Высшая пограничная школа ОГПУ: ее питомцы и преподаватели
Революционные события 1917 года привели к крушению органов государственной власти и управления, всех структур, обеспечивающих безопасность Российской империи. Не стал исключением и Отдельный корпус пограничной стражи, охранявший ее государственные границы
machulka Новичок
9 августа 2021 14:14 9 августа 2021 14:17 vikarii написал: [q] Oberleutnant написал:
[q] А где же продолжение?
[/q]
следует своим чередом, когда руки дойдут. Много у меня всяких тем, не за всеми успеваю одинаково "ухаживать"
Но Вы можете назвать ФИО искомого героя / героев, и мы для Вас его поищем уже в самих архивах, прежде всего, в РГВА, можно еще и архив погранвойск зацепить.
Пишите искомые ФИО здесь или в личку, не стесняйтесь.
[/q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вы можете в РГВА найти личное дело моего деда? Я посылала им запрос, на что они мне ответили, что ничего у них до 40-ых голод не хранится! (Быть не может! Хочу опять более подробно им написать. Мой дед прошёл 2 - ю погран.школу. У меня хранится его военный билет, там все пошагово написано. Ищу сведения о его родителях и иные сведения и думаю, что в личном деле точно есть.
 | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7748 | Наверх ##
9 августа 2021 14:31 machulka написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вы можете в РГВА найти личное дело моего деда?[/q]
Мы можем попробовать Вам помочь в этом вопросе, разумеется, без каких-либо гарантий результата. Условия для начала нашей работы для Вас по этому запросу я Вам сейчас озвучу здесь в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
piligrim-gala Новичок
24 августа 2021 20:29 vikarii написал: [q] Oberleutnant написал:
[q] А где же продолжение?
[/q]
следует своим чередом, когда руки дойдут. Много у меня всяких тем, не за всеми успеваю одинаково "ухаживать"
Но Вы можете назвать ФИО искомого героя / героев, и мы для Вас его поищем уже в самих архивах, прежде всего, в РГВА, можно еще и архив погранвойск зацепить.
Пишите искомые ФИО здесь или в личку, не стесняйтесь.
[/q]
Добрый день . Мой герой Алексеенко Павел Сидорович, 1907 года рождения. В 1932 году учился на курса ВПШ при ОГПУ. В 1940 проходил переподготовку в ВШ войск НКВД. На том его биография для меня обрывается.Где то же есть информация по слушателям этих курсов ? И еще : не подскажите, где можно найти информацию по членам ВКП(б) ? | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7748 | Наверх ##
24 августа 2021 21:01 24 августа 2021 21:04 >> Ответ на сообщение пользователя piligrim-gala от 24 августа 2021 20:29 Надо поднимать фонды этих ВПШ при ОГПУ и Высшей школы войск НКВД в РГВА. Там же и членство в партии на искомого героя смотреть. Но сначала я бы, как всегда, поднял все картотеки личного состава войск НКВД. Мы эту работу можем сделать для Вас быстро, хотя результат, разумеется, гарантирован быть не может. Если есть желание и интерес к сказанному мною. пишите нам в личку, будем обсуждать условия для начала нашей работы по Вашему звпросу. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
MaxKomKor81 Начинающий
8 сентября 2021 13:24 vikarii написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя piligrim-gala от 24 августа 2021 20:29
Надо поднимать фонды этих ВПШ при ОГПУ и Высшей школы войск НКВД в РГВА. Там же и членство в партии на искомого героя смотреть.
Но сначала я бы, как всегда, поднял все картотеки личного состава войск НКВД.
Мы эту работу можем сделать для Вас быстро, хотя результат, разумеется, гарантирован быть не может.
Если есть желание и интерес к сказанному мною. пишите нам в личку, будем обсуждать условия для начала нашей работы по Вашему звпросу.
[/q]
Здравствуйте. В РГВА о Высшей Школе НКВД г.Москва нет ничего, только вчера оттуда. Ни в фондовых книгах нет , сотрудники тоже говорят что нет у них ничего ни о ней ни о курсах мл.лейтенантов там. Я перерыл весь интернет, есть только информация приведенная вами здесь. Мой родной дед сержант погранвойск НКВД 38 Ахалцихского погранотряда Король Максим Кириллович 1919 г.рож. , был туда откомандирован на курсы мл.лейтенантов и 18 июля 1941 года зачислен в списки. Окончил ее в марте 1942г. Есть Медаль За Оборону Москвы. За этот период о нем нигде особо нет информации, везде указано что окончил там курсы мл.лейтенантов и все 🤷♂️, был контужен и по словам моей бабушки и др.родственников именно в этот период 🤷♂️. Направили его после курсов нач.гарнизона 2т. по охране ЖД. Как и где можно найти информацию о курсантах ВПШ НКВД (курсы мл.лейтенантов), в период с июля 1941 по март 1942 ?????????? И кстати единственное что нашел это этот бланк 1945г.
 | | |
MaxKomKor81 Начинающий
8 сентября 2021 13:29 | | |
MaxKomKor81 Начинающий
8 сентября 2021 13:35 8 сентября 2021 13:36 vikarii написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя piligrim-gala от 24 августа 2021 20:29
Надо поднимать фонды этих ВПШ при ОГПУ и Высшей школы войск НКВД в РГВА. Там же и членство в партии на искомого героя смотреть.
