Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского

Меньше месяца назад в издательстве "Гуманитарная Академия" вышел в свет 1-й том справочника В. В. Каминского: "Офицеры Русской Императорской Армии в Корпусе "красного" Генерального Штаба (1918-1945)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: vikarii
Bibigon

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1795
Ниже представлена картинка передней части обложки справочника:

Прикрепленный файл: IMG-20180217-WA0000.jpg
---
Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8085
Nick2018, Андрей Владиславович, Вам представляется такая возможность реально прославиться! Укажите точные страницы на С. Верховского и я, так и быть, во 2-м издании 1-го тома (а могу даже и в предисловии ко 2-му тому - если будете себя "хорошо вести"!) упомяну Ваше имя с благодарностью за дельные поправки. Наконец-то про Вас коллеги скажут, что Вы не только "Архангельский доктор", ВОР и КОМПИЛЯТОР чужих книг и идей, но и можете делать что-то полезное... Оно того стоит, ей Богу, товарищ Андрей! a_003.gif

Я, кстати, совершенно не шучу и не ерничаю сейчас... И я Вам об этом уже не раз писал и могу повторить еще раз: Я ГОТОВ ПРИНЯТЬ ВСЕ ВАШИ ПОПРАВКИ, НО!... ТОЛЬКО С ОДНИМ УСЛОВИЕМ: если Вы всякий раз будете сопровождать Вашу поправку ТОЧНОЙ ССЫЛКОЙ на источник.. А оная подразумевает, как Вы несомненно знаете, не хуже меня - не только указание выходных данных источника, но и точные страницы, где в этом источнике живет информация.

Но Вам, видимо, это сделать слабо! На Льва Степановича Безладнова я от Вас так и не получил точных ссылок, откуда была взята Вами информация...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21111
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

valcha написал:
[q]
.Сафронов Юрий Иванович Дневник Верховского.....

Просмотр в DJVU
[/q]

Спасибо, тезка! Но в данном случае мне хотелось бы получить точные указания страниц ИМЕННО и НЕПОСРЕДСТВЕННО от моего "заклятого друга", который не только их почему-то тщательно скрывает, но и зачем-то скрывает свое собственное лицо, хотя его все уже давно узнали. Смешно, право слово...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Klim2018, можно наверное дальше продолжать и давать особенно тех, у кого на протяжении военной службы менялись адреса проживания. Ну, если такие есть еще конечно
---
Мой дневник

john1

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2076
перенес - https://forum.vgd.ru/395/95720/#last

https://drive.google.com/file/...sp=sharing

valcha редактор Online версии

/указатель к источникам/

Биографический справочник
В. В. Каминского
=====================

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

john1 написал:
[q]
Биографический справочник В. В. Каминского
[/q]

Спасибо, Иван! Теперь народ может и "всю кухню творчества" видеть. Только кракозябры там еще остались: если не сложно - можно их как-то уничтожить? кракозябров, в смысле...

Иван, но вообще работа проделана Вами тут колоссальная. Просто нет слов благодарности - теперь каждый может видеть не только НСА 1-го тома во всей красе, но и понять в каждом конкретном случае на что ссылался автор. Спасибо еще раз большое!
---
Мой дневник

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21111

vikarii написал:
[q]
можно их как-то уничтожить? кракозябров, в смысле...
[/q]

Хорошо бы уничтожить, их немеряно, и привести в нормальный, удобочитаемый вид, не огромным столбцом, а во всю ширину окошка confused.gif
Типа:

