Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Разговор о геральдике

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Поговорим о геральдике!

Герб ВГД
У нас в поле щита не девиз. У нас в поле щита свиток, на котором написаны буквы В, Г и Д, а Девиз у нас, как и положено, под щитом...
Mitya Ivanov

Петербург-Москва-Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Дорогой Михаил,
я рад, что оказался Вам не бесполезен.
По всем вопросам - приглашаю Вас на сайты www.geraldika.ru
http://sovet.geraldika.ru
Конечно, эти сайты не удовлетворят все Ваши запросы "от" и "до", но непонятное Вы сможете спросить в форуме, цитаты черпать из имеющихся там материалов, в том числе - небезынтересной библиотечки, где опубликовано то, что на бумаге выходило тиражом не более 100 экземпляров.
Я же поддерживаю призыв Людмилы и сворачиваю свое участие в дискуссии.
Всем огромное спасибо.
В том числе - за гостеприимство.
Ваш - Митя Иванов,
gerbflag@mail.ru
---
Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Mitya Ivanov Жаль очень я надеялся что все-таки услышу что-то, что позволит мне перейти по градации Евгения в 8-й класс. Ладно, буду наслаждаться доступными мне источниками геральдической мысли - их немного - 16 гербовников в электронном виде + три в бумажном, плюс разные труды классиков прошлого, классиков настоящего не услышу - это печально, но это уже их право, всем удачи 101.gif

(Сообщение отредактировал Regulus 7 сен. 2005 23:30)

---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Mitya Ivanov

На сайте с 2005 г.
"Жаль очень я надеялся что все-таки услышу... классиков настоящего не услышу - это печально...."
Дорогой Михаил, не грустите: согласитесь, то, что интерено Вам - едва ли увлечет всех. Мы не вправе злоупоотреблять гостеприимством сего места.
Пишите запросто мне на ящик: все, что есть в моем распоряжении - к Вашим услугам. Запрашивайте, спрашивайте, интересуйтесь: обещаю отвечать, делиться и т.д.
Ваш - ДИ.

---
Митя Иванов,
Главный редактор сайтов:
Mitya Ivanov

На сайте с 2005 г.
Кстати, о классиках современности: сегодня (верней, уже минувшим днем) Международная Академия геральдики пополнила свои ряды еще одним россиянином (помимо Георгия Вилинбахова). Коллега Михаил Медведев избран членом-корреспондентом МАГ.
Если угодно считать его классиком современности (а иных теоретиков и одновременно практиков геральдики такого уровня я в России не знаю) - все его доступные мне работы к Вашим услугам: как на русском, так и на английском и испанском языках.
Уэлкам.
---
Митя Иванов,
Главный редактор сайтов:
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
  Mitya Ivanov
  Я позволю себе в завершение "дискуссии" добавить немного..как отзыв "Заказчика" на "работу" Подрядчика.
  По поводу "герба" - я сам без шуток не могу.
  Но как Заказчик был бы не доволен (конечно как карикатуры) - не мой уровень..
 1. Не устраивает какая-то  одинокость его(их) в поле "герба", это же не Конец (концы) света, я бы требовал где нибудь на горизонте обнажённое женское начало (нет, нет всю всю женщину, не подумайте чего). Композиции нет.
 2. Яйца я бы попросил как- то обойти - хоть я и конь (год рождения) с яйцами, но они неэстетичны и предъявлять и на поверку не нужно (тем более всего два)
 3. По количеству - или один большой или скажем три - трёхчлен - это математика и змей Горыныч, Святая Троица, море ассоциаций, а я сменил бы ник уже на 3D (хотя потянул бы и 4D).
     4. Никогда не говорите Заказчику, что это осталось невостребованным, не секонд-хэнд, а должен быть фёст энд, даже я бы сказал хэппи энд! А вот и девиз "Хэппи энд!"
 5. От Януковича?? Я вообще хохлов недолюбливаю, они на Ивановых очень похожи, скользкие,хитромудрые, говорливые  и всё всё знают!!

Анекдот:
-Темно ,как у негра в ж..! (Василий Иванович)
- Всё то вы видели, везде то побывали! (Петька)
 (прошу не напрягаться всех Украинцев - это моё частное мнение и люди, которые попадались лично мне, так же к женщинам это не относится)
 6.  Можно ещё пару девизов:
      "Вам конец!" - очень многозначительно, широкий диапазон - от угрозы до демонстрации самцовых возможностей.
     "Один в поле воин" - это такой обидный - что мол думаешь (я) головой, но не той и работает, мол только он.. , а вот ещё философское такое (это навеяло от вчерашней встречи с монахами Тибетскими)
 "В Конце Концов" - это типа достиг Нирваны, и конечно сиськи-письки не имеют никакого уже значения..а для непосвящённых -это просто бытовая понятная фраза.
  Или ,"Было бы Начало - будет и Конец!!"-там как раз на горизонте женское начало, очень очень многозначительно..

