⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Берг, всякие Здесь буду собираться все присланные мне сообщения про Бергов, которые не связаны с моим Бергами, но вдруг кому-то пригодятся.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед → Модератор: litana |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27016 | ИнокКент написал: Вопрос: почему, если не "Берг", то именно "Горов"? Ответ на вопрос находится в этом деле: РГИА, фонд 1412, опись 2, дело 660 Дело о перемене фамилии подполковником Александром Бергом, 1915 год. |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | OlegVS написал: Здравствуйте, Наталья! Спасибо. Это древо у меня есть. Не мое, к сожалению. Но сейчас изучу поподробнее. |
| bergeka2 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Добрый день! Может кому-то пригодится. Нашла в ходе поисков "своих" Бергов. Источник: Электронная библиотека Царское Село. РГВИА. Ф. 408. Оп.1. Д. 257 |
Лайк (1) |
| ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9849 | bergeka2, Терсинец Коллеги, большущее спасибо за Александра Эрастовича! |
| DaryaBerg Новичок Лимассол, Кипр Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | litana написал: alyra Мне известно что мой пращур Эдуард Берг был родом из Эстонии, во время войны женился и остался в Черниговской Губернии |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | DaryaBerg написал:
Слишком мало информации. Бергов в Эстонии очень много, так же как и в Германии. |
| Mellerberg Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | litana написал:
Здравствуйте! Мой 3 раза прадед, аптекарь, коллежский секретарь Аренд Берг, лютеранского вероисповедания. Диплом аптекаря получил в Московском университете в 1869, году. Женился на дворянке, дочери коллежского асессора, Варваре Васильевне Ешевской, в 1869 Аренд с Женой обосновались в Петербурге, он непродолжительное время прослужил в Петербургском почтамте. Ну то что я понял из его личного дела, он был из семьи аптекарей или врачей P.S. Исходя из его имени делают вывод что он потомок выходцев из Голландии |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Mellerberg Ну я бы начала плясать от документов в Московском университете. Может там что-то сохранилось. При поступлении требовалась копия метрики. Где-то голландская ветвь у меня тоже была, я поищу. А что говорит насчет него Амбургер? //Все ссылки в первых постах темы Полезные советы (ссылка в подписи). Там же ссылки на всякие сайты, где может быть информация. |
| Mellerberg Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | litana написал: Mellerberg Амбургер говорит То мой прадед Аренд Вольдемар Берг, лютеранского вероисповедания, немец по национальности в 1866 году женился на дворянке Варваре Ешевской. И на этом все |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Может поискать формулярный список его в РГИА? Эстонских фон Бергов просмотрела, у них Эдуардов/Эдвардов не было. Но это роды не просто "рядовых" дворян, а известные роды Бергов из Бергхоффа, из Сангасте и иже с ними. Голландскую ветвь нашла. Вряд ли один из их потомков вернулся в РИ и выучился на аптекаря. В Эстонии было много Бергов. Может Эдуард учился в Тартусском унивыерситете, там поищите. Попробуйте начать с АИСи. Смотрите как работать с эстонским архивом. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Берг, всякие [тема №65179] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |