Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.

Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1071 1072 1073 1074  1075 1076 1077 1078 1079 1080 Вперед →
Модератор: vikarii
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21264

Alena_Sch написал:
[q]
У нас в семье, правда, немного по-другому это звучало:
"Нет, не едал, но отец мой слыхал, что дед мой видал, как барин едал"
[/q]

lol.gif
Не слышала такого!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2083
Нет, ну так нельзя сравнивать.
Есть то, что производят для того, чтобы продать и то, что делают для того, чтобы съесть.
Сыры ли, вина ли — торговля статусом.
Просто Старый свет понял это раньше в связи с развитием капитализма и разделением труда.
А на вкус все плюс-минус одинаковое, если не бодяжить.
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Опять же, вкусовые привычки.
Европейцы плохо различают оттенки кислого, горького, сладкого и т.д.
Вонючий сыр не прихоть, а необходимость, чтобы понять, что там у сыра за вкус.
Это как русская и их горчицы .
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

valcha написал:
[q]
Корочка сыра Мимолет уникальна: в начале созревания сыра на корку подселяют микроскопического клеща (Acarus siro, которого также называют мучным клещом), примерно по 6 штук на квадратный дюйм корочки. В процессе жизнедеятельности клещик начинает прогрызать себе ходы в корке, формируя ее неповторимый рисунок и специфический аромат, а также делая ее пористой, что позволяет сыру "дышать" на протяжении всего срока созревания. Чтобы клещ перемещался по сыру равномерно, его периодически "прогоняют" с насиженного места: сыр трут специальной щеткой, переворачивают, постукивают.
[/q]

Чёто меня этот клещик Acarus siro смущает, по 6 штук на квадратный дюйм корочки!!

Он выживает при созревании сыра для уже продажи?
Или, если случайно съем кусочек корочки, надо будет меня тоже тереть спец.щеткой, переворачивать и постукивать shok.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

vyach23 написал:
[q]
[/q]

Просто многовековая культура питания европейцев и азиатов с африканцами - другая, и также - генетика.

---
митоГаплогруппа H1b
vyach23

На сайте с 2017 г.

valcha написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

[/q]

Просто многовековая культура питания европейцев и азиатов с африканцами - другая, и также - генетика.
[/q]

И генетика, естественно.
И природные условия и пр.
Базис.
А надстройка — из другой области.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Собственно, отсюда и адаптации типа мясо по-французски или морковка по-корейски, о которых их жители даже не слышали.
Ср. венский шницель и шницель по-венски.
Так что, и Parmigiano Rjazano имеет право на существование.
vyach23

На сайте с 2017 г.
О молоке с мясом.
Лжедмитрий погорел на телятине.
Т.е., на ветхозаветных экономических традициях, коим, в определенной мере, следовали и на Руси.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

vyach23 написал:
[q]
Parmigiano Rjazano имеет право на существование.
[/q]

Может и имеет, но это уже не по-пармски. И присуседиваться к известным сырам незачем.
Олег Сирота давно открыл в Истре свою сыроварню «Русский пармезан» и "варит", якобы, пармезан.
Кто бы ему "уступил" рецепты? Пиар ход неудачный.
Первые т.ск. "французские сыры аля рюс" были съедобны и напоминали что-то, я покупала.
А нынче что-то не то: и корочка другая и аромы не те., и консистенция, вроде, не та.
Назвал бы "Сыры Истринские", всем понятно
А то, как высокопарно: Сыроварня Олега Сироты «Русский пармезан» a_003.gif
Отзывы о нем, т.е. о сырах, так себе.
---
митоГаплогруппа H1b
vyach23

На сайте с 2017 г.

valcha написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

Parmigiano Rjazano имеет право на существование.
[/q]

Может и имеет, но это уже не по-пармски.
[/q]

Ну, да. Но мне не критично. Я пармезан не употребляю.
Главное, чтобы его к пасте отдельно подавали, кому хочется. 101.gif

Меня беспокоят томаты.Их трудно найти даже на рынках в сезон.
Ну, томаты, которые на вкус и на запах как помидоры. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1071 1072 1073 1074  1075 1076 1077 1078 1079 1080 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!. [тема №131137]
Вверх ⇈