Вывод - не устраивает "это" меня как Заказчика, простовато, пошловато, а уж герб заказывать -  нет уж, рисуйте горлиц, воробушков другим.

По поводу экспертизы в Горсовете, я не касаясь изобразительных и содержательных моментов "герба".
  Немного истории, насмотревшись на любителей, решил систематизировать область знаний (свою) по стандартизации, и читал пару лет назад лекции "Структура и состав международных стандартов и организаций по стандартизации"....
Это я так напоминаю, (иначе непонятно будет опять), что имею некоторое представление о предмете обсуждения, и нижесказанном..
 Хотя всего не знаю!!Всё как-то в учениках..  

Мастер-класс: "Геральдика - это просто ..весело!"

1. Герсовет занимается госсимволикой и гербами терр и муниц. образований.(не личных!! это мы рассмотрим отдельно)
  2. Для простоты изображивания, для народных геральдистов из далёких глухих городов и сёл (скажем, для нас) в первоочередных задачах "Метод рекомендациях"изображён эскиз герба госсимволики, ну помните детские журналы- "раскраски", то есть уже полегче самоучке из далёкого села "Мон Плезир"(просто красивое название села, было в Тверской обл.) не выходить так сказать за рамки дозволенного.
 3. Важно!!!Легитимность и права данные Положением на этот вид деятельности не вызывают сомнений, но так как личные гербы не охвачены "вниманием", а Герсовет справедливо стремится единую политику формировать, властью данной ему властью, решил заполнить правовую брешь аксиомой
- Что хорошо русскому (госсимволике) то и немцу хорошо (личным гербам).
  Ещё отступление (сложно но нужно, кратко о огромном)
  Как все заметили, ДАЖЕ! наличие Закона не определяет путь его реализации,это 1 уровень нормативной документации, необходим ещё 2 (кто ,каким образом) и 3 (именно как это будет происходить)
  Для восполнения нормативного вакуума создали "Метод рекомендации".
Вроде бы и ладно, но..
  1. Они включили в себя требования 1 уровня -экспертиза гербов (да не против я, как будто вся страна начнёт госсимволику рисовать) только норма эта обязательная прописана в документу рекомендательном..
 Пример: - Нужен муж, а затем "рекомендации" но обязательные,
- Чтоб не пил,не курил, цветы всегда дарил..дальше все помнят..
  Для предупреждения обвинения в "передёгивании" привожу гл.5, которую рассмотрим подробнее....

V. Общие замечания

24. Правильность герба определяется не только тем, как он выглядит, но и тем, как он употребляется. Поэтому нормативный акт (Закон, Положение и т.д.) о гербе, как и сам герб, еще на стадии проекта должен пройти экспертизу в Герольдии - это обеспечит соблюдение всех норм.

25. Никакие консультации, "регистрации" и т.п. в каких-либо общественных коллегиях, центрах и иных подобных организациях или же в государственных органах, не имеющих соответствующих полномочий, не могут заменять согласование, экспертизу и регистрацию герба (а равно и иного официального символа) в Государственной герольдии.
Точно так же экспертизу не заменяет использование настоящих методических рекомендаций, в которых удалось коснуться нескольких важнейших тем.

сорри, прервусь, попрошу завершить лекцию чуть позже...работа..

---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
Eugeny
Начинающий

Mayak
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
[B]Regulus [/B]
[q]
Вы же профи, как справедливо заметил Евгений, профессор, уровень Ваших оппонентов где-то класс седьмой как я помню
[/q]

[q]
Митя, Евгений обещал Ваш необычайный культурный уровень
[/q]

Вы во множестве мест приписываете эти определения мне, вместо Guest-а с 19-й страницы. Ну что ж, я так же согласен подписаться под этими словами!
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Тема почему-то пропала, я ее восстановила...
asiko
Regulus

[q]
То есть правоприемником является Росархив
[/q]

Я право проходила на курсах, и с углублением в трудовое право, все остальное - по Райкину "в конце учебника мелким шрифтом"... Так что "спецом" в данной области меня назвать трудно...

Но и этих моих "познаний" хватает припомнить, что если нормативный акт не отменен последующими - он действует...

Даже казусный пример нам приводили  - офицер при увольнении на пенсию в конце 80-х начале 90-х откопал указ от 20-30-х гг. по которому каждому красному командиру при увольнении полагался от Сов.власти конь... Т.к. офицер был не ленивый, и ни один последующий "декрет" не отменял действие данного, сей "благородный дон" коня стряс с Министерства Обороны... С конем МО рассталось в пользу пенсионера, а указ тот только тогда и отменили.

