Мишурин Рог
Мишуринорогская волость Верхнеднепровский уезд Екатеринославская губерния - Новослободский казачий полк - Кодацкая паланка Переволочанская сотня Полтавский полк
Vasilii Milashenko Модератор раздела
Россия, Новосибирск Сообщений: 1989 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3702 | Наверх ##
12 октября 2019 19:56 Отыскал упоминание Никиты Милащенко, мишуринорожсца, отучившегося в Саксаганском реальном училище на столяра. Однако в метриках, отснятых мормонами, я его не встречал) Поэтому тяжело представить, кем он мне приходится)
Упоминается в Верхнеднепровском земском листке за 1903 год.
 --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Россия, Новосибирск Сообщений: 1989 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3702 | Наверх ##
14 декабря 2020 12:58 В 1721 г. в Кишеньке среди козаков Иван Милаш Стецко Милаш
Иван возможно что Ваш А Стецко ето Степан
В 1726 г. в Кишеньках остались только вдови Ганна Милашка Евдоха Милашка
В 1732 г. Карп Милаш Семен Милаш
В 1733 г. в Кишеньке среди козаков Карп Милаш Семен Милаш
В 1734 г. Семен Милаш
В 1735 г. Карп Милаш Семен Милаш
Ну и древо от Павла Ивановича Мелащенко
 --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
Lucasa Начинающий
6 апреля 2021 13:35 Добрый день. Интересные карты. Это фрагменты или законченное произведение? Если фрагменты - хотелось бы взглянуть целиком, если можно. Мы немножко далековато, но река Самоткань в кадр попала.
--- ищу сведения Чупилка, Пас, Чемерис, Любашев, | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7154 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4321
| Наверх ##
7 мая 2021 10:55 Василий Игоревич,
спасибо за интересные материалы. Нет ли в документах. которыми Вы располагаете, фамилий Ковбаса, Живодер, Комнатный? Коллегу из ДГТ интересует Наум Сергеевич Ковбаса прибл. 1880-1900 г. р.
--- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
Anoa Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
28 июля 2024 10:28 28 июля 2024 10:33 Добрый день, Василий! Я недавно достала материалы из Киргизского архива, в которых сказано, что мои предки Кучерявые вышли из села Мишурин Рог. МК я в сети нашла и сейчас выписываю всех носителей фамилии. Не подскажете, есть ли в сети ревизские сказки и/или исповедные росписи по Мишурину Рогу? --- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской) | | |
28 июля 2024 15:29 28 июля 2024 15:30 Anoa написал: [q] Добрый день, Василий! Я недавно достала материалы из Киргизского архива, в которых сказано, что мои предки Кучерявые вышли из села Мишурин Рог. МК я в сети нашла и сейчас выписываю всех носителей фамилии. Не подскажете, есть ли в сети ревизские сказки и/или исповедные росписи по Мишурину Рогу?[/q]
Доброго дня! В сети только то, что мормоны выложили. Исповедки и ревизии как и метрики ранее 1860-го г. в Днепропетровске были утрачены во время событий 20 века, к сожалению. Крайние исповедки это 1754-1771 г., которые отложились в Киеве. Они отсняты мормонами. Как-то так. Фамилия Кучерявые мне хорошо знакома)) кто-то из них даже с другими Верхнеднепровцами переселился также как и мои Милащенко в Каинский уезд Томской губернии (ныне Новосибирская область). --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Anoa Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
28 июля 2024 20:31 28 июля 2024 21:42 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 28 июля 2024 15:29 Очень жаль... но ничего не поделаешь, буду пытаться искать и связывать ниточки из того, что сохранилось. Мои предки это: Кучерявый Кирилл Григорьев Кучерявый Петр Кириллов и мой прадед - Кучерявый Никифор Петрович. Они жили в Мишурином Роге точно до 1898 (родился Григорий у Петра Кириллова. Я пока МК дочитала до этого года, а так может и немного дольше). Однако мой прадед родился в 1904 году уже в хуторе Нагибин/с. Нагиблинское: Украинская ССР, Донецкая обл., Красногвардейский р-н, или Донская область, Нагибинский район или Округ Донской первый, Земля Донского войска. В общем, судя по всему они выдвинулись с Мишурина Рога, вот только куда? В Бишкеке записи точно с 1914 года (может и раньше, пока нет сведений). В семье есть отрывочные воспоминания о том, что вроде бы до Киргизии проживали где-то в Сибири, но на уровне слухов. Если у Вас есть сведения, не было моих среди переселенцев в Новосибирскую область? Есть еще сведения о рождении брата моего прадеда в с.Михайловка, Сергиевского муниципального района, Самарской области (Куйбышевской ранее) --- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской) | | |
Nadezhda_bondarenko Новичок
15 августа 2024 23:43 15 августа 2024 23:43 kbg_dnepr написал: [q] Василий Игоревич,
спасибо за интересные материалы. Нет ли в документах. которыми Вы располагаете, фамилий Ковбаса, Живодер, Комнатный? Коллегу из ДГТ интересует Наум Сергеевич Ковбаса прибл. 1880-1900 г. р.[/q]
Екатерина, здравствуйте. Вижу у вас фамилию в родственниках "Бондаренко", я ношу такую))?) Мои предки вышли из Мишуриного Рога и примерно в 1899-1901 переселились в Стерлитамакский уезд, Уфимской Губернии (Россия).... Мой прапрадед был Бондаренко Федосей Яковлевич примерно 1859 г.р согласно похозяйственной переписи 1917 года.... Может быть у вас есть по этому селу и фамилии ещё какие либо данные?
| | |
+79520190577 Новичок
Евпатория Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 февраля 15:51 Доброго времени суток. Друзья, дайте, пожалуйста, знать, если в метрических книгах Мишурино видели Якова Сергеевича Донченко. Примерно 1880 г.р.
--- Сенатенко, Донченко (Полтавская область), Качура (Симферополь), Портные (Скадовск), Дзецины (Киевская область), Кривчуны и Щербины (Канеловская) | | |
|
Добрый день! Эти карты я нашел в Сети, Выложил целиком, что нашел, поэтому ничем больше порадовать не могу...