ЖИГУР Ян Матисович (Струмбис)
1 Горчаков О. К. Ян Берзин — командарм ГРУ. СПб., 2004. С. 150; Черушев Н. С.,Черушев Ю. Н. Расстрелянная элита РККА... С. 90; Жигур Ян Матисович // Хронос.
URL: http://www.hrono.ru/biograf/ bio_zh/zhigur_yanm .php.
О месте рождения см. также: Колпакиди А. И., Прохоров Д. П. Империя ГРУ. Очерки истории российской военной разведки. Кн. 2. С. 194.
2 Черушев Н. С., Черушев Ю. Н. Расстрелянная элита РККА. С. 90; Жигур Ян Матисович // Хронос.
3 Черушев Н. С., Черушев Ю. Н. Расстрелянная
элита РККА. С. 90. По др. данным: службу в РИА начал с 1915 г. В мае — ноябре 1915 г. - рядовой 172-го запасного пех. батальона. В ноябре 1915 — феврале 1916 гг. — обучался во 2-й Петергофской школе прапорщиков, которую окончил; февраль 1916 — февраль 1917 гг. - мл. офицер 32-го С.-Петербургского запасного стр. батальона 196-го пех. Инсарского полка 49-й пех. дивизии (Жигур Ян Матисович // Хронос).
4 Черушев Н. С., Черушев Ю. Н. Расстрелянная элита РККА. С. 90; Жигур Ян Матисович // Хронос. Там же; Горчаков О. К. Ян Берзин — командарм ГРУ. С. 150;
5. Колпакиди А., Прохоров Д. Империя ГРУ. Очерки истории российской военной разведки. Кн. 2. С 194.
6 Черушев Н. С., Черушев Ю. Н. Расстрелянная элита РККА. С. 90; Жигур Ян Матисович // Хронос. 7 Черушев Н . С., Черушев Ю. Н. Расстрелянная элита РККА. С. 90.
........
Это, конешно, нудная и долгая работа, но я всегда так делаю (если мне попадаются тексты, выстраивающиеся при копирование в столбец), чтобы "усладить" взор читающих

john1 написал:
[q]
нтацгмшгт
[/q]

Вот как это понимать?

Или это??

john1 написал:
[q]
≫сннч рсчисгрянм
[/q]

И такого, уй-юй, как много smile_030.gif

vikarii
Скажите, упоминаемый в источниках, А. Колпакиди, этот?
22 августа 2014 года следователь Басманного отдела СК по Москве предъявил официальное обвинение главному редактору издательства «Алгоритм» Александру Колпакиди по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды») за публикацию романа Муссолини «Третий путь: Без демократов и коммунистов».

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

valcha написал:
[q]
Хорошо бы уничтожить, их немеряно, и привести в нормальный, удобочитаемый вид, не огромным столбцом, а во всю ширину окошка
[/q]

ну да, хорошо бы уничтожить краки и зябры... ну так это к john1 вопросы все. Но надо и поблагодарить человека за труд его тяжелый.

valcha написал:
[q]
vikarii
Скажите, упоминаемый в источниках, А. Колпакиди, этот?
22 августа 2014 года следователь Басманного отдела СК по Москве предъявил официальное обвинение главному редактору издательства «Алгоритм» Александру Колпакиди
[/q]

Ну да, видимо, он. Я не знаю какой он издатель. Меня он интересовал сугубо как профессионала профессионал. Сведения у него в трудах есть интересные. А остальное меня не интересует - с кем он там судился или нет...

valcha написал:
[q]
Это, конешно, нудная и долгая работа, но я всегда так делаю (если мне попадаются тексты, выстраивающиеся при копирование в столбец), чтобы "усладить" взор читающих
[/q]

да, неплохо было бы так сделать конечно

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Klim2018, Южа абсолютно права... И давайте продолжим по существу - если там есть еще персонажи, которые меняли место жительства. А можно еще выкладывать таких, у кого указаны места службы, например: Киевская школа им. С. Каменева, Полтавская пех. школа и т.д.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Klim2018 написал:
[q]
Верховский (Верховской) Борис Клавдиевич – род. в сентябре 1893 г. в г. Тобольске в семье сотрудника Красного Креста. Социальное происхождение (положение): "из дворян".
В 1911 г. окончил Нижегордский КадК
[/q]

Во как! Значит, семья его, видимо, к началу 1900-х гг. перехала из Сибири на Волгу
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского [тема №89287]
Вверх ⇈