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
asiko, я раньше давала ссылку, законодательство на этой странице:
http://sovet.geraldika.ru/article.php?coatid=11539
Про Росархив там тоже есть...
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
  Продолжу, постараюсь коротко и понятно о сложном..
 Для разминки ещё пара девизов
 "Конец - делу венец!"
  "Работай головой!"
   "Горячие головы"
и украинский мотив "Злыдень писюкастый" (красиво и певуче)
 Итак.. собрался попристальнее посмотреть разделы 24 и 25, приведённыё просто для примера рассмотрения неизвестным автором методических рекомендаций ..(все совпадения считать случайными, просто под руку попались..)
 а комментировать то и нечего, так как эти разделы содержат положения из Положения
 (в документах более низкого уровня (мет. материалы) при приведении обязательных норм и или требований документов более высокого уровня должны быть ссылки напр. "Положение гл.2 Основные задачи Совета" р.4), но простое "переливание" не имеет смысла.
 Ещё пример: 2 Право на герб (МР)
    Правом на герб обладают субъекты РФ и муниц. образований (ссылочку, где это утверждено)
Получилось небольшое отступление от распространённых ошибок..
 Ближе к гербам личным и регистрации их Герсоветом.

II. Основные задачи Совета (выборочно)

4. Основными задачами Совета являются:

- геральдическое обеспечение в установленном порядке работ по созданию и использованию официальных символов и отличительных знаков;
- проведение геральдической экспертизы материалов, касающихся учреждения и использования официальных символов и отличительных знаков, и подготовка соответствующих заключений;
Если с официальными символами понятно (хотя и их нужно определить, то что есть отличительные знаки?? нарукавная нашивка постового?? или орден??
 а клинеры при Администрации Президента имеют право??чем они хуже..(определиться бы..)
  а может личный герб?? в оооочень широком смысле,  спасает только "муниципальных и территориальных"..фффуу! не личные..
- рассмотрение проектов нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и решений органов местного самоуправления, касающихся учреждения и использования официальных символов и отличительных знаков, и подготовка соответствующих заключений;
  прописали бы порядок утверждения и этот пункт был бы не нужен..
- ведение в установленном порядке Государственного геральдического регистра Российской Федерации;
 смотрим Указ о Гос.Регистре:
3. В Регистр вносятся следующие официальные символы и отличительные знаки:
- официальные символы Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (флаги, гербы);
- официальные символы федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации (флаги, гербы, эмблемы);
- официальные символы органов местного самоуправления и иных муниципальных образований (флаги, гербы, эмблемы);
- знаки отличия и различия, награды федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

и тут личных гербов нет!!

- разработка методических материалов по вопросам геральдики
  и очень внимательно .....для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;
 опять ничего...

III. Обеспечение деятельности Совета

5. Совет для решения возложенных на него задач имеет право:

- ходатайствовать перед руководителями федеральных органов исполнительной власти об отмене изданных ими нормативных правовых актов по вопросам геральдики в случае их несоответствия законодательству Российской Федерации;
 нет вопросов, пусть  ходатуют, орган то совещательный и консультативный
- давать заключения и консультации по вопросам геральдики, а также разъяснения в пределах своей компетенции соответствующих правовых норм;
 так.. в пределах компетенции ..это муниц и территориальные, госсимволика...
соответствующих правовых норм... а норм и нет!

- А что делать то, Доктор???
 - А не надо было расковыривать!!

Ответ прост:
 Герсовет не имеет полномочий и прав заниматься экспертизой личных гербов (это выходит за рамки его деятельности)
 Так же включать их в ГосРеестр.
 Так же давать какую либо оценку правильности или не "изорбазительным именам", так как Законы и правила эти ещё не написаны.

И на месте самоучки из Мон-Плезира, я бы нарисовал любой герб, так как не определены нормы для госссимволики, ни гербов террит. и муниц. образований.
 А эскиз  из "Метод рекомендаций" документ низкого (по статусу) уровня, что бы определять форму герба в РФ.

Вопросы для усвоения материала:
Похож ли герб Горловой на госсимволику??
Похожа ли форма герба Горловой на эскиз "Метод рекомендаций"??
Может ли Герсовет зарегистрировать её герб в ГосРеестре??
Может ли ГерСовет проводить экспертизу её герба??

Может ли ГерСовет давать заключение о правильности или не формы/содержания??

Ответы 1. да  2. нет   3. пошёл нафиг

Ответы можно присылать в виде рисунков, лучшие будут размещены на сайте.

Новое направление "искусства, предлагаю назвать при-Митя-визм, название Геральдику.Ру сменить на соответствующее  букву Г на Х, а если уж и Герольдмейстер даст добро ... то прямо язык не поворачивается...

(Сообщение отредактировал Big D 9 сен. 2005 16:04)

(Сообщение отредактировал Big D 9 сен. 2005 16:24)

---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