Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы представляют: партизан. отряды Граждан. войны и ВОВ

Партизанские отряды... Это и вольница (вспомним Батьку Махно!) и угроза вражеским тылам. Достаточно вспомнить хотя бы рельсовую войну; в Белоруссии 1944 г. В этой теме будут выкладываться реквизиты материалов по истории партизанского движения 1918-1945 гг

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11  Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7571
Аннотация фонда:

В опись дел постоянного срока хранения фонда Р-886 "Личный фонд командира партизанского отряда Самсонова П.Я." вошли документы за 1923-1962 годы: воспоминания о походе Таманской армии, деятельности партизанского отряда "Гром и Молния", освобождении города от деникинцев; копии удостоверений и грамот, выданных Самсонову.

Историческая справка фонда:

Документы из личного фонда командира партизанского отряда "гром и молния" Самсонова Пантелея Яковлевича за 1923-1962 годы отражают жизнь простого человека, в годы становления советсткой власти. Воспоминания о походе Таманской армии, деятельности партизанского отряда "Гром и Молния", освобождении города от деникинцев; копии удостоверений и грамот, выданных Самсонову.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Государственный архив Курской области

Фонд № Р-3508: Поныровский партизанский отряд, с. Поныри Курской обл. (1942 год)

Аннотация фонда:

Листовки партизанского отряда ( без дат)

Историческая справка фонда:

Фонд "Поныровский партизанский отряд" находится в госархиве с 1944 г. В 1993 г. была проведена обработка фонда. Фонд включает в себя 1ед.хр. Переработанная опись включена в опись под № 2.
---
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 724
Здравствуйте! По партизанским отрядам, действовавшим в Приморском крае в период иностранной военной интервенции 1918-1922 гг., есть что-нибудь?
Спасибо!
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Chapman написал:
[q]
Здравствуйте! По партизанским отрядам, действовавшим в Приморском крае в период иностранной военной интервенции 1918-1922 гг., есть что-нибудь?
Спасибо!
[/q]

Вполне себе может быть... в архиве... А что именно ЕСТЬ - надо проверять, смотреть, изучать, иными словами - работать.

А работать мы готовы в архиве ТОЛЬКО на определенных условиях. Если они Вам интересны - пишите нам здесь в личку, и мы Вам эти условия озвучим.
---
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 724
vikarii
Благодарю за ответ!

Фонд № 10822: Отдельная конная батарея штаба партизанских отрядов Приморья (1922 год).

Фонд № 7455: 4-й Партизанский отряд Сучанского военного района (1922 год).

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Chapman написал:
[q]
vikarii
Благодарю за ответ!

Фонд № 10822: Отдельная конная батарея штаба партизанских отрядов Приморья (1922 год).

Фонд № 7455: 4-й Партизанский отряд Сучанского военного района (1922 год).

[/q]

Хорошо, я сейчас озвучу Вам в личке условия для начала нашей работы для Вас с этими фондами.

---
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
---
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
продолжение следует...
---
Olga47
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ,ищу поименный список личного состава партизанского отряда им Германа
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Olga47 написал:
[q]
Здравствуйте ,ищу поименный список личного состава партизанского отряда им Германа
[/q]

Здравствуйте. Такой запрос требует серьёзной поисковой работы. Я Вам сейчас здесь в личном сообщении напишу наши условия для начала этой работы.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11  Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Архивы представляют: партизан. отряды Граждан. войны и ВОВ [тема №110893]
Вверх ⇈