Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 Вперед →
Модератор: tatust
nifnifnaf
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Спасибо за информацию.
Хотим узнать, что за предприятие п/я 3/37,
Должность у него мастер и по сведениям родственников, собирал снаряды.

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3677

nifnifnaf написал:
[q]
Спасибо за информацию.
Хотим узнать, что за предприятие п/я 3/37,
Должность у него мастер и по сведениям родственников, собирал снаряды.
[/q]

Так напишите запрос в ЦА МО, что бы вашего деда проверили по 84 зсп Книга учета РС и МНС за 1941- 1942. Изучайте промышленность того края во время ВОВ.
Обратитесь в Региональная общественная молодежная организация «Объединение «Отечество» Республики Татарстан Надо не только что-то просматривать, но запросы писать.
Но мне кажется, что он был в составе 84 зсп как постоянный состав.
И точно в номере ящика указано не 1, а именно / ? Можете выложить скан адреса?
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

nifnifnaf написал:
[q]

Первоначало тоже думали 3137, с таким номером нет п/я
Но нашли человека с адресом 3/37: Сираев Кирам, пропал без вести в феврале 1943 года
[/q]

Да, однозначно в номере п/я указано "/".
Не надо приводить скрины, лучше приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Вот ещё вам вариант поиска - сделать запрос в военкомат, который предоставил информацию о Сираевом Кираме. В друг у них есть ещё какая-то информация о нём, которая поможет вам установить, что это за п/я 3/37

---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4017

nifnifnaf написал:
[q]
Обратный адрес: МАССР ст.Суслонгер п\я 3/37.

В интернете и на сайте оборонпром такого п\я не нашли.
[/q]

Интернет пишет про Суслонгер.
[q]
До 1943 года здесь находился лагерь военнопленных № 100.
[/q]

По поиску на Памяти народа по графе "Место службы" Суслонгер находятся разного рода проштрафившиеся.
Понятно, что осужденные не сидели без дела. Занимались полезным трудом для нужд армии.
nifnifnaf
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10

romanvm написал:
[q]

nifnifnaf написал:
[q]

Первоначало тоже думали 3137, с таким номером нет п/я
Но нашли человека с адресом 3/37: Сираев Кирам, пропал без вести в феврале 1943 года
[/q]

Да, однозначно в номере п/я указано "/".
Не надо приводить скрины, лучше приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Вот ещё вам вариант поиска - сделать запрос в военкомат, который предоставил информацию о Сираевом Кираме. В друг у них есть ещё какая-то информация о нём, которая поможет вам установить, что это за п/я 3/37

[/q]

Спасибо, хорошая мысль.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8827

GeneoIvan написал:
[q]
Предок был унтер-офицер Лубенского гусарского полка. Трубач или музыкант.
[/q]

Вполне может быть трубач или музыкант попал в войска из кантонистов, он мог быть солдатский сын или кантонист из еврейских детей
Вероятно до ухода в бессрочный отпуск он отслужил лет 15-20.
В РГВИА фонд 405 может содержать дела типа "Сведения о распределении кантонистов *** батальона в 18** г", где может быть немного информации о Вашем предке (если он из кантонистов) в каком году он распределен в войска, в каком батальоне проходил обучение и немного еще информации. Это как повезет.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4017
GeneoIvan

Определитесь с годами жизни Вашего предка - от этого будет зависеть время призыва и предполагаемый срок службы. Изучите историю Лубенского гусарского полка - места дислокации, участие в военных событиях в предполагаемый период нахождения там родственника.
Лайк (4)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

GeneoIvan написал:
[q]
Мой предок в 1870 году был бессрочно отпускной унтер-офицер.
[/q]

Смотреть в фондах Губернского Правления, в фондах полицейского управления, фонды казённой палаты, фонды губернских и уездных рекрутских присутствий в областном архиве по месту рождения/жительства.

GeneoIvan написал:
[q]
Лубенского гусарского полк
[/q]

Участие в Наполеоновские войны, Польская кампания 1831 года, Венгерская кампания 1849 года, Русско-турецкая война (1877—1878)
---
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8827

romanvm написал:
[q]
Русско-турецкая война (1877—1878)
[/q]

GeneoIvan написал:
[q]
в 1870 году был бессрочно отпускной унтер-офицер.
[/q]

как-то по годам не вяжется...

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Любчинова написал:
[q]

romanvm написал:
[q]

Русско-турецкая война (1877—1878)
[/q]

GeneoIvan написал:
[q]

в 1870 году был бессрочно отпускной унтер-офицер.
[/q]

как-то по годам не вяжется...

[/q]

Я просто написал для общей информации в чём участвовал полк. Так-то по большому счёту ни одна компания не подходит. Возможно только Варшавская компания, и то с натяжкой.
---
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