Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Разговор о геральдике

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Поговорим о геральдике!

Герб ВГД
У нас в поле щита не девиз. У нас в поле щита свиток, на котором написаны буквы В, Г и Д, а Девиз у нас, как и положено, под щитом...
Guest
Гостю.
Насколько мне известно, члены РГК разрабатывают гербы, как на платной основе, так и в качестве подарков для интересных им людей и организаций. Так что бескорыстие им весьма часто не чуждо. Да и хоть бы они только за деньги работали! Дело не в стоимостной, а в содержательной стороне их геральдического творчества.
Да, несомненно, Е.А. Комаровский – член Русской Геральдической Коллегии (РГК), причем один из наиболее влиятельных и авторитетных в её рамках. Он также член редакционной коллегии издаваемого РГК журнала «Гербоведъ», зав. отделом церковной геральдики.
Впечатление, что РГК и Герсовет – конкурирующие фирмы ошибочно и грустно. РГК активно и дружно занимается созданием гербов, как для лиц, так и для фирм, корпораций и т.д. А также издает упомянутый журнал. Им весьма свойственна корпоративная солидарность.
А Герсовет собирается в полном составе раз в полтора-два месяца и в течение двух дней рассматривает порой до 70 геральдических проектов, присланных из всех городов и весей, на предмет их регистрации, а также несколько подготовленных общетеоретических вопросов. После чего его отдельные члены возвращаются к частной жизни. Вот в ней-то некоторые члены Герсовета и создают порой знаки для тех, кто им их заказывает. Как частные лица. И никогда – как члены Герсовета. У них даже нет каких-либо удостоверений. Чтобы не пользовались авторитетом своего органа для личных целей.
Так что сравнивайте сами.

ленЧ

Guest
Регулусу
Тут и гадать не надо. Сии возвышенные строки вы почерпнули из Манифеста ПавлаI об учреждении Общего гербовника дворянских родов Российской империи. А найти его Вы могли где угодно, хоть в первом томе "Дворянских родов Российской империи", изданного под редакцией С.В. Думина в 1993 г.
А к вопросу об изображениях: я и сам бы не сочинил того, что сочинил Митя Иванов - но не оценить его едкого остроумия и емкости формулировки не могу.
Да, сейчас вряд ли кто выберет для себя подобную символику (ведь сейчас, в отличие от любезных Вам времен, каждый сам вправе выбирать для себя знак), а в те отдаленные времена, если бы монарх соизволил тому же БигД пожаловать этот герб, я бы посмотрел, как он от него стал бы отказываться, помятуя вспыльчивый и крутой нрав Павла.
Guest
Извиняюсь. Забыл подписаться для различения.
ленЧ
Guest
Guest

ну и все ясно - ефим не последний в РГК, митя - соредактор в... и тоже не пеший.  

про подарки коммерческих структур, типа РГК, для "интересных им людей и организаций", а также их работу "весьма часто" бескорыстную - уже знаем, кому надо - подарки в виде продукции - герба в нашем варианте

про корпоративную солидарность - а как же! в РГК она есть - которая солидарность, а в Герсовете почему-то не наблюдается, там же даже удостоверений нет, хоть они и при Президенте.

про плагиат, конечно, просто случайно упустили? или такое деяние прощается зав отделом церковной геральдики?

Petrovich

конечно, в отъезде! и конечно, ни слухом-ни духом о полемике, до нее ли ему, чушь какая!

и еще вопрос к обеим сторонам - а чьи из вас услуги дороже при рисовании герба? или герсовет еще гарантирует правильность? не могли бы вы цену среднюю представить на обычный герб без особых выкрутасов?

Mitya Ivanov

Петербург-Москва-Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
"Отвечаю - не стыдно. Я никого... не обзывал, херов никому не рисовал и не демонстрировал,..."

Ну да, уличенный в краже вправе возмущаться: "я никого не убивал!"
Спасибо, Петрович, больше вопросов нет.

ПС: "Кстати, если это действительно намек на Украину,"
А что, Янукович - поляк, пертендовал на польский престол, поэтому в гербе у него сгодились бы серебро и червлень?
Ну конечно же - на Украину намек!101.gif

"то я как наполовину украинец по крови, могу и предъявить претензии."

Петрович, с проявлением пацанского париотизма Вы припозднились: с предъявлением претензий надо было успевать, когда мой "оппонент", Ваш понент и наш коллективный Супермембер писал:
"5. От Януковича?? Я вообще хохлов недолюбливаю, они на Ивановых очень похожи, скользкие,хитромудрые, говорливые  и всё всё знают!!"

---
Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru
Mitya Ivanov

Петербург-Москва-Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Гостю:
РГК и Герсовет не являются (не могут) быть конкурнетами по определению.
Герсовет - государсвтенная геральдлическая служба: она не выполняет художественных работ, не сочиняет гербов сама, но все экспертизы, консультации и регистрации там - бесплатны. Там ничего и никому ни за что не надо платить. Этот механизм просто отсутствует.
РГК-ВГО - общественная (на деле - коммерческая) организация, извлекающая деньги из торговли "гербами" и "регистрациями" в своем матрикуле.
Естественными конурентами РГК-ВГО являются другие такие же частные конторы, а также отдельные художники - частные лица.

---
Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru
Guest
Нуу, пошло то, что Митя несколько страниц тому назад называл "как бабы дерутся". Если Людмилу это забавляет, пусть народ соревнуется в риторике, самоутверждается за неимением возможности оного в реале, тешит свои комплексы. Меня не убудет. Пока
Guest
[q]
А я, дамы и господа, люблю не словоблудие
[/q]

Если бы Вы, Регулус, не любили словоблудие, Вы бы не обманывали девушку россказнями о том, что Росархив занимается личными гербами101.gif
так что если кому спасибо за цитаты и ссылки на нужные НПА про теме - то не Вам, "любителю цитат"101.gif

Guest
...(в частности позицию Мити его товарищ тверской художник назвал твердолобостью)...
Регулус!
Не будете ль столь любезны указать точный источник сего мнения. Насколько мне известно, в Герсовете Тверь представлена не художником, а историком, кстати, защитившем в позапрошлом году кандидатскую степень именно по геральдике и вексиллологии. Это В.И. Лавренов. Он вообще оказался всего только одиннадцатым российским историком (еще со времен империи, столь Вам любезных рыцарскими изображениями в гербах), получившим звание именно за геральдику. Вслед за такими людьми как Соболева, Каменская, Вилинбахов. (Не говорю уже о их великих предшественниках.)
В отличие от прочих обзваненых историков, занимающихся сегодня практической геральдикой.
Тверские художники  мне тоже вЕдомы, но в своих геральдических работах они всегда ведОмы Владимиром Ильичём. Лавреновым. Так что собственных мнений на геральдический процесс у них нет, и с Митей Ивановым они вряд ли знакомы.
Эсли же твердость убеждений тут именуется  "твердолобостью", а гибкость представлена в виде позиции "чего изволите за ваши денежки или красивые глазки?", то такую "твердолобость" следует возвести в добродетель.

ленЧ

Guest
Гостю от Гостя.
---про плагиат, конечно, просто случайно упустили? или такое деяние прощается зав отделом церковной геральдики?---
Я за Ефима Анатольевича не ответчик. Поэтому ничего не упускал, а пишу только о том, что знаю достоверно. В РГК вместе с ним не состоял, но на конференциях ВГО (Всероссийского Геральдического Общества, в которое тоже входят члены РГК) встречал. И не могу не согласиться с уважаемой Людмилой, что в общении он обаятельный и легкий человек. Но здесь ведь не об этом?

ленЧ

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