Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25315 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21264 | Наверх ##
18 февраля 12:17 Alena_Sch написал: [q] У нас в семье, правда, немного по-другому это звучало: "Нет, не едал, но отец мой слыхал, что дед мой видал, как барин едал"[/q] Не слышала такого! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| vyach23 Сообщений: 4056 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2083
| Наверх ##
18 февраля 12:19 Нет, ну так нельзя сравнивать. Есть то, что производят для того, чтобы продать и то, что делают для того, чтобы съесть. Сыры ли, вина ли — торговля статусом. Просто Старый свет понял это раньше в связи с развитием капитализма и разделением труда. А на вкус все плюс-минус одинаковое, если не бодяжить. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 февраля 12:29 Опять же, вкусовые привычки. Европейцы плохо различают оттенки кислого, горького, сладкого и т.д. Вонючий сыр не прихоть, а необходимость, чтобы понять, что там у сыра за вкус. Это как русская и их горчицы . | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25315 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21264 | Наверх ##
18 февраля 12:31 valcha написал: [q] Корочка сыра Мимолет уникальна: в начале созревания сыра на корку подселяют микроскопического клеща (Acarus siro, которого также называют мучным клещом), примерно по 6 штук на квадратный дюйм корочки. В процессе жизнедеятельности клещик начинает прогрызать себе ходы в корке, формируя ее неповторимый рисунок и специфический аромат, а также делая ее пористой, что позволяет сыру "дышать" на протяжении всего срока созревания. Чтобы клещ перемещался по сыру равномерно, его периодически "прогоняют" с насиженного места: сыр трут специальной щеткой, переворачивают, постукивают. [/q]
Чёто меня этот клещик Acarus siro смущает, по 6 штук на квадратный дюйм корочки!! Он выживает при созревании сыра для уже продажи? Или, если случайно съем кусочек корочки, надо будет меня тоже тереть спец.щеткой, переворачивать и постукивать --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
18 февраля 12:49 vyach23 написал: [q] Европейцы плохо различают оттенки кислого, горького, сладкого и т.д.[/q]
Просто многовековая культура питания европейцев и азиатов с африканцами - другая, и также - генетика. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Наверх ##
18 февраля 12:59 valcha написал: [q] vyach23 написал:
[q] Европейцы плохо различают оттенки кислого, горького, сладкого и т.д.
[/q]
Просто многовековая культура питания европейцев и азиатов с африканцами - другая, и также - генетика.
[/q]
И генетика, естественно. И природные условия и пр. Базис. А надстройка — из другой области. | | |
| Наверх ##
18 февраля 13:39 Собственно, отсюда и адаптации типа мясо по-французски или морковка по-корейски, о которых их жители даже не слышали. Ср. венский шницель и шницель по-венски. Так что, и Parmigiano Rjazano имеет право на существование. | | |
| Наверх ##
18 февраля 14:04 О молоке с мясом. Лжедмитрий погорел на телятине. Т.е., на ветхозаветных экономических традициях, коим, в определенной мере, следовали и на Руси. | | |
18 февраля 15:48 vyach23 написал: [q] Parmigiano Rjazano имеет право на существование.[/q]
Может и имеет, но это уже не по-пармски. И присуседиваться к известным сырам незачем. Олег Сирота давно открыл в Истре свою сыроварню «Русский пармезан» и "варит", якобы, пармезан. Кто бы ему "уступил" рецепты? Пиар ход неудачный. Первые т.ск. "французские сыры аля рюс" были съедобны и напоминали что-то, я покупала. А нынче что-то не то: и корочка другая и аромы не те., и консистенция, вроде, не та. Назвал бы "Сыры Истринские", всем понятно А то, как высокопарно: Сыроварня Олега Сироты «Русский пармезан» Отзывы о нем, т.е. о сырах, так себе. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Наверх ##
18 февраля 16:04 valcha написал: [q] vyach23 написал:
[q] Parmigiano Rjazano имеет право на существование.
[/q]
Может и имеет, но это уже не по-пармски.
[/q]
Ну, да. Но мне не критично. Я пармезан не употребляю. Главное, чтобы его к пасте отдельно подавали, кому хочется.  Меня беспокоят томаты.Их трудно найти даже на рынках в сезон. Ну, томаты, которые на вкус и на запах как помидоры. | | |
|