Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279 280 * 281 282 283 284 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

antical написал:
[q]
Здравствуйте!
Вопрос:
По какой причине в 1884-му году мог появиться жених 22-х лет, уволенный в запас армии?
Есть некоторые основания считать возраст правильным.
Оснований считать, что служба была сокращена по образованности нет.

Распознание текста:
"ФОНД No 68 Октябрь Оп. 1. Ед .хр .No 148
ЛУХОВИЦКИЙ Р/О ЗАГС Московская область

ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ С . Н . МАСЛОВА

1884 год
16 января

Женихъ села Нижняго Маслова Уволеный въ запасъ арміи рядовой 112 пѣхотнаго Уралскаго полка Василій Терентіевъ Колмыковъ ; православнаго вѣроисповѣданія ; первымъ браком

22 года
"
[/q]

Посмотрите основания для увольнения с действительной службы в запас в Уставе о воинской повинности от 1 января 1874 года, их там несколько.
antical
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 1 ноября 2024 10:39

[q]
Посмотрите основания для увольнения с действительной службы в запас в Уставе о воинской повинности от 1 января 1874 года, их там несколько.
[/q]

Посмотрел тут например:
Устав о воинской повииности от 1 января 1874 года

Есть например пункт 49:
[q]
49. Если из семейства, состоящего из отца или матери-вдовы с детьми, или из деда или бабки с внуками, или же из старшего брата с малолетними сиротами, убудет по какому-либо случаю единственно способный к труду член семьи, то один из находящихся на службе членов такого семейства, по выбору старшего в семействе лица, увольняется с действительной службы, за исключением, однако, военного времени и времени учебных сборов.
[/q]

Но исчерпывающего перечня оснований увольнеия в запас с действительной службы, в документе нет.

Может быть известно, о каком-нибудь дополнительном документе, со списком оснований увольнения в запас, на тот период?

Combatant
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Не знаю, где можно узнать о том, в какие полки призывались новобранцы из Славяносербского уезда Екатеринославской губернии в период с 1900 по 1912 гг.?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8643

Samariness написал:
[q]
В метричках Бобровского уезда за 1886-1900гг попались названия

24 драгунский Лубенский полк

19 драгунский Кимбурский полк

1 Отд. Кадра Турелейского запаса

29 пехотный Черниговский полк

Ташкентский резервный батальон

Где искать сведения об этих воинских частях.
[/q]

Вероятнее всего в РГВИА

Combatant написал:
[q]
Не знаю, где можно узнать о том, в какие полки призывались новобранцы из Славяносербского уезда Екатеринославской губернии в период с 1900 по 1912 гг.?
[/q]

Спросите Оленева https://forum.vgd.ru/index.php...amp;u=1572
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
StepanovaTanya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане, помогите советом, что сделать и куда отправить запрос (и что в нем примерно написать), для поиска информации о наличии Приказа личного состава об окончании Новосибирского военно-пехотного училища.

Антошина Алексей Васильевич,(дату, месяц, год рождения не знаю), но по утверждению моего деда Антошин Якова Васильевича, рожденного 28.03.1915г.р. брат Алексей был старший.
Алексей обучался в Новосибирском военно-пехотном училище с февраля 1940г и первый выпуск был произведен в сентябре 1940г.,а выпуск командиров, набранных и прошедших обучение в училище был произведен в июле 1941г. Прошу найти приказ по личному составу об окончании училища, возможно в них будет указана дата месяц и год его рождения.
Погиб Алексей в первые годы Великой Отечественной войны в Польше.
Жалоба (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 470

StepanovaTanya написал:
[q]
Антошина Алексей Васильевич,(дату, месяц, год рождения не знаю),
[/q]

Не Ваш?

Прикрепленный файл: IMG_7632.png
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3517

Valencina написал:
[q]
Не Ваш?
[/q]

Там рядовой.
А искомый училище военное закончил.

StepanovaTanya
На Мемориале или Памяти народа есть Ваш боец?
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 470

7_kolen_predkov написал:
[q]
искомый училище военное закончил
[/q]

Пока не подтверждено документами - не факт.
Если указанное место рождения не совпадает - тогда другое дело
32Kosmonavt
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

a_zychkina написал:
[q]
Добрый день! Прошу помочь разыскать информацию о моём прадедушке. Слюнько Михаил Михайлович 1883 года рождения, во времена Гражданской войны был командиром 9 Новгород-Северского полка, затем командиром 396 Новгород-Северского полка 3 Новгород-Северской бригады первой повстанческой Украинской Советской Стрелковой дивизии. Знаю, что был у него боевым товарищем Черняк и в Новгороде-Северском в их честь были названы улицы, но ни один поисковик не выдаёт информации о нём и о его заслугах.
[/q]

Прикрепленный файл: 876 001.jpg
---
С уважением, Алексей Пискунов.
Лайк (5)
NikolayM+

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 62
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, алгоритм поиска информации.
Как оптимальный результат думаю о Формулярном и/или Послужном списке.
Янов Николай Васильевич: помещик Белевского уезда Тульской губернии. По Ревизским сказкам и по фрагменту из Дела о внесении в родословную книгу его потомков:

Копии с патентов, выданных из Государственной военной коллегии ... 10 мая 1750 г. и 29 декабря 1763 г. из коих видно что Николай Янов произведен из капралов 1 января 1748 г. в прапорщики, 3 марта 1759 г. из капитанов в секунд-майоры, а 11 июля 1763 г. в пример-майоры.

---
Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279 280 * 281 282 283 284 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