселились в Стерлитамакский уезд, Уфимской Губернии (Россия).... Мой прапрадед был Бондаренко Федосей Яковлевич примерно 1859 г.р согласно похозяйственной переписи 1917 года.... Может быть у вас есть по этому селу и фамилии ещё какие либо данные?
| | |
+79520190577 Новичок
Евпатория Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 февраля 15:51 Доброго времени суток. Друзья, дайте, пожалуйста, знать, если в метрических книгах Мишурино видели Якова Сергеевича Донченко. Примерно 1880 г.р.
--- Сенатенко, Донченко (Полтавская область), Качура (Симферополь), Портные (Скадовск), Дзецины (Киевская область), Кривчуны и Щербины (Канеловская) | | |
|
Добрый день! Эти карты я нашел в Сети, Выложил целиком, что нашел, поэтому ничем больше порадовать не могу...