Но сначала я бы, как всегда, поднял все картотеки личного состава войск НКВД.
Мы эту работу можем сделать для Вас быстро, хотя результат, разумеется, гарантирован быть не может.
Если есть желание и интерес к сказанному мною. пишите нам в личку, будем обсуждать условия для начала нашей работы по Вашему звпросу.
[/q]
И так же интересно сохранились ли отчеты и приказы школы о действиях личного состава и тд. В какие подразделения входил личный состав школы и какие задачи выполняли слушатели и курсанты в данный период ?) | | |
8 сентября 2021 14:35 >> Ответ на сообщение пользователя MaxKomKor81 от 8 сентября 2021 13:24 На такие вопросы мы отвечаем ТОЛЬКО в рамках частной коммерческой консультации. Если есть желание и интерес, пишите нам в личку и мы озвучим Вам там условия предоставления такой консультации. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
8 сентября 2021 14:37 8 сентября 2021 14:37 MaxKomKor81 написал: [q] И так же интересно сохранились ли отчеты и приказы школы о действиях личного состава и тд. В какие подразделения входил личный состав школы и какие задачи выполняли слушатели и курсанты в данный период ?)[/q]
Чтобы нам ответить на этот вопрос, надо организовывать для Вас архивный поиск. А это уже работа и проводится она сугубо на определенных условиях. Если есть желание и интерес, пишите нам в личку, будем эти условия обсуждать. --- Мой дневник
15 сентября 2021 18:15 Выпускники военного института КГБ при Совете министров СССР Материал из Википедии — свободной энциклопедии
А
Абашев, Фёдор Фёдорович Ашик, Михаил Владимирович
Б
Байтасов, Бахадурбек Байтасович Богданович, Владимир Владимирович Бочков, Виктор Михайлович Бояринов, Григорий Иванович Бубенчиков, Фёдор Васильевич
В
Вагин, Леонид Иванович Варкалн, Роберт Фрицович Васёв, Григорий Тимофеевич Вершинин, Сергей Яковлевич Ветчинкин, Кузьма Фёдорович Викторов, Александр Григорьевич Власов, Михаил Маркович Волков, Андрей Михайлович Волков, Виталий Фёдорович Володин, Анатолий Иванович
Г
Георгадзе, Пантелеймон Иванович Гиоргадзе, Игорь Пантелеймонович Гнедин, Василий Тихонович Гребенник, Кузьма Евдокимович Григорьев, Иван Антонович
Д
Дроздов, Николай Николаевич (полковник) Дударенко, Михаил Лаврентьевич Дудка, Лука Минович Дунаев, Сергей Илларионович
Е
Егнаров, Владимир Степанович Еншин, Михаил Александрович Ефимов, Дмитрий Ардалионович
Ж
Жуков, Георгий Андреевич
З
Зиновьев, Иван Дмитриевич Золотарев, Василий Иванович (генерал-майор)
И
Иванов, Виктор Александрович (полковник) Иванов, Степан Александрович Исаев, Степан Ефимович
К
Казак, Иван Корнилович Казакевич, Даниил Васильевич Калиниченко, Илья Яковлевич Капралов, Пётр Михайлович Карлов, Фёдор Васильевич Карпухин, Виктор Фёдорович Клешнин, Михаил Никитич Кортелайнен, Карл Ефремович Косолапов, Пётр Павлович Кроник, Александр Львович Кузнецов, Андрей Михайлович Кузнецов, Николай Алексеевич (Герой Советского Союза)
Л
Лапин, Александр Николаевич Леонов, Демократ Владимирович Любый, Иван Семёнович
М
Максимович, Иосиф Антонович Матронин, Василий Иванович Миляев, Леонид Михайлович Мустапаев, Рашит Туранович
Н
Наливалкин, Дмитрий Алексеевич Нешумов, Юрий Алексеевич
О
Огольцов, Сергей Иванович Осокин, Василий Васильевич
П
Панин, Илья Васильевич Панков, Борис Никифорович Пильщук, Николай Иванович
Р
Ракутин, Константин Иванович Родионов, Владимир Аркадьевич Рожков, Владимир Васильевич Рутько, Виктор Иванович
С
Свистунов, Аркадий Николаевич Сентюрин, Владимир Иванович Смыслов, Борис Константинович Соловьёв, Иван Владимирович (Герой Советского Союза) Соловьёв, Филипп Яковлевич Спрогис, Артур Карлович Степанов, Григорий Алексеевич Сухарев, Николай Фёдорович
Т
Тарасов, Сергей Михайлович Токарев, Дмитрий Степанович
Ф
Фирсов, Павел Андреевич Фокин, Валентин Иванович
Х
Хребтов, Фёдор Ефимович
Ц
Цветков, Анатолий Исаакович
Ш
Штефан, Анатолий Филиппович --- Мой дневник