Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.

Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1070 1071 1072 1073 1074 * 1075 1076 1077 1078 1079 1080 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8186

valcha написал:
[q]
Не, Валерий давно уже говорил как: кипу надеть и усё, свиненок в сей момент кошерным становится.
[/q]

Вот! Тезка все знает! Именно так. Только ещё нельзя, чтобы Хрюня копытами земли касалась... так им тут доски стелят, и они на досках этих живут, Хрюшки то есть.

Как следствие: свинина тут совершенно другого вкуса, чем в Украине, Беларуси, Европе... вкуснее или нет, это на любителя.

Но вкус другой
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21264

Alena_Sch написал:
[q]
Мы тоже на беларуских пармезанах выживаем.
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif

И не только на них a_003.gif К нам многое из европейско-парижского бэларускАго производства заезжает.

Недалеко от меня есть лавочка, БеДаруские a_003.gif фермеры прозывается.

И цены там были, ОГО-го!
Я раньше у них "отоваривалась" иногда. А нынче цены стали ОГО-ГО-ГО-Гооо. Теперь стараюсь не смотреть в ихнюю сторону и прохожу мимо.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8186

valcha написал:
[q]
Наименование: Мимолет (Mimolette), Лилльский шар (Boulet de Lille), Старая Голландия (Vieux Hollande), Commissiekaas
Страна происхождения: Франция
Тип: твердый Тип молока: из непастеризованного коровьего молока Жирность: 40% Текстура: плотная, ломкая, гранулярная
Цвет: оранжевый Вкус: сладкий, солоноватый, ореховый, маслянистый, карамельный
Срок созревания: 6-24 месяца
Подходящие сорта вин: вина Pinot Blanc, Zinfandel, Banyuls, Merlot, Sherry, французское траппистское пиво
[/q]

Оченно все енто вкусно. Я вчера из-за этих рассказов к красной Мерлушке пристроить с сырами сдобренной, вот!
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Alena_Sch написал:
[q]
У нас в семье, правда, немного по-другому это звучало:
"Нет, не едал, но отец мой слыхал, что дед мой видал, как барин едал"
[/q]

lol.gif
Не слышала такого!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2083
Нет, ну так нельзя сравнивать.
Есть то, что производят для того, чтобы продать и то, что делают для того, чтобы съесть.
Сыры ли, вина ли — торговля статусом.
Просто Старый свет понял это раньше в связи с развитием капитализма и разделением труда.
А на вкус все плюс-минус одинаковое, если не бодяжить.
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Опять же, вкусовые привычки.
Европейцы плохо различают оттенки кислого, горького, сладкого и т.д.
Вонючий сыр не прихоть, а необходимость, чтобы понять, что там у сыра за вкус.
Это как русская и их горчицы .
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

valcha написал:
[q]
Корочка сыра Мимолет уникальна: в начале созревания сыра на корку подселяют микроскопического клеща (Acarus siro, которого также называют мучным клещом), примерно по 6 штук на квадратный дюйм корочки. В процессе жизнедеятельности клещик начинает прогрызать себе ходы в корке, формируя ее неповторимый рисунок и специфический аромат, а также делая ее пористой, что позволяет сыру "дышать" на протяжении всего срока созревания. Чтобы клещ перемещался по сыру равномерно, его периодически "прогоняют" с насиженного места: сыр трут специальной щеткой, переворачивают, постукивают.
[/q]

Чёто меня этот клещик Acarus siro смущает, по 6 штук на квадратный дюйм корочки!!

Он выживает при созревании сыра для уже продажи?
Или, если случайно съем кусочек корочки, надо будет меня тоже тереть спец.щеткой, переворачивать и постукивать shok.gif

---
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

vyach23 написал:
[q]
[/q]

Просто многовековая культура питания европейцев и азиатов с африканцами - другая, и также - генетика.

---
митоГаплогруппа H1b
vyach23

На сайте с 2017 г.

valcha написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

[/q]

Просто многовековая культура питания европейцев и азиатов с африканцами - другая, и также - генетика.
[/q]

И генетика, естественно.
И природные условия и пр.
Базис.
А надстройка — из другой области.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Собственно, отсюда и адаптации типа мясо по-французски или морковка по-корейски, о которых их жители даже не слышали.
Ср. венский шницель и шницель по-венски.
Так что, и Parmigiano Rjazano имеет право на существование.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1070 1071 1072 1073 1074 * 1075 1076 1077 1078 1079 1080 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!. [тема №131137]
Вверх ⇈