Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского
Меньше месяца назад в издательстве "Гуманитарная Академия" вышел в свет 1-й том справочника В. В. Каминского: "Офицеры Русской Императорской Армии в Корпусе "красного" Генерального Штаба (1918-1945)
| Bibigon Винница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1539 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1795
| Наверх ##
23 февраля 2018 3:25 23 февраля 2018 3:28 Ниже представлена картинка передней части обложки справочника:
 | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22768 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8088 | Наверх ##
27 октября 2018 23:05 Klim2018 написал: [q] Верховский Сергей Иванович[/q]
Брат родной Александра Ивановича Верховского. Благодаря бурной карьере Александра Верховского, его брат Сергей остался как будто в тени, а ведь его судьба не менее интересна, чем у Александра Верховского --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22768 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8088 | Наверх ##
27 октября 2018 23:06 Klim2018 написал: [q] Всему своё время. И последующие тома будут изданы в бумажном варианте !!![/q]
Вашими бы устами да мед пить! Я лично - только за бумажный вариант. Но Вы это скажите товарищу Довженко Ю. С. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
28 октября 2018 9:21 28 октября 2018 9:28 Nick2018, Андрей Владиславович, Вам представляется такая возможность реально прославиться! Укажите точные страницы на С. Верховского и я, так и быть, во 2-м издании 1-го тома (а могу даже и в предисловии ко 2-му тому - если будете себя "хорошо вести"!) упомяну Ваше имя с благодарностью за дельные поправки. Наконец-то про Вас коллеги скажут, что Вы не только "Архангельский доктор", ВОР и КОМПИЛЯТОР чужих книг и идей, но и можете делать что-то полезное... Оно того стоит, ей Богу, товарищ Андрей! Я, кстати, совершенно не шучу и не ерничаю сейчас... И я Вам об этом уже не раз писал и могу повторить еще раз: Я ГОТОВ ПРИНЯТЬ ВСЕ ВАШИ ПОПРАВКИ, НО!... ТОЛЬКО С ОДНИМ УСЛОВИЕМ: если Вы всякий раз будете сопровождать Вашу поправку ТОЧНОЙ ССЫЛКОЙ на источник.. А оная подразумевает, как Вы несомненно знаете, не хуже меня - не только указание выходных данных источника, но и точные страницы, где в этом источнике живет информация. Но Вам, видимо, это сделать слабо! На Льва Степановича Безладнова я от Вас так и не получил точных ссылок, откуда была взята Вами информация... --- Мой дневник
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25171 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21113 | Наверх ##
28 октября 2018 9:52 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
28 октября 2018 10:10 28 октября 2018 10:15 valcha написал: [q] .Сафронов Юрий Иванович Дневник Верховского.....
Просмотр в DJVU
[/q]
Спасибо, тезка! Но в данном случае мне хотелось бы получить точные указания страниц ИМЕННО и НЕПОСРЕДСТВЕННО от моего "заклятого друга", который не только их почему-то тщательно скрывает, но и зачем-то скрывает свое собственное лицо, хотя его все уже давно узнали. Смешно, право слово... --- Мой дневник
28 октября 2018 21:19 28 октября 2018 21:20 Klim2018, можно наверное дальше продолжать и давать особенно тех, у кого на протяжении военной службы менялись адреса проживания. Ну, если такие есть еще конечно --- Мой дневник
| john1 Сообщений: 3001 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2076
| Наверх ##
29 октября 2018 2:07 25 декабря 2018 22:28 | | |
29 октября 2018 10:40 29 октября 2018 10:42 john1 написал: [q] Биографический справочник В. В. Каминского[/q]
