Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303 304 * 305 306 Вперед →
Модератор: tatust
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20891

GeneoIvan написал:
[q]
Кстати, она могла получать пенсию за умершего мужа? Если да, то где искать дело о назначении ей пенсии?
[/q]

1. Ваш музыкант\ трубач - унтер-офицер, бессрочно отпускной в 1870 г. Неизвестно сколько отслужил?
В 19 веке в Российской империи пенсия отставным унтер-офицерам выплачивалась в виде пособия, а не как полноценная пенсия, и зависела от выслуги лет, полученного увечья, и других факторов, определяемых индивидуально и часто требовавших ходатайства и личного утверждения. Общее пенсионное обеспечение в Российской империи было недостаточно развито, и для низших чинов, как унтер-офицеры, размер выплат был минимальным, а условия получения — нечетко регламентированными и зависящими от личного распоряжения властей....Начисление пенсий отставным военным нижних чинов зависело от ряда причин: выслуга, инвалидность и военные награды, количество детей в семье..............

2. Он мог быть членом эмеритальной (обеспечение отставных служащих) полковой кассы и тогда вдова получала пенсию из этой кассы. Размер варьировался в зависимости от...
3. В любом случае вдова должна была написать прошение или в военное ведомство или "в полк". Тем более, если на момент смерти его у нее остались на руках несовершеннолетние дети.
4. Есть вероятность найти еще что-то в Опекунском губернском или уездном советах.

См. еще https://forum.vgd.ru/320/15705...iew&o=

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (3)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3911

GeneoIvan написал:
[q]
Как определиться то?
Я нашёл только несколько записей о рождении его детей. Ни брака, ни смерти не нашёл.
[/q]

GeneoIvan написал:
[q]
В 1900 году уже не жил. Его вдова в этом году жила в Харькове.
[/q]

1. Вы смерть вдовы нашли? Ее возраст удалось вычислить?
2. Их ребенок, Ваш предок - какого года?
3. Ваш Иван Иванович где записан трубачом/музыкантом?

7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

GeneoIvan написал:
[q]
Изучил, даже книжку прочитал Бурский И.Д. История 8-го Гусарского Лубенского полка / Одесса : тип. Акц. Юж.-рус. о-ва печ. дела, 1912
[/q]

Определили, где дислоцировался полк до 1870 года, скажем, с 1850?
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

GeneoIvan написал:
[q]
Из заслуг, есть семейная легенда, что он "привёл домой полоненную турчанку с войны".
[/q]

Т.е. женился он, живя в родительском доме?

GeneoIvan написал:
[q]
Не нашёл. Где она умерла не известно.
[/q]

В 1900 году какой документ с вдовой по Харькову Вы нашли? Что из него можно "вытянуть" о прошлой жизни?

И про "своего" ребенка Ивана Ивановича Вы не написали...
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

GeneoIvan написал:
[q]
А вы с какой целью задаёте столько вопросов? Я же не интервью даю. И эта тема про военных, а не личный дневник.
[/q]

Вроде пытались определить хоть приблизительно годы жизни и службы Вашего Иванова...
Возраст известных детей, жены, хронология известных событий биографии могут быть в этом подмогой.
С чего вдруг раздражение? dntknw.gif
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8786

GeneoIvan написал:
[q]
Харьковское губернское рекрутское присутствие
[/q]

GeneoIvan написал:
[q]
Богодуховское уездное рекрутское присутствие
рекрутский стол ревизского отделения Казённой Палаты.
[/q]

Рекрутское присутствие до 1874 года
Т.е. если Вашего предка взяли в армию до отмены рекрутчины, то эти фонды могут помочь,если же он попал в войска не из рекрутов, а из кантонистов, то в рекрутских фондах его не будет.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Chizhikova88
Новичок

Орел
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Всем доброго времени суток. Я только зарегистрировалась на сайте 5 минут назад.
Куда писать еще не понимаю.
Ищу прадеда о котором ни кто ни чего не знает из родных.
Знаю только что фамилия Чижиков звали Павел сколько лет не знаю. Знаю что с войны он не вернулся. Призывался с Орловской области в Знаменском районе. Сколько лет было ни кто не знает. Я потеряла все надежды 😕
Chizhikova88
Новичок

Орел
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Спасибо огромное. Искала на различных сайтах, один из них подходит. Посмотрю через ЗАГС информацию. Благодарю от души
BorodinEO
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, хочу найти информацию о своем предке в период Первой Мировой войны, но, к сожалению, знаю только место его рождения - село Сандата, Сальского района. Можно ли по месту рождения определить в какой полк его могли призвать ?
Смотрел на сайте, посвященном участникам Первой Мировой войны, там не обнаружил
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3619

BorodinEO написал:
[q]
Здравствуйте, хочу найти информацию о своем предке в период Первой Мировой войны, но, к сожалению, знаю только место его рождения - село Сандата, Сальского района. Можно ли по месту рождения определить в какой полк его могли призвать ?
Смотрел на сайте, посвященном участникам Первой Мировой войны, там не обнаружил
[/q]

Год рождения предка какой? Может он по возрасту не попадал в участники ПМВ. И на сайте gwar информация не о всех участниках. Родиться он мог в одном месте, а до призывать жить уже в другом месте. Призыв же осуществляется по месту жительства (прописки), а не по месту рождения.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303 304 * 305 306 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