⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!

Эта тема отнюдь не плагиат уже существующей здесь темы с почти одноименным названием. Нет! Мы берем из этой темы ТОЛЬКО пофамильные списки и утверждаем, что можем искать конкретных персон во вполне конкретных архивных фондах и картотеках.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32  * 33 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8695

Veranda написал:
[q]
Не поняла, как выйти на эти списки, поэтому спросила . Но тронута и благодарна за помощь
[/q]

Сами персональные пофамильные Списки располагаются в этой же теме, где мы сейчас с Вами находим на С. 1-5

И Вы уже полгода назад задавали мне тот же самый вопрос:

"10 ноя. 2025 15:17
Здравствуйте! Меня интересует капитан Николай Михайлович Венедиктов и штабс-капитан ПАВЕЛ ПЕТРович ФЛИНТ, Восточный фронт. Колчак."

И я должен был Вам ответить на этот вопрос в личке. Потому что я всегда отвечаю на вопросы, связанные с поиском.

Хорошо, я сейчас снова напишу Вам здесь в личку наши условия для начала работы с этим заказом.

Могу написать то же самое и Вам на почту, если Вы укажете Ваш действующий почтовый адрес.

А это мой адрес:

kaminsckij.valera@yandex.com

---
Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:

vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Veranda

Только что отправил здесь Вам в личку условия для начала нашей работы по Вашему запросу. Вот доказательство моей отправки:

Тема: Флинт и Венедиктов
Получатель: Veranda
Отправлено: 18 июня 2026 15:27
Получено: Нет
Удалить | Цитировать
---
Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:

vkamiinskij@gmail.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Вместе с этой темой вполне уместно смотреть такую тему из моего личного дневника:

Белые офицеры Сибири под красным контролем: именные списки

А также и следующую тему выложенную в дневнике нашего сотрудника (Kovalino, в миру: Артур Ковальский):

Уникум из ГАКК: возвращенцы из Белой армии в станицы ККВ
---

vkamiinskij@gmail.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

Мы выкладываем в настоящей теме пофамильные списки персонажей, имевших хоть какое-то отношение к "белому" движению и эмиграции начала прошлого столетия (см. настоящую тему выше, С. 1-5)

Представляемые нами ЗДЕСЬ пофамильные списки "белых" офицеров и эмигрантов - максимально полные . Однако и в них еще могут быть внесены некоторые добавления, поправки, коррективы и пр.)

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: наша выкладка указанных списков выгодно отличается от прочих подобных списков прежде всего тем, что МЫ ЗНАЕМ, ГДЕ (т.е. в каких архивах), КОГО(из выложенных нами персонажей) и ПОЧЕМУ НАДО ИСКАТЬ!

Мало того! Для многих наших заказчиков мы такой поиск уже вполне успешно осуществили и продолжаем активно осуществлять.

Обращайтесь к нам ВСЕ:

Наш архивный поиск (тем более, его военно-персональный аспект - это моя личная профессиональная специализация на протяжении порядка 30 лет) - самый оперативный и эффективный!

P.S.: синим цветом в наших списках специально выделены те персоны и их краткие биографии, которые мы внесли в эти списки ВПЕРВЫЕ! И они ВСЕ относятся к т.н. "белому движению"
---

vkamiinskij@gmail.com
GSB_1962
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер!
Во первых, хочу поблагодарить Вас за эту огромную работу и выразить свою признательность! Я внук упомянутого здесь офицера РИА Гладунова Андрея Дмитриевича и в настоящее время занимаюсь сбором информации о его судьбе. У меня есть свидетельство о смерти, полученное мною из Франции, в котором указаны точные дате его жизни: родился 30.11.1902 г. Таганрог - умер 01.03.1964. в пригороде Лиона, Виллербан. Если есть возможность отредактировать запись на странице буду признателен. Ещё вопрос, если можно: есть ли на этом ресурсе возможность узнать, а ещё лучше увидеть когда он получал и как выглядит его нансеновсеий паспорт?
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

GSB_1962 написал:
[q]
Добрый вечер!
Во первых, хочу поблагодарить Вас за эту огромную работу и выразить свою признательность! Я внук упомянутого здесь офицера РИА Гладунова Андрея Дмитриевича и в настоящее время занимаюсь сбором информации о его судьбе. У меня есть свидетельство о смерти, полученное мною из Франции, в котором указаны точные дате его жизни: родился 30.11.1902 г. Таганрог - умер 01.03.1964. в пригороде Лиона, Виллербан. Если есть возможность отредактировать запись на странице буду признателен. Ещё вопрос, если можно: есть ли на этом ресурсе возможность узнать, а ещё лучше увидеть когда он получал и как выглядит его нансеновсеий паспорт?
[/q]

За добрые слова спасибо. Вы, кстати, можете прозвучавшую здесь Вашу благодарность продублировать в моем профиле, в разделе "Отзывы":

https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=warn&u=126316

Нам такое было бы очень полезно для работы.

[q]
Если есть возможность отредактировать запись на странице буду признателен.
[/q]

Вы имеете в виду, редакцию той записи по этой персоне, которая существует сейчас здесь в наших списках? Конечно и разумеется, ее можно отредактировать.

Напишите сюда Ваш вариант текста по этой персоне, и я с удовольствием внесу его в соответствующую статью в этих списках.

[q]
Ещё вопрос, если можно: есть ли на этом ресурсе возможность узнать, а ещё лучше увидеть когда он получал и как выглядит его нансеновский паспорт
[/q]

С этим вопросом уже надо работать в архивах. Такую работу (и не только ее!) мы можем для Вас провести, но это можно сделать только на особых условиях.

Я чуть позже (уже наверное завтра) озвучу Вам эти условия здесь в личном сообщении, но могу повторить их и на Вашу почту, если Вы ее мне мне сообщите.

Моя почта указана под этим сообщением внутри "желтой полоски"

---

vkamiinskij@gmail.com
GSB_1962
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 7 октября 2026 23:57

Гладунов Андрей Дмитриевич. Поручик. Во ВСЮР и Русской Армии в составе Александровского военного училища.
В эмиграции во Франции. Ум. в мае 1964 в Лионе. /118; 131/ - эта информация указана сейчас

Гладунов Андрей Дмитриевич. Поручик. Во ВСЮР и Русской Армии в составе Александровского военного училища.
р. 30.11.1902, Таганрог. В эмиграции во Франции. Ум. 01.03.1964 в пригороде Лиона, Виллербан. /118; 131/ - информация с исправлением
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

GSB_1962 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 7 октября 2026 23:57

В эмиграции во Франции. Ум. в мае 1964 в Лионе. /118; 131/ - эта информация указана сейчас

р. 30.11.1902, Таганрог. В эмиграции во Франции. Ум. 01.03.1964 в пригороде Лиона, Виллербан. /118; 131/ - информация с исправлением
[/q]

С этим материалом можно работать и даже не в одном, а в трех архивах СРАЗУ (или по очереди, но сразу будет в разы дешевле!).

Я сейчас напишу Вам здесь в личные сообщения наши условия для начала работы по этому запросу.

Могу также продублировать эти условия на Ваш действующий почтовый адрес, если Вы мне его укажете.

Мои почтовые адреса указаны здесь ниже, внутри "жёлтой полоски"

---

vkamiinskij@gmail.com
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32  * 33 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь! [тема №147339]
Вверх ⇈