Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Serg54 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 января 2023 19:03 Всем добрый вечер! Из известной всем книги Д. Бутрыма, И. Маркина выписал 17 орденоносцев Бакулиных с номерами Ордена Св. Георгия в прилагаемом файле. Однако, не имея книги, не смог определить происхождение кавалеров Ордена. А меня интересуют предки Бакулины и их родственники из д. Смирнова. Может ли кто-то помочь? С уважением, Сергей Александрович
Прикрепленный файл (Бакулины - кавалеры Георгиевского креста, родство пока не установлено.docx, 15387 байт) | | |
К данной теме присоединена тема "Бакулины - Кавалеры Ордена Св. Георгия" (23 января 2023 21:47)
|
screwy_squirrel Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
29 января 2023 15:33 Добрый день, уважаемые форумчане!
Пытаюсь найти какую-то информацию о прадеде, сведений о котором очень мало. Знаю только ФИО и примерно год рождения - 1904-1905. Москва или область.
Можно предположить что призывался на срочную службу после 1922 года. Можно ли по этим ограниченным сведениям что-то найти? И где?
С уважением, Светлана --- Все в мире есть, забвенья только нет | | |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1077 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
29 января 2023 17:06 screwy_squirrel написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане!
Пытаюсь найти какую-то информацию о прадеде, сведений о котором очень мало. Знаю только ФИО и примерно год рождения - 1904-1905. Москва или область.
Можно предположить что призывался на срочную службу после 1922 года. Можно ли по этим ограниченным сведениям что-то найти? И где?
С уважением, Светлана[/q]
Попробуйте начать с запроса в ЗАГС Москвы через МФЦ. Запросите справку к свидетельству о рождении. Если он родился в Москве или области - шансы хорошие. