Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского
Меньше месяца назад в издательстве "Гуманитарная Академия" вышел в свет 1-й том справочника В. В. Каминского: "Офицеры Русской Императорской Армии в Корпусе "красного" Генерального Штаба (1918-1945)
| Bibigon Винница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1539 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1795
| Наверх ##
23 февраля 2018 3:25 23 февраля 2018 3:28 Ниже представлена картинка передней части обложки справочника:
 | | |
| john1 Сообщений: 3001 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2075
| Наверх ##
29 октября 2018 2:07 25 декабря 2018 22:28 | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22762 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8084 | Наверх ##
29 октября 2018 10:40 29 октября 2018 10:42 john1 написал: [q] Биографический справочник В. В. Каминского[/q]
Спасибо, Иван! Теперь народ может и "всю кухню творчества" видеть. Только кракозябры там еще остались: если не сложно - можно их как-то уничтожить? кракозябров, в смысле... Иван, но вообще работа проделана Вами тут колоссальная. Просто нет слов благодарности - теперь каждый может видеть не только НСА 1-го тома во всей красе, но и понять в каждом конкретном случае на что ссылался автор. Спасибо еще раз большое! --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21111 | Наверх ##
29 октября 2018 13:29 vikarii написал: [q] можно их как-то уничтожить? кракозябров, в смысле...[/q]
Хорошо бы уничтожить, их немеряно, и привести в нормальный, удобочитаемый вид, не огромным столбцом, а во всю ширину окошка Типа: ЖИГУР Ян Матисович (Струмбис)1 Горчаков О. К. Ян Берзин — командарм ГРУ. СПб., 2004. С. 150; Черушев Н. С.,Черушев Ю. Н. Расстрелянная элита РККА... С. 90; Жигур Ян Матисович // Хронос. URL: http://www.hrono.ru/biograf/ bio_zh/zhigur_yanm .php. О месте рождения см. также: Колпакиди А. И., Прохоров Д. П. Империя ГРУ. Очерки истории российской военной разведки. Кн. 2. С. 194. 2 Черушев Н. С., Черушев Ю. Н. Расстрелянная элита РККА. С. 90; Жигур Ян Матисович // Хронос. 3 Черушев Н. С., Черушев Ю. Н. Расстрелянная элита РККА. С. 90. По др. данным: службу в РИА начал с 1915 г. В мае — ноябре 1915 г. - рядовой 172-го запасного пех. батальона. В ноябре 1915 — феврале 1916 гг. — обучался во 2-й Петергофской школе прапорщиков, которую окончил; февраль 1916 — февраль 1917 гг. - мл. офицер 32-го С.-Петербургского запасного стр. батальона 196-го пех. Инсарского полка 49-й пех. дивизии (Жигур Ян Матисович // Хронос). 4 Черушев Н. С., Черушев Ю. Н. Расстрелянная элита РККА. С. 90; Жигур Ян Матисович // Хронос. Там же; Горчаков О. К. Ян Берзин — командарм ГРУ. С. 150; 5. Колпакиди А., Прохоров Д. Империя ГРУ. Очерки истории российской военной разведки. Кн. 2. С 194. 6 Черушев Н. С., Черушев Ю. Н. Расстрелянная элита РККА. С. 90; Жигур Ян Матисович // Хронос. 7 Черушев Н . С., Черушев Ю. Н. Расстрелянная элита РККА. С. 90. ........ Это, конешно, нудная и долгая работа, но я всегда так делаю (если мне попадаются тексты, выстраивающиеся при копирование в столбец), чтобы "усладить" взор читающих john1 написал: [q] нтацгмшгт[/q]
Вот как это понимать? Или это?? john1 написал: [q] ≫сннч рсчисгрянм[/q]
И такого, уй-юй, как много vikariiСкажите, упоминаемый в источниках, А. Колпакиди, этот? 22 августа 2014 года следователь Басманного отдела СК по Москве предъявил официальное обвинение главному редактору издательства «Алгоритм» Александру Колпакиди по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды») за публикацию романа Муссолини «Третий путь: Без демократов и коммунистов». --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22762 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8084 | Наверх ##
29 октября 2018 13:46 valcha написал: [q] Хорошо бы уничтожить, их немеряно, и привести в нормальный, удобочитаемый вид, не огромным столбцом, а во всю ширину окошка[/q]
ну да, хорошо бы уничтожить краки и зябры... ну так это к john1 вопросы все. Но надо и поблагодарить человека за труд его тяжелый. valcha написал: [q] vikarii Скажите, упоминаемый в источниках, А. Колпакиди, этот? 22 августа 2014 года следователь Басманного отдела СК по Москве предъявил официальное обвинение главному редактору издательства «Алгоритм» Александру Колпакиди[/q]
Ну да, видимо, он. Я не знаю какой он издатель. Меня он интересовал сугубо как профессионала профессионал. Сведения у него в трудах есть интересные. А остальное меня не интересует - с кем он там судился или нет... valcha написал: [q] Это, конешно, нудная и долгая работа, но я всегда так делаю (если мне попадаются тексты, выстраивающиеся при копирование в столбец), чтобы "усладить" взор читающих[/q]
да, неплохо было бы так сделать конечно --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
29 октября 2018 22:11 Klim2018, Южа абсолютно права... И давайте продолжим по существу - если там есть еще персонажи, которые меняли место жительства. А можно еще выкладывать таких, у кого указаны места службы, например: Киевская школа им. С. Каменева, Полтавская пех. школа и т.д. --- Мой дневник
30 октября 2018 0:43 30 октября 2018 0:49 Klim2018 написал: [q] Верховский (Верховской) Борис Клавдиевич – род. в сентябре 1893 г. в г. Тобольске в семье сотрудника Красного Креста. Социальное происхождение (положение): "из дворян". В 1911 г. окончил Нижегордский КадК[/q]
Во как! Значит, семья его, видимо, к началу 1900-х гг. перехала из Сибири на Волгу --- Мой дневник
30 октября 2018 15:16 30 октября 2018 15:27 john1 написал: [q] давайте - общими усилиями ! Возьмите на себя часть работы или всю !
