Высшая пограничная школа ОГПУ: ее питомцы и преподаватели
Революционные события 1917 года привели к крушению органов государственной власти и управления, всех структур, обеспечивающих безопасность Российской империи. Не стал исключением и Отдельный корпус пограничной стражи, охранявший ее государственные границы
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21394 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
27 февраля 2020 9:13 --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
3 апреля 2021 12:33 А где же продолжение? --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21394 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
3 апреля 2021 12:39 3 апреля 2021 12:41 Oberleutnant написал: [q] А где же продолжение? [/q]
следует своим чередом, когда руки дойдут. Много у меня всяких тем, не за всеми успеваю одинаково "ухаживать" Но Вы можете назвать ФИО искомого героя / героев, и мы для Вас его поищем уже в самих архивах, прежде всего, в РГВА, можно еще и архив погранвойск зацепить. Пишите искомые ФИО здесь или в личку, не стесняйтесь. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (2) |
machulka Новичок
9 августа 2021 14:14 9 августа 2021 14:17 vikarii написал: [q] Oberleutnant написал:
[q] А где же продолжение?
[/q]
следует своим чередом, когда руки дойдут. Много у меня всяких тем, не за всеми успеваю одинаково "ухаживать"
Но Вы можете назвать ФИО искомого героя / героев, и мы для Вас его поищем уже в самих архивах, прежде всего, в РГВА, можно еще и архив погранвойск зацепить.
Пишите искомые ФИО здесь или в личку, не стесняйтесь.
[/q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вы можете в РГВА найти личное дело моего деда? Я посылала им запрос, на что они мне ответили, что ничего у них до 40-ых голод не хранится! (Быть не может! Хочу опять более подробно им написать. Мой дед прошёл 2 - ю погран.школу. У меня хранится его военный билет, там все пошагово написано. Ищу сведения о его родителях и иные сведения и думаю, что в личном деле точно есть.
 | | |
9 августа 2021 14:31 machulka написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вы можете в РГВА найти личное дело моего деда?[/q]
Мы можем попробовать Вам помочь в этом вопросе, разумеется, без каких-либо гарантий результата. Условия для начала нашей работы для Вас по этому запросу я Вам сейчас озвучу здесь в личку. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
piligrim-gala Новичок
24 августа 2021 20:29 vikarii написал: [q] Oberleutnant написал:
[q] А где же продолжение?
[/q]
следует своим чередом, когда руки дойдут. Много у меня всяких тем, не за всеми успеваю одинаково "ухаживать"
Но Вы можете назвать ФИО искомого героя / героев, и мы для Вас его поищем уже в самих архивах, прежде всего, в РГВА, можно еще и архив погранвойск зацепить.
Пишите искомые ФИО здесь или в личку, не стесняйтесь.
[/q]
Добрый день . Мой герой Алексеенко Павел Сидорович, 1907 года рождения. В 1932 году учился на курса ВПШ при ОГПУ. В 1940 проходил переподготовку в ВШ войск НКВД. На том его биография для меня обрывается.Где то же есть информация по слушателям этих курсов ? И еще : не подскажите, где можно найти информацию по членам ВКП(б) ? | | |
24 августа 2021 21:01 24 августа 2021 21:04 >> Ответ на сообщение пользователя piligrim-gala от 24 августа 2021 20:29 Надо поднимать фонды этих ВПШ при ОГПУ и Высшей школы войск НКВД в РГВА. Там же и членство в партии на искомого героя смотреть. Но сначала я бы, как всегда, поднял все картотеки личного состава войск НКВД. Мы эту работу можем сделать для Вас быстро, хотя результат, разумеется, гарантирован быть не может. Если есть желание и интерес к сказанному мною. пишите нам в личку, будем обсуждать условия для начала нашей работы по Вашему звпросу. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
MaxKomKor81 Начинающий
8 сентября 2021 13:24 vikarii написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя piligrim-gala от 24 августа 2021 20:29
Надо поднимать фонды этих ВПШ при ОГПУ и Высшей школы войск НКВД в РГВА. Там же и членство в партии на искомого героя смотреть.
Но сначала я бы, как всегда, поднял все картотеки личного состава войск НКВД.
Мы эту работу можем сделать для Вас быстро, хотя результат, разумеется, гарантирован быть не может.
Если есть желание и интерес к сказанному мною. пишите нам в личку, будем обсуждать условия для начала нашей работы по Вашему звпросу.
[/q]
Здравствуйте. В РГВА о Высшей Школе НКВД г.Москва нет ничего, только вчера оттуда. Ни в фондовых книгах нет , сотрудники тоже говорят что нет у них ничего ни о ней ни о курсах мл.лейтенантов там. Я перерыл весь интернет, есть только информация приведенная вами здесь. Мой родной дед сержант погранвойск НКВД 38 Ахалцихского погранотряда Король Максим Кириллович 1919 г.рож. , был туда откомандирован на курсы мл.лейтенантов и 18 июля 1941 года зачислен в списки. Окончил ее в марте 1942г. Есть Медаль За Оборону Москвы. За этот период о нем нигде особо нет информации, везде указано что окончил там курсы мл.лейтенантов и все 🤷♂️, был контужен и по словам моей бабушки и др.родственников именно в этот период 🤷♂️. Направили его после курсов нач.гарнизона 2т. по охране ЖД. Как и где можно найти информацию о курсантах ВПШ НКВД (курсы мл.лейтенантов), в период с июля 1941 по март 1942 ?????????? И кстати единственное что нашел это этот бланк 1945г.
 | | |
MaxKomKor81 Начинающий
8 сентября 2021 13:29 | | |
MaxKomKor81 Начинающий
8 сентября 2021 13:35 8 сентября 2021 13:36 vikarii написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя piligrim-gala от 24 августа 2021 20:29
Надо поднимать фонды этих ВПШ при ОГПУ и Высшей школы войск НКВД в РГВА. Там же и членство в партии на искомого героя смотреть.
Но сначала я бы, как всегда, поднял все картотеки личного состава войск НКВД.
Мы эту работу можем сделать для Вас быстро, хотя результат, разумеется, гарантирован быть не может.
Если есть желание и интерес к сказанному мною. пишите нам в личку, будем обсуждать условия для начала нашей работы по Вашему звпросу.
[/q]
И так же интересно сохранились ли отчеты и приказы школы о действиях личного состава и тд. В какие подразделения входил личный состав школы и какие задачи выполняли слушатели и курсанты в данный период ?) | | |
|