Спасибо, Иван! Теперь народ может и "всю кухню творчества" видеть. Только кракозябры там еще остались: если не сложно - можно их как-то уничтожить? кракозябров, в смысле... Иван, но вообще работа проделана Вами тут колоссальная. Просто нет слов благодарности - теперь каждый может видеть не только НСА 1-го тома во всей красе, но и понять в каждом конкретном случае на что ссылался автор. Спасибо еще раз большое! --- Мой дневник
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25171 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21113 | Наверх ##
29 октября 2018 13:29 vikarii написал: [q] можно их как-то уничтожить? кракозябров, в смысле...[/q]
Хорошо бы уничтожить, их немеряно, и привести в нормальный, удобочитаемый вид, не огромным столбцом, а во всю ширину окошка Типа: ЖИГУР Ян Матисович (Струмбис)1 Горчаков О. К. Ян Берзин — командарм ГРУ. СПб., 2004. С. 150; Черушев Н. С.,Черушев Ю. Н. Расстрелянная элита РККА... С. 90; Жигур Ян Матисович // Хронос. URL: http://www.hrono.ru/biograf/ bio_zh/zhigur_yanm .php. О месте рождения см. также: Колпакиди А. И., Прохоров Д. П. Империя ГРУ. Очерки истории российской военной разведки. Кн. 2. С. 194. 2 Черушев Н. С., Черушев Ю. Н. Расстрелянная элита РККА. С. 90; Жигур Ян Матисович // Хронос. 3 Черушев Н. С., Черушев Ю. Н. Расстрелянная элита РККА. С. 90. По др. данным: службу в РИА начал с 1915 г. В мае — ноябре 1915 г. - рядовой 172-го запасного пех. батальона. В ноябре 1915 — феврале 1916 гг. — обучался во 2-й Петергофской школе прапорщиков, которую окончил; февраль 1916 — февраль 1917 гг. - мл. офицер 32-го С.-Петербургского запасного стр. батальона 196-го пех. Инсарского полка 49-й пех. дивизии (Жигур Ян Матисович // Хронос). 4 Черушев Н. С., Черушев Ю. Н. Расстрелянная элита РККА. С. 90; Жигур Ян Матисович // Хронос. Там же; Горчаков О. К. Ян Берзин — командарм ГРУ. С. 150; 5. Колпакиди А., Прохоров Д. Империя ГРУ. Очерки истории российской военной разведки. Кн. 2. С 194. 6 Черушев Н. С., Черушев Ю. Н. Расстрелянная элита РККА. С. 90; Жигур Ян Матисович // Хронос. 7 Черушев Н . С., Черушев Ю. Н. Расстрелянная элита РККА. С. 90. ........ Это, конешно, нудная и долгая работа, но я всегда так делаю (если мне попадаются тексты, выстраивающиеся при копирование в столбец), чтобы "усладить" взор читающих john1 написал: [q] нтацгмшгт[/q]
Вот как это понимать? Или это?? john1 написал: [q] ≫сннч рсчисгрянм[/q]
И такого, уй-юй, как много vikariiСкажите, упоминаемый в источниках, А. Колпакиди, этот? 22 августа 2014 года следователь Басманного отдела СК по Москве предъявил официальное обвинение главному редактору издательства «Алгоритм» Александру Колпакиди по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды») за публикацию романа Муссолини «Третий путь: Без демократов и коммунистов». --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
29 октября 2018 13:46 valcha написал: [q] Хорошо бы уничтожить, их немеряно, и привести в нормальный, удобочитаемый вид, не огромным столбцом, а во всю ширину окошка[/q]
ну да, хорошо бы уничтожить краки и зябры... ну так это к john1 вопросы все. Но надо и поблагодарить человека за труд его тяжелый. valcha написал: [q] vikarii Скажите, упоминаемый в источниках, А. Колпакиди, этот? 22 августа 2014 года следователь Басманного отдела СК по Москве предъявил официальное обвинение главному редактору издательства «Алгоритм» Александру Колпакиди[/q]
Ну да, видимо, он. Я не знаю какой он издатель. Меня он интересовал сугубо как профессионала профессионал. Сведения у него в трудах есть интересные. А остальное меня не интересует - с кем он там судился или нет... valcha написал: [q] Это, конешно, нудная и долгая работа, но я всегда так делаю (если мне попадаются тексты, выстраивающиеся при копирование в столбец), чтобы "усладить" взор читающих[/q]
да, неплохо было бы так сделать конечно --- Мой дневник
|