Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1146 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3911
| Наверх ##
3 октября 13:36 3 октября 13:37 GeneoIvan написал: [q] Из заслуг, есть семейная легенда, что он "привёл домой полоненную турчанку с войны".[/q]
Т.е. женился он, живя в родительском доме? GeneoIvan написал: [q] Не нашёл. Где она умерла не известно. [/q]
В 1900 году какой документ с вдовой по Харькову Вы нашли? Что из него можно "вытянуть" о прошлой жизни? И про "своего" ребенка Ивана Ивановича Вы не написали... | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1146 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3911
| Наверх ##
3 октября 14:05 GeneoIvan написал: [q] А вы с какой целью задаёте столько вопросов? Я же не интервью даю. И эта тема про военных, а не личный дневник. [/q]
Вроде пытались определить хоть приблизительно годы жизни и службы Вашего Иванова... Возраст известных детей, жены, хронология известных событий биографии могут быть в этом подмогой. С чего вдруг раздражение? | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17336 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8786 | Наверх ##
3 октября 14:37 GeneoIvan написал: [q] Харьковское губернское рекрутское присутствие[/q]
GeneoIvan написал: [q] Богодуховское уездное рекрутское присутствие рекрутский стол ревизского отделения Казённой Палаты.
[/q]
Рекрутское присутствие до 1874 года Т.е. если Вашего предка взяли в армию до отмены рекрутчины, то эти фонды могут помочь,если же он попал в войска не из рекрутов, а из кантонистов, то в рекрутских фондах его не будет. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
| Chizhikova88 Новичок
Орел Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 октября 15:05 Всем доброго времени суток. Я только зарегистрировалась на сайте 5 минут назад. Куда писать еще не понимаю. Ищу прадеда о котором ни кто ни чего не знает из родных. Знаю только что фамилия Чижиков звали Павел сколько лет не знаю. Знаю что с войны он не вернулся. Призывался с Орловской области в Знаменском районе. Сколько лет было ни кто не знает. Я потеряла все надежды 😕 | | |
| Chizhikova88 Новичок
Орел Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 октября 15:27 Спасибо огромное. Искала на различных сайтах, один из них подходит. Посмотрю через ЗАГС информацию. Благодарю от души | | |
| BorodinEO Новичок
25 октября 11:10 Здравствуйте, хочу найти информацию о своем предке в период Первой Мировой войны, но, к сожалению, знаю только место его рождения - село Сандата, Сальского района. Можно ли по месту рождения определить в какой полк его могли призвать ? Смотрел на сайте, посвященном участникам Первой Мировой войны, там не обнаружил | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5664 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3619 | Наверх ##
25 октября 12:11 25 октября 12:13 BorodinEO написал: [q] Здравствуйте, хочу найти информацию о своем предке в период Первой Мировой войны, но, к сожалению, знаю только место его рождения - село Сандата, Сальского района. Можно ли по месту рождения определить в какой полк его могли призвать ? Смотрел на сайте, посвященном участникам Первой Мировой войны, там не обнаружил[/q]
Год рождения предка какой? Может он по возрасту не попадал в участники ПМВ. И на сайте gwar информация не о всех участниках. Родиться он мог в одном месте, а до призывать жить уже в другом месте. Призыв же осуществляется по месту жительства (прописки), а не по месту рождения. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
| BorodinEO Новичок
25 октября 12:35 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 25 октября 2025 12:11 Год -1895 , проживал точно в Сандате | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5664 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3619 | Наверх ##
25 октября 12:47 25 октября 12:48 BorodinEO написал: [q] Год -1895 , проживал точно в Сандате[/q]
Районов в те времена не было. Были губернии, уезды, волости. Определяйте к какой волости и уезду относилось село Сандата и смотрите в областном архиве фонды уездного и губернского воинского начальника, фонды военкомата. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (3) |
| BorodinEO Новичок
25 октября 12:54 Спасибо!
| | |
|