⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)

Эта наша тема - отнюдь не копирование из сети! МЫ МОЖЕМ не только ИСКАТЬ дополнительную ИНФОРМАЦИЮ практически по ВСЕМ ПЕРСОНАМ, упоминаемым в данных списках. Но нередко мы и НАХОДИМ то, ЧТО ИЩЕМ!

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28  * 29 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8699

Lisichka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 10 августа 2026 11:00

ЛЕЙМАН, Ида Григорьевна (в списке есть, и я конечно находила ее в списке в инете)

Здравствуйте! Насколько высока реальность найти что-то по конкретной персоне? Я направляла пару лет назад запрос в архив ФСБ Москвы, тк она жила и работала в Москве, но ответ был, что по таким Фио данных не найдено. При этом из РГАЭ по моему запросу прислали её личное дело, где в том числе она указывает сама что работала в НКВД.
[/q]

Здравствуйте. "Высока реальность" ТОЛЬКО попробовать тщательно поискать в архиве интересующие Вас данные. Гарантий же результата в архивном поиске нет и быть не может.

Я Вам сейчас напишу здесь в личном сообщении наши условия для начала этой работы.

---
Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:

vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com
kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Lisichka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 10 августа 2026 11:00

ЛЕЙМАН, Ида Григорьевна (в списке есть, и я конечно находила ее в списке в инете)

Здравствуйте! Насколько высока реальность найти что-то по конкретной персоне? Я направляла пару лет назад запрос в архив ФСБ Москвы, тк она жила и работала в Москве, но ответ был, что по таким Фио данных не найдено. При этом из РГАЭ по моему запросу прислали её личное дело, где в том числе она указывает сама что работала в НКВД.
[/q]

Я только что отправил Вам здесь в личные сообщения наши условия для начала работы по этому Вашему запросу, вот подтверждение моей отправки:

Тема: ЛЕЙМАН, Ида Григорьевна
Получатель: Lisichka
Отправлено: 10 августа 2026 14:36
Получено: Нет
Удалить | Цитировать

И эту же отправку я продублировал Вам на почту, на указанный здесь в Вашем профиле почтовый адрес.

Там же на почте, или здесь в личке буду ждать от Вас ответа (если, разумеется, Вы пожелаете нам что-то ответить)...

---
Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:

vkamiinskij@gmail.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Sytko написал:
[q]
Добрый день. Какие у вас условия сотрудничества? Интересует инфо о Куцеве Дмитрии Степановиче
[/q]

Добрый. Сейчас я пришлю вам эти условия здесь в личные сообщения. Надеюсь, что вы их хотя бы прочитаете...

Написал вам здесь про эти условия в личку и продублировал свой ответ вам на почту, на указанный здесь в вашем профиле почтовый адрес.

Там же буду ждать от вас ответа, если вы пожелаете нам его дать...

---

vkamiinskij@gmail.com
Lisichka
Долгожитель форума
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 273
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 10 августа 2026 14:44

Я ответила на эл. почту, в сообщениях, и здесь, раз и там и там и там написали. Сама ищу в архивах и по родственникам и другим косвенным источникам с 1995 года, со школы, и понимаю риск найти или нет, но в данном случае конкретно Ваши условия мне не подходят.
---
Еремеевы Чирковы - Моршанский у. Тамбовская губ.
Ковязины Кожиховы Сусловы - Орловский у. Вятская губ.
Крюковские Удод - Днепровский у. Таврическая губ.
Бранзбург Данов Донов Лейман Липкин Черняк - Оршанский у. Могилёвская губ.
Засыпкины Мартемьяновы Назимовы - Шадринский у. Пермская губ.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Lisichka написал:
[q]
в данном случае конкретно Ваши условия мне не подходят.
[/q]

Вы имеете святое и полное право наши условия не принять. Мы их никому не навязываем.

Lisichka написал:
[q]
Сама ищу в архивах и по родственникам и другим косвенным источникам с 1995 года, со школы, и понимаю риск найти или нет
[/q]

Удачи Вам в самостоятельных поисках!

