Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высшая пограничная школа ОГПУ: ее питомцы и преподаватели

Революционные события 1917 года привели к крушению органов государственной власти и управления, всех структур, обеспечивающих безопасность Российской империи. Не стал исключением и Отдельный корпус пограничной стражи, охранявший ее государственные границы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: vikarii
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 61
А где же продолжение?
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

Oberleutnant написал:
[q]
А где же продолжение?
[/q]

следует своим чередом, когда руки дойдут. Много у меня всяких тем, не за всеми успеваю одинаково "ухаживать" a_003.gif 101.gif

Но Вы можете назвать ФИО искомого героя / героев, и мы для Вас его поищем уже в самих архивах, прежде всего, в РГВА, можно еще и архив погранвойск зацепить.

Пишите искомые ФИО здесь или в личку, не стесняйтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (2)
machulka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9

vikarii написал:
[q]

Oberleutnant написал:
[q]

А где же продолжение?
[/q]

следует своим чередом, когда руки дойдут. Много у меня всяких тем, не за всеми успеваю одинаково "ухаживать"

Но Вы можете назвать ФИО искомого героя / героев, и мы для Вас его поищем уже в самих архивах, прежде всего, в РГВА, можно еще и архив погранвойск зацепить.

[/q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вы можете в РГВА найти личное дело моего деда? Я посылала им запрос, на что они мне ответили, что ничего у них до 40-ых голод не хранится! (Быть не может! Хочу опять более подробно им написать. Мой дед прошёл 2 - ю погран.школу. У меня хранится его военный билет, там все пошагово написано. Ищу сведения о его родителях и иные сведения и думаю, что в личном деле точно есть.

Прикрепленный файл: IMG_20210809_161955.jpg
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

machulka написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вы можете в РГВА найти личное дело моего деда?
[/q]

Мы можем попробовать Вам помочь в этом вопросе, разумеется, без каких-либо гарантий результата. Условия для начала нашей работы для Вас по этому запросу я Вам сейчас озвучу здесь в личку.
---
Мой дневник

Лайк (1)
piligrim-gala
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

vikarii написал:
[q]

Oberleutnant написал:
[q]

А где же продолжение?
[/q]

следует своим чередом, когда руки дойдут. Много у меня всяких тем, не за всеми успеваю одинаково "ухаживать"

[/q]

Добрый день . Мой герой Алексеенко Павел Сидорович, 1907 года рождения. В 1932 году учился на курса ВПШ при ОГПУ. В 1940 проходил переподготовку в ВШ войск НКВД. На том его биография для меня обрывается.Где то же есть информация по слушателям этих курсов ? И еще : не подскажите, где можно найти информацию по членам ВКП(б) ?
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя piligrim-gala от 24 августа 2021 20:29

Надо поднимать фонды этих ВПШ при ОГПУ и Высшей школы войск НКВД в РГВА. Там же и членство в партии на искомого героя смотреть.

Но сначала я бы, как всегда, поднял все картотеки личного состава войск НКВД.

Мы эту работу можем сделать для Вас быстро, хотя результат, разумеется, гарантирован быть не может.

Если есть желание и интерес к сказанному мною. пишите нам в личку, будем обсуждать условия для начала нашей работы по Вашему звпросу.

---
Мой дневник

Лайк (1)
MaxKomKor81
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19

vikarii написал:
[q]

Надо поднимать фонды этих ВПШ при ОГПУ и Высшей школы войск НКВД в РГВА. Там же и членство в партии на искомого героя смотреть.

Мы эту работу можем сделать для Вас быстро, хотя результат, разумеется, гарантирован быть не может.

Если есть желание и интерес к сказанному мною. пишите нам в личку, будем обсуждать условия для начала нашей работы по Вашему звпросу.

[/q]

Здравствуйте. В РГВА о Высшей Школе НКВД г.Москва нет ничего, только вчера оттуда. Ни в фондовых книгах нет , сотрудники тоже говорят что нет у них ничего ни о ней ни о курсах мл.лейтенантов там. Я перерыл весь интернет, есть только информация приведенная вами здесь.
Мой родной дед сержант погранвойск НКВД 38 Ахалцихского погранотряда Король Максим Кириллович 1919 г.рож. , был туда откомандирован на курсы мл.лейтенантов и 18 июля 1941 года зачислен в списки. Окончил ее в марте 1942г. Есть Медаль За Оборону Москвы.
За этот период о нем нигде особо нет информации, везде указано что окончил там курсы мл.лейтенантов и все 🤷‍♂️, был контужен и по словам моей бабушки и др.родственников именно в этот период 🤷‍♂️. Направили его после курсов нач.гарнизона 2т. по охране ЖД.

Как и где можно найти информацию о курсантах ВПШ НКВД (курсы мл.лейтенантов), в период с июля 1941 по март 1942 ??????????

И кстати единственное что нашел это этот бланк 1945г.

Прикрепленный файл: Screenshot_20210729-114010_WhatsApp.jpg
MaxKomKor81
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MaxKomKor81 от 8 сентября 2021 13:24

Вот ссылка на бланк по дисциплинам школы - https://forum.faleristika.info/viewtopic.php?t=478300

MaxKomKor81
Начинающий

На сайте с 2021 г.

vikarii написал:
[q]

[/q]

И так же интересно сохранились ли отчеты и приказы школы о действиях личного состава и тд. В какие подразделения входил личный состав школы и какие задачи выполняли слушатели и курсанты в данный период ?)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MaxKomKor81 от 8 сентября 2021 13:24

На такие вопросы мы отвечаем ТОЛЬКО в рамках частной коммерческой консультации. Если есть желание и интерес, пишите нам в личку и мы озвучим Вам там условия предоставления такой консультации.

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Высшая пограничная школа ОГПУ: ее питомцы и преподаватели [тема №98673]
Вверх ⇈