а я потом ,,уберу ,, свое сообщение ![/q]
поддерживаю и весьма такое начинание. А поскольку я сам в комповской технике и программах мало, что смыслю, так я потом, когда мой НСА обретет приемлемый вид, могу обязаться его периодически комментировать по отдельным позициям. Надеюсь, что эта Ваша работа по обустройству моего НСА, равно как и мой последующий его комментарий также кому-то помогут найти следы своих ушедших родственников. Спасибо Вам! --- Мой дневник
Klim2018 Сообщений: 29434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32064 | Наверх ##
30 октября 2018 23:05 Верцинский Эдуард Александрович – род. 5 января 1873 г. в г. Ревеле . Социальное происхождение (положение): "из дворян" . Начальное военное образование получил в 1-м КадК. Служба в РИА: 1 сентября 1890 г. поступил на военную службу. В 1892 г. окончил 1-е Павловское ВУч, откуда был выпущен подпоручиком в л.-гв. Кексгольмский полк. После того как полк стал гвардейским – подпоручик гвардии (ст. 6 декабря 1894 г.); поручик гвардии (ст. 4 августа 1896 г.) . Обучение в АГШ: в 1900 г. окончил полный курс с последующим причислением к Генштабу . По окончании АГШ – штабс-капитан гвардии с переименованием в капитаны Генштаба; 9 ноября 1902 г. – 11 ноября 1903 г. – отбывал цензовое командование ротой в л.-гв. Кексгольмском полку (1 год)...
Последняя должность в "добольшевистской" армии: 29 августа 1917 г. назначен командующим гвард. стр. дивизией с зачислением по Генштабу; 5 сентября с. г. отчислен от должности командира гвард. дивизии "августа 1917 – до января 1918 г. – в резерве чинов при штабе ПетроВО; последний чин: генерал-майор ; в чин был произведен 22 марта 1915 г. за боевое отличие...
На службе большевистскому режиму и в РККА: 31 января 1918 г. был назначен на должность 1-го оберкварта ГУГШ, а 25-го февраля с. г. – на должность 1-го генкварта ГУГШ, в каковой прослужил до середины марта 1918 г.; участвовал в военных совещаниях большевиков «в начале февраля" ...
Адреса: в 1918 г. (до Благовещения, т. е. – до 7 апреля) проживал «на казенной квартире в Проходящих казармах» (при ПетроВО); к лету 1918 г. "перебрался на частную квартиру": Петроград, ул. Моховая, 27, кв. 45 . "В виду болезни засвидетельствован комиссией Николаевского военного госпиталя, уволен в отставку по болезни, потерявший на войне 80 % трудоспособности" (сохранены стиль и грамматика документа. – В. К.) . Еще 1 мая 1918 г. открыл в Петрограде табачную лавку (просуществовала до 1921 г.). В 1921 г. получил эстонское гражданство, но выехать в Эстонию не мог, т. к. весной 1922 был арестован по обвинению в посещении посольства Эстонии в Петрограде. Три с половиной месяца провел в заключении по обвинению в продаже золотых и серебряных вещей...
Более подробно здесь: Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С. 341-343. --- Знания - сила | | |
31 октября 2018 1:48 Klim2018 написал: [q] Что-то тема сильно ушла в сторону. Более того - свалилсь во флуд. Попробую исправить эту ошибку.[/q]
был такой грех, ага... [q] Адреса: в 1918 г. (до Благовещения, т. е. – до 7 апреля) проживал «на казенной квартире в Проходящих казармах» (при ПетроВО); к лету 1918 г. "перебрался на частную квартиру": Петроград, ул. Моховая, 27, кв. 45 . "В виду болезни засвидетельствован комиссией Николаевского военного госпиталя, уволен в отставку по болезни, потерявший на войне 80 % трудоспособности" (сохранены стиль и грамматика документа. – В. К.) . Еще 1 мая 1918 г. открыл в Петрограде табачную лавку (просуществовала до 1921 г.). В 1921 г. получил эстонское гражданство, но выехать в Эстонию не мог, т. к. весной 1922 был арестован по обвинению в посещении посольства Эстонии в Петрограде. Три с половиной месяца провел в заключении по обвинению в продаже золотых и серебряных вещей...[/q]
Иными словами, приспосабливались как могли. И это не их вина, это их даже не беда, но попытка выжить в экстремальных условиях очередной русской "смуты" --- Мой дневник
Klim2018 Сообщений: 29434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32064 | Наверх ##
31 октября 2018 13:23 vikarii написал: [q] попытка выжить[/q]
Почему попытка? Это реальный процесс. Процесс выживания. --- Знания - сила | | |
|