---

vkamiinskij@gmail.com
Doctor_78
Начинающий

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. За список большое спасибо!Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть фотографии людей, относящихся к этому списку? Они есть в открытом доступе? Сам найти не могу.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Doctor_78 написал:
[q]
Добрый день. За список большое спасибо!Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть фотографии людей, относящихся к этому списку? Они есть в открытом доступе? Сам найти не могу.
[/q]

Добрый. Интернет для всех один и тот же. Так что Гугль Вам в помощь.

Но если будем искать мы, то - только на особых условиях. Можем поискать и персональные документы по тому или иному фигуранту приведенных списков.

Если есть интерес к сказанному - пишите мне здесь в личку или на указанные здесь, внутри "желтой полоски" почтовые адреса - будем обсуждать детали для начала поиска...
---

vkamiinskij@gmail.com
Doctor_78
Начинающий

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 9

vikarii написал:
[q]
Добрый. Интернет для всех один и тот же. Так что Гугль Вам в помощь.

Но если будем искать мы, то - только на особых условиях. Можем поискать и персональные документы по тому или иному фигуранту приведенных списков.

Если есть интерес к сказанному - пишите мне здесь в личку или на указанные здесь, внутри "желтой полоски" почтовые адреса - будем обсуждать детали для начала поиска...
[/q]

Если бы нужная фотография находилась в обычном открытом доступе и легко находилась через Google, я бы, конечно, не обращался на специализированный форум.Я как раз и спрашиваю, возможно ли найти фотографию в специализированных архивных базах, книгах, ведомственных изданиях или других источниках, которые обычный поиск не показывает.
Что касается персональных документов пока они мне не нужны. Меня интересует конкретно фотография человека из приведённого списка. Если у Вас есть информация, где такие фотографии могут находиться, буду благодарен за подсказку.

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Doctor_78 написал:
[q]
Я как раз и спрашиваю, возможно ли найти фотографию в специализированных архивных базах, книгах, ведомственных изданиях или других источниках, которые обычный поиск не показывает.
Что касается персональных документов пока они мне не нужны. Меня интересует конкретно фотография человека из приведённого списка. Если у Вас есть информация, где такие фотографии могут находиться, буду благодарен за подсказку.
[/q]

Если речь идет о поиске персонального фото сотрудника системы НКВД, то такие фото надо искать, прежде всего, в самих персональных документах данного сотрудника, как-то: УПК (учетно-послужная карта) и ЛД (личное дело).

Отдельно от документа персональных фотографий НЕ БЫВАЕТ!

Удачи в поисках!

P.S.: с поиском указанных документов (УПК, ЛД), где вполне может (или не может - архив это место полное чудес) найтись персональное фото искомой персоны мы можем Вам помочь. Но это уже только на определенных условиях.

Я их Вам сейчас тут озвучу в личном сообщении... на всякий случай, чтобы было... ;)

---

vkamiinskij@gmail.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

НА ДНЯХ мы в очередной раз не только упорядочили выложенные в этой теме выше поимённые списки, но и добавили в эту тему (и продолжаем активно добавлять далее!) целый ряд новых персон! С фамилиями на самые разные буквы русского алфавита (эти наши добавления выделены синим цветом и красным цветом. При этом, "красным" цветом мы маркируем факт реального архивного наличия поисковых материалов по данной персоне (см. С. 1 настоящей темы).

Не проходите мимо этой темы: она постоянно редактируется и пополняется новым персонально-фактическим материалом.

Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный!

:baloons :rose: :heart:

Примечание: все персональные позиции в этих списках (кроме тех, которые даны "синим цветом" - это наши собственные наработки, в т.ч. и - архивные!) взяты нами со следующего ресурса:

[домен скрыт] (признан экстремистским, деятельность запрещена в РФ)

И мы знаем, ГДЕ, в каких именно архивах МОЖНО (целесообразно) ВСЕ ЭТИ ПЕРСОНЫ ИСКАТЬ!

---

vkamiinskij@gmail.com
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28  * 29 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.) [тема №148238]
Вверх ⇈