Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 461

StepanovaTanya написал:
[q]
Антошина Алексей Васильевич,(дату, месяц, год рождения не знаю),
[/q]

Не Ваш?

Прикрепленный файл: IMG_7632.png
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3380

Valencina написал:
[q]
Не Ваш?
[/q]

Там рядовой.
А искомый училище военное закончил.

StepanovaTanya
На Мемориале или Памяти народа есть Ваш боец?
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 461

7_kolen_predkov написал:
[q]
искомый училище военное закончил
[/q]

Пока не подтверждено документами - не факт.
Если указанное место рождения не совпадает - тогда другое дело
32Kosmonavt
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

a_zychkina написал:
[q]
Добрый день! Прошу помочь разыскать информацию о моём прадедушке. Слюнько Михаил Михайлович 1883 года рождения, во времена Гражданской войны был командиром 9 Новгород-Северского полка, затем командиром 396 Новгород-Северского полка 3 Новгород-Северской бригады первой повстанческой Украинской Советской Стрелковой дивизии. Знаю, что был у него боевым товарищем Черняк и в Новгороде-Северском в их честь были названы улицы, но ни один поисковик не выдаёт информации о нём и о его заслугах.
[/q]

Прикрепленный файл: 876 001.jpg
---
С уважением, Алексей Пискунов.
Лайк (5)
NikolayM+

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, алгоритм поиска информации.
Как оптимальный результат думаю о Формулярном и/или Послужном списке.
Янов Николай Васильевич: помещик Белевского уезда Тульской губернии. По Ревизским сказкам и по фрагменту из Дела о внесении в родословную книгу его потомков:

Копии с патентов, выданных из Государственной военной коллегии ... 10 мая 1750 г. и 29 декабря 1763 г. из коих видно что Николай Янов произведен из капралов 1 января 1748 г. в прапорщики, 3 марта 1759 г. из капитанов в секунд-майоры, а 11 июля 1763 г. в пример-майоры.

---
Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8593

NikolayM+ написал:
[q]
10 мая 1750 г. и 29 декабря 1763 г. из коих видно что Николай Янов произведен из капралов 1 января 1748 г. в прапорщики, 3 марта 1759 г. из капитанов в секунд-майоры, а 11 июля 1763 г. в пример-майоры.
[/q]

В РГВИА в офицерской картотеке он скорее всего есть и там наверняка есть ссылка на какой-нибудь послужной список

в РГИА могут быть дворянские дела по Вашим персонам или даже в региональном областном архиве
(Я в Туле находила дворянское дело на своего предка очень информативное)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
NikolayM+

На сайте с 2013 г.
ГАТО: все релевантные дела просмотрел.
РГИА: в основном дела о внесении в родословную начинаются позже и там о предках именно такая цитата, которую я привел.
Какие фонды и описи посмотреть в РГВИА?
---
Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г.
NikolayM+

На сайте с 2013 г.
Посмотрел. Спасибо.
Прочитал, что в РГВИА нет толковых алфавитов и на сайте информация не особо рабочая.
Какие фонды-описи посмотреть вживую или может куда углубиться на сайте?
---
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1232

NikolayM+ написал:
[q]
Как оптимальный результат думаю о Формулярном и/или Послужном списке.
Янов Николай Васильевич: помещик Белевского уезда Тульской губернии. По Ревизским сказкам и по фрагменту из Дела о внесении в родословную книгу его потомков:

Копии с патентов, выданных из Государственной военной коллегии ... 10 мая 1750 г. и 29 декабря 1763 г. из коих видно что Николай Янов произведен из капралов 1 января 1748 г. в прапорщики, 3 марта 1759 г. из капитанов в секунд-майоры, а 11 июля 1763 г. в пример-майоры.
[/q]

То, что Вы написали - это и есть Послужной список. Для середины 18 века вполне себе полный, разве что не указаны места службы.
Это Вы из дела РГИА 1343 - 34 - 2497 выписали? Оно единственное Яновых по Тульской губернии.

Глубже можно попробовать поискать в делах Герольдмейстерской конторы в РГАДА
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
NikolayM+

На сайте с 2013 г.
Нет. Это все из Тульского архива. Но даже там много сходных копий, с добавлением информации по времени. Судя например по планам генерального межевания, документы делались в нескольких копиях и рассылались по инстанциям.
Я ожидал в Послужном списке перечень кампаний и боев, как по 1812. Или на XVIII в. только движение по чинам, без полков / кампаний / наград?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