Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Разговор о геральдике
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1642 | Наверх ##
20 мая 2005 22:04 Поговорим о геральдике!
Герб ВГД У нас в поле щита не девиз. У нас в поле щита свиток, на котором написаны буквы В, Г и Д, а Девиз у нас, как и положено, под щитом... | | |
| Guest | Наверх ##
12 сентября 2005 21:47 Mitya Ivanov Я хочу спросить. Исходя из вашего ответа Максу на теме: http://vgd105.valuehost.ru/cgi...mp;topic=1 "...Максим, регистрация в РГК-ВГО не имеет никаких правовых последствий. Это ж общественная организация, а не государственная. Если очень хотите "регистрации" герба - заведите себе тетрадку и вносите в нее все, что хотите "зарегистрировать", под соотв. номером. Не забудьте написать на обложке: "Геральдический регистр Макса Ремезова")) Свой герб можете обозначить цифрой-номером 1 "Цена" регистрации в РГК-ВГО - та же, что и в Вашей тетрадке. Только в РГК-ВГО за это еще берут деньги. Каков смысл тетрадки, которую Вы заведете? С правовой точки зрения - тот же самый, что у регистра РГК-ВГО: одно и то же: оба "регистра" - не более, чем частные "амбарные книги", формы внутреннего (а не общероссийского) учета...", следует что? 1) что Ефим выбивает деньги для РГК? 2) что он является членом этой РГК или зависим от нее? 3) что услуги РГК платные, а для ВГД были оказаны бесплатно в целях своей рекламы? 4) что Герсовет и РВГ - конкурирующие фирмы? В конце концов дискуссия пошла бродить по лабиринту, потому что участники не хотят открыть карты. Почему молчит обвиненный в плагиате Ефим? Почему вы обвиняете его попунктно, а не представляете все аргументы сразу?
| | |
| Guest | Наверх ##
12 сентября 2005 22:31 Guest Ефим в отъезде. Знает ли он о полемике вокруг его имени - я не знаю. Mitya Ivanov Это на какой вопрос я не ответил? Про стыдно ли мне? Отвечаю - не стыдно. Я никого, за неимением иных аргументов, не обзывал, херов никому не рисовал и не демонстрировал, ни одинарных, ни в виде литеры "V", так похожих на букву "У".Кстати, если это действительно намек на Украину, то я как наполовину украинец по крови, могу и предъявить претензии. Про меня - как угодно, а страну, народ - не надо. | | |
| Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 905 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
12 сентября 2005 23:29 А я, дамы и господа, люблю не словоблудие (в частности позицию Мити его товарищ тверской художник назвал твердолобостью), а цитаты - Итак, "Божию милостью мы Павел Первый Император и Самодержец Всероссийский .... Каждый дворянин вменял себе за славу и честь быть рыцарем и получить знаки и украшения рыцарства. Щиты Рыцарей украшаемы были гербами их родов, составленными из разных соображений, внесенных в герб в память или знак каких-либо рыцарских подвигов. Таковые знаки вливали в сердца потомков почтение к геройским подвигам предков своих, и стремление к подражанию оным." и т.д. Это к вопросу изображений на гербах. Угадайте откуда цитата  Не Булгаков слава богу, а к теме непосредственное отношение имеет --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
| Guest | Наверх ##
13 сентября 2005 0:00 Гостю. Насколько мне известно, члены РГК разрабатывают гербы, как на платной основе, так и в качестве подарков для интересных им людей и организаций. Так что бескорыстие им весьма часто не чуждо. Да и хоть бы они только за деньги работали! Дело не в стоимостной, а в содержательной стороне их геральдического творчества. Да, несомненно, Е.А. Комаровский – член Русской Геральдической Коллегии (РГК), причем один из наиболее влиятельных и авторитетных в её рамках. Он также член редакционной коллегии издаваемого РГК журнала «Гербоведъ», зав. отделом церковной геральдики. Впечатление, что РГК и Герсовет – конкурирующие фирмы ошибочно и грустно. РГК активно и дружно занимается созданием гербов, как для лиц, так и для фирм, корпораций и т.д. А также издает упомянутый журнал. Им весьма свойственна корпоративная солидарность. А Герсовет собирается в полном составе раз в полтора-два месяца и в течение двух дней рассматривает порой до 70 геральдических проектов, присланных из всех городов и весей, на предмет их регистрации, а также несколько подготовленных общетеоретических вопросов. После чего его отдельные члены возвращаются к частной жизни. Вот в ней-то некоторые члены Герсовета и создают порой знаки для тех, кто им их заказывает. Как частные лица. И никогда – как члены Герсовета. У них даже нет каких-либо удостоверений. Чтобы не пользовались авторитетом своего органа для личных целей. Так что сравнивайте сами. ленЧ
