Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы к гербоведам и геральдистам
Обсуждение по гербам и их элементам
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25308 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
6 октября 2003 13:23 Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X Где это найти? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20425 | Наверх ##
8 мая 2014 12:16 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tovit Украина Сообщений: 120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
12 мая 2014 13:27 Подскажите значение и образы обуви (сапог, сапожных инструментов) в геральдике. | | |
neithere Сообщений: 213 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
22 ноября 2014 6:45 Здравствуйте. В поисках информации о своих предках Аузбиковичах (см. фамильную тему) я наткнулся на странную вещь. Мой прадед Иосиф Викентьевич был в 1864 году выслан в Томск; известно, что он дворянин. Я вроде как нашел подходящего Викентия Аузбиковича, который в 1829 г. окончил Виленский университет, но информации о нем самом практически нет, отчество неизвестно. Пока буксуем по этой части. При этом известно, что в том же Вильнюсе в 1813 похороен некий Ян Аузбикович (осталась "жена с потомством"), а учитывая компактное проживание остальных найденных Аузбиковичей в Поюрском повяте (относительно далеко от Вильны) с XVII в. чуть ли не до наших дней, уж очень вероятна родственная связь между этими "отщепенцами". Более того, в гербовнике Северина Уруского отмечено, что как раз какой-то Ян Аузбикович и еще двое в 1799 году доказали дворянство в Виленской губернии. Вот тут бы и поднять дело-то, да и дело с концом, пардон за каламбур! Ладно. Достали в РГИА дело по фамилии. Оно замечательно состыковалось с ранее найденными фактами, относящимися к XVIII веку. Но, увы, не стыкуется там ничего с моим Викентием. Более того, не стыкуется оно и с Яном. И да, в рамках этого дела в том самом 1799 году доказали Аузбиковичи дворянство. Но только не Ян и два Давида, как у Северина в гербовнике, а вовсе даже — Гаспер, Адам, Доминик и Михаил. Што. При этом есть еще одно различие: Ян якобы доказывал с гербом Kościesza, а Гаспер — Syrokomla. Правильно ли я понимаю, что две ветви одного рода могли независимо в одном и том же году доказывать свое дворянство под разными гербами? Если так, чем можно объяснить, что у Северина приведена информация только по Косцеше (Ян и два Давида), а во всех остальных источниках (включая РГИА) найдена инфо только по Сирокомле? И еще вопрос: как найти инфо по этим несчастным косцешам? Я выписал источники Северина, но легче что-то не стало... | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
25 ноября 2014 17:28 Я думаю, нужно идти единственным путем - обратиться в Исторический архив в Вильнюсе самому, либо нанять специалиста. Смотреть дела о дворянстве там, смотреть списки шляхты по уездам, посемейные списки в костелах, а самое главное, искать записи о рождении Ваших предков, где указаны имена родителей. По-моему, именно это называется генеалогическим поиском. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
septimus Сообщений: 1532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8144
| Наверх ##
24 ноября 2015 22:58 Уважаемые коллеги, прошу помощи и подсказок, в процессе работы с материалами РГИА выявилась вот такая запись: "...Герб рода Каменевых находится в Высочайше утвержденном Гербовнике 7 ч. 1 отд. стр.105..."Где мне можно найти изображение, прошу помочь!?  Спасибо! | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1517 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7418 | Наверх ##
24 ноября 2015 23:02 septimus, ЗДЕСЬ, например. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9835 | Наверх ##
24 ноября 2015 23:03 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
13 января 2016 23:59 GenealogNikolay написал: [q] [/q]
Гербовый экслибрис дворян П.П.* и А.П.** Ланских. (Богомолов, стр. 433, № 8282, см. картинку 2. Т.к. размер не совпадает и зеркальность герба у Богомолова не отражена - возможно, это не описанный Богомоловым экслибрис). Из библиотеки Ланских в им. Арапово Тамбовской губ. * Ланской Петр Петрович (1799–1874) — владелец имения в с. Арапово Тамбовского уезда, был женат на вдове А.С. Пушкина Н.Н. Гончаровой. ** Ланская Александра Петровна (1845-1919), его дочь, была замужем за ген.-лейт. И.А. Араповым. Размер 70 х 68 мм. Герб на экслибрисе изображен зеркально! --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
pravoved29 Новичок
29 января 2016 15:21 Здравствуйте! Впервые на форуме в интернете. Подскажите, где где можно найти описание или изображение польского герба рох 2 (второй). Перерыл весь интернет, ничего не нашел.
--- человек | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9827 | Наверх ##
29 января 2016 15:47 pravoved29 написал: [q] Подскажите, где где можно найти описание или изображение польского герба рох 2 (второй).[/q]
Википедия пишет, что II и III - это одно https://ru.wikipedia.org/wiki/...%80%D0%B1)Герб «Рох III» (польск. Roch III, Roch II, Pirzchała, Skała Łamana) — польский дворянский герб. --- | | |
|