Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского

Меньше месяца назад в издательстве "Гуманитарная Академия" вышел в свет 1-й том справочника В. В. Каминского: "Офицеры Русской Императорской Армии в Корпусе "красного" Генерального Штаба (1918-1945)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: vikarii
Bibigon

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1795
Ниже представлена картинка передней части обложки справочника:

Прикрепленный файл: IMG-20180217-WA0000.jpg
---
Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32072

TatianaLGNN написал:
[q]
Но продолжение нужно.
[/q]
Полностью с Вами согласен.
А пока нет продолжения, продолжим знакомство с первым томом.

Верховский Сергей Иванович – род. 16 октября 1865 г.
Начальное военное образование получил в Псковском КадК.
Служба в РИА: 1 сентября 1884 г. поступил на военную службу. В 1886 г. окончил 2-е Константиновское ВУч, откуда был выпущен подпоручиком в 3-ю рез. арт. бригаду; поручик (ст. 7 августа 1889 г.) .
Обучение в АГШ: в 1892 г. окончил полный курс с последующим причислением к Генштабу . По окончании Академии – штабс-капитан ...

Последняя должность в "добольшевистской" армии: командир 4-й Заамурской погран. пех. дивизии ;
последний чин: генерал-майор .
Служба в РККА: на середину июля 1919 г. – в резерве при штабе Наркомвоена Украины и начштаба 35-й погран. дивизии ; на исходе лета 1919 г. – в резерве при штабе Наркомвоена Украины; "пропал без вести" . Позднее, видимо, "нашелся": с июня – июля 1924 г. – начштаба 3-го кав. корпуса .
Адрес: на 1 июня – 20 июля 1918 г. проживал в Москве, ул. Кудринская, 11, кв. 4 (тел.: 7-88) .
Семейное положение: на 1911 г. – 18 июля 1914 г. – женат, 1 дочь

Более подробно здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С. 340-341.

---
Знания - сила
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8088

Klim2018 написал:
[q]
TatianaLGNN написал:
[q]

Но продолжение нужно.
[/q]

Полностью с Вами согласен.
[/q]

Как будто я не согласен!? А что толку?..
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Klim2018 написал:
[q]
Верховский Сергей Иванович
[/q]

Брат родной Александра Ивановича Верховского. Благодаря бурной карьере Александра Верховского, его брат Сергей остался как будто в тени, а ведь его судьба не менее интересна, чем у Александра Верховского
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Klim2018 написал:
[q]
Всему своё время. И последующие тома будут изданы в бумажном варианте !!!
[/q]

Вашими бы устами да мед пить! Я лично - только за бумажный вариант. Но Вы это скажите товарищу Довженко Ю. С.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Nick2018, Андрей Владиславович, Вам представляется такая возможность реально прославиться! Укажите точные страницы на С. Верховского и я, так и быть, во 2-м издании 1-го тома (а могу даже и в предисловии ко 2-му тому - если будете себя "хорошо вести"!) упомяну Ваше имя с благодарностью за дельные поправки. Наконец-то про Вас коллеги скажут, что Вы не только "Архангельский доктор", ВОР и КОМПИЛЯТОР чужих книг и идей, но и можете делать что-то полезное... Оно того стоит, ей Богу, товарищ Андрей! a_003.gif

Я, кстати, совершенно не шучу и не ерничаю сейчас... И я Вам об этом уже не раз писал и могу повторить еще раз: Я ГОТОВ ПРИНЯТЬ ВСЕ ВАШИ ПОПРАВКИ, НО!... ТОЛЬКО С ОДНИМ УСЛОВИЕМ: если Вы всякий раз будете сопровождать Вашу поправку ТОЧНОЙ ССЫЛКОЙ на источник.. А оная подразумевает, как Вы несомненно знаете, не хуже меня - не только указание выходных данных источника, но и точные страницы, где в этом источнике живет информация.

Но Вам, видимо, это сделать слабо! На Льва Степановича Безладнова я от Вас так и не получил точных ссылок, откуда была взята Вами информация...
---
Мой дневник

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21118
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

valcha написал:
[q]
.Сафронов Юрий Иванович Дневник Верховского.....

Просмотр в DJVU
[/q]

Спасибо, тезка! Но в данном случае мне хотелось бы получить точные указания страниц ИМЕННО и НЕПОСРЕДСТВЕННО от моего "заклятого друга", который не только их почему-то тщательно скрывает, но и зачем-то скрывает свое собственное лицо, хотя его все уже давно узнали. Смешно, право слово...
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Klim2018, можно наверное дальше продолжать и давать особенно тех, у кого на протяжении военной службы менялись адреса проживания. Ну, если такие есть еще конечно
---
Мой дневник

john1

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2077
перенес - https://forum.vgd.ru/395/95720/#last

https://drive.google.com/file/...sp=sharing

valcha редактор Online версии

/указатель к источникам/

Биографический справочник
В. В. Каминского
=====================

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

john1 написал:
[q]
Биографический справочник В. В. Каминского
[/q]

Спасибо, Иван! Теперь народ может и "всю кухню творчества" видеть. Только кракозябры там еще остались: если не сложно - можно их как-то уничтожить? кракозябров, в смысле...

Иван, но вообще работа проделана Вами тут колоссальная. Просто нет слов благодарности - теперь каждый может видеть не только НСА 1-го тома во всей красе, но и понять в каждом конкретном случае на что ссылался автор. Спасибо еще раз большое!
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского [тема №89287]
Вверх ⇈