| | |
| Guest | Наверх ##
13 сентября 2005 0:18 Регулусу Тут и гадать не надо. Сии возвышенные строки вы почерпнули из Манифеста ПавлаI об учреждении Общего гербовника дворянских родов Российской империи. А найти его Вы могли где угодно, хоть в первом томе "Дворянских родов Российской империи", изданного под редакцией С.В. Думина в 1993 г. А к вопросу об изображениях: я и сам бы не сочинил того, что сочинил Митя Иванов - но не оценить его едкого остроумия и емкости формулировки не могу. Да, сейчас вряд ли кто выберет для себя подобную символику (ведь сейчас, в отличие от любезных Вам времен, каждый сам вправе выбирать для себя знак), а в те отдаленные времена, если бы монарх соизволил тому же БигД пожаловать этот герб, я бы посмотрел, как он от него стал бы отказываться, помятуя вспыльчивый и крутой нрав Павла. | | |
| Guest | Наверх ##
13 сентября 2005 0:19 Извиняюсь. Забыл подписаться для различения. ленЧ | | |
| Guest | Наверх ##
13 сентября 2005 2:23 Guest ну и все ясно - ефим не последний в РГК, митя - соредактор в... и тоже не пеший. про подарки коммерческих структур, типа РГК, для "интересных им людей и организаций", а также их работу "весьма часто" бескорыстную - уже знаем, кому надо - подарки в виде продукции - герба в нашем варианте про корпоративную солидарность - а как же! в РГК она есть - которая солидарность, а в Герсовете почему-то не наблюдается, там же даже удостоверений нет, хоть они и при Президенте. про плагиат, конечно, просто случайно упустили? или такое деяние прощается зав отделом церковной геральдики? Petrovich конечно, в отъезде! и конечно, ни слухом-ни духом о полемике, до нее ли ему, чушь какая! и еще вопрос к обеим сторонам - а чьи из вас услуги дороже при рисовании герба? или герсовет еще гарантирует правильность? не могли бы вы цену среднюю представить на обычный герб без особых выкрутасов? | | |
| Mitya Ivanov Петербург-Москва-Екатеринбург Сообщений: 173 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
13 сентября 2005 6:06 "Отвечаю - не стыдно. Я никого... не обзывал, херов никому не рисовал и не демонстрировал,..." Ну да, уличенный в краже вправе возмущаться: "я никого не убивал!" Спасибо, Петрович, больше вопросов нет. ПС: "Кстати, если это действительно намек на Украину," А что, Янукович - поляк, пертендовал на польский престол, поэтому в гербе у него сгодились бы серебро и червлень? Ну конечно же - на Украину намек! "то я как наполовину украинец по крови, могу и предъявить претензии." Петрович, с проявлением пацанского париотизма Вы припозднились: с предъявлением претензий надо было успевать, когда мой "оппонент", Ваш понент и наш коллективный Супермембер писал: "5. От Януковича?? Я вообще хохлов недолюбливаю, они на Ивановых очень похожи, скользкие,хитромудрые, говорливые и всё всё знают!!"
--- Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru | | |
| Mitya Ivanov Петербург-Москва-Екатеринбург Сообщений: 173 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
13 сентября 2005 6:20 Гостю: РГК и Герсовет не являются (не могут) быть конкурнетами по определению. Герсовет - государсвтенная геральдлическая служба: она не выполняет художественных работ, не сочиняет гербов сама, но все экспертизы, консультации и регистрации там - бесплатны. Там ничего и никому ни за что не надо платить. Этот механизм просто отсутствует. РГК-ВГО - общественная (на деле - коммерческая) организация, извлекающая деньги из торговли "гербами" и "регистрациями" в своем матрикуле. Естественными конурентами РГК-ВГО являются другие такие же частные конторы, а также отдельные художники - частные лица.
--- Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru | | |
| Guest | Наверх ##
13 сентября 2005 7:31 Нуу, пошло то, что Митя несколько страниц тому назад называл "как бабы дерутся". Если Людмилу это забавляет, пусть народ соревнуется в риторике, самоутверждается за неимением возможности оного в реале, тешит свои комплексы. Меня не убудет. Пока | | |
|