Anoa Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
28 июля 2024 20:31 28 июля 2024 21:42 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 28 июля 2024 15:29 Очень жаль... но ничего не поделаешь, буду пытаться искать и связывать ниточки из того, что сохранилось. Мои предки это: Кучерявый Кирилл Григорьев Кучерявый Петр Кириллов и мой прадед - Кучерявый Никифор Петрович. Они жили в Мишурином Роге точно до 1898 (родился Григорий у Петра Кириллова. Я пока МК дочитала до этого года, а так может и немного дольше). Однако мой прадед родился в 1904 году уже в хуторе Нагибин/с. Нагиблинское: Украинская ССР, Донецкая обл., Красногвардейский р-н, или Донская область, Нагибинский район или Округ Донской первый, Земля Донского войска. В общем, судя по всему они выдвинулись с Мишурина Рога, вот только куда? В Бишкеке записи точно с 1914 года (может и раньше, пока нет сведений). В семье есть отрывочные воспоминания о том, что вроде бы до Киргизии проживали где-то в Сибири, но на уровне слухов. Если у Вас есть сведения, не было моих среди переселенцев в Новосибирскую область? Есть еще сведения о рождении брата моего прадеда в с.Михайловка, Сергиевского муниципального района, Самарской области (Куйбышевской ранее) --- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской) |
Добрый день! Прямо сейчас смотрю в очередной раз мормоновские метрики Мишуринорога. Комнатный, Ковбаса(Колбаса в некоторых случаях священник писал), Живодер встречаются регулярно в метриках Мишуриного Рога, Днепровокаменки, Калужино, Лиховки и Анновки. Как насчет других близлежащих сел, не подскажу. В основном все три фамилии указываются Мишуринорогскими крестьянами.
https://drive.google.com/drive...6Vw0qa5oGG - это ссылка на метрики ДАДО, отснятые мормонами. Сам я в Днепропетровске так до сих пор, к сожалению, не побывал, а так бы хотелось. Дела по ссылке разложены по описям. На сайте ДАДО в разделе метрических книг можно найти шифры дел с метриками Мишуринорога, ну а затем открыть соответствующую папку с делом, если таковая имеется по ссылке и наслаждаться)