На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни
Наименование: Мимолет (Mimolette), Лилльский шар (Boulet de Lille), Старая Голландия (Vieux Hollande), Commissiekaas
[/q]
Я тоже не видела, да особо щас и не смотрю, хотя оранжОвые помню. Зато ИИ видАл, похоже.
"Ах, как сладки гусиные лапки!" - "А ты их едал?" - "Нет, не едал, а мой дядя видал, как наш барин едал".
У нас в семье, правда, немного по-другому это звучало: "Нет, не едал, но отец мой слыхал, что дед мой видал, как барин едал"
Не удержалась от пояснения ИИ:
Мой дед видал, как барин едал» — это крылатая фраза из русского фольклора и литературы, указывающая на то, что человек знает о роскоши или деликатесах лишь по рассказам, а не из личного опыта. Она используется как ироничный ответ на вопрос, пробовал ли кто-то дорогие продукты. Изначально фраза происходит от присказки про «сладкие гусиные лапки», которые барин ел, а дед лишь видел, как барин едал. Основные факты: Значение: Поговорка подчеркивает огромную социальную дистанцию и бедность: «Я не едал, но мой дедушка видал, как барин едал». Контекст: Обычно употребляется с иронией, чтобы показать, что что-то недоступно или очень дорого. Происхождение: Фраза ассоциируется с народными рассказами о жизни бар.
Logyn написал:
[q]
Сейчас мы в основном на местных сортах. Надо сказать, что качество и разнообразие местных сыров за последние годы выросло значительно
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Не, Валерий давно уже говорил как: кипу надеть и усё, свиненок в сей момент кошерным становится.
[/q]
Вот! Тезка все знает! Именно так. Только ещё нельзя, чтобы Хрюня копытами земли касалась... так им тут доски стелят, и они на досках этих живут, Хрюшки то есть.
Как следствие: свинина тут совершенно другого вкуса, чем в Украине, Беларуси, Европе... вкуснее или нет, это на любителя.
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
И не только на них К нам многое из европейско-парижского бэларускАго производства заезжает.
Недалеко от меня есть лавочка, БеДаруские фермеры прозывается.
И цены там были, ОГО-го! Я раньше у них "отоваривалась" иногда. А нынче цены стали ОГО-ГО-ГО-Гооо. Теперь стараюсь не смотреть в ихнюю сторону и прохожу мимо.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Нет, ну так нельзя сравнивать. Есть то, что производят для того, чтобы продать и то, что делают для того, чтобы съесть. Сыры ли, вина ли — торговля статусом. Просто Старый свет понял это раньше в связи с развитием капитализма и разделением труда. А на вкус все плюс-минус одинаковое, если не бодяжить.
Опять же, вкусовые привычки. Европейцы плохо различают оттенки кислого, горького, сладкого и т.д. Вонючий сыр не прихоть, а необходимость, чтобы понять, что там у сыра за вкус. Это как русская и их горчицы .
Корочка сыра Мимолет уникальна: в начале созревания сыра на корку подселяют микроскопического клеща (Acarus siro, которого также называют мучным клещом), примерно по 6 штук на квадратный дюйм корочки. В процессе жизнедеятельности клещик начинает прогрызать себе ходы в корке, формируя ее неповторимый рисунок и специфический аромат, а также делая ее пористой, что позволяет сыру "дышать" на протяжении всего срока созревания. Чтобы клещ перемещался по сыру равномерно, его периодически "прогоняют" с насиженного места: сыр трут специальной щеткой, переворачивают, постукивают.
[/q]
Чёто меня этот клещик Acarus siro смущает, по 6 штук на квадратный дюйм корочки!!
Он выживает при созревании сыра для уже продажи? Или, если случайно съем кусочек корочки, надо будет меня тоже тереть спец.щеткой, переворачивать и постукивать
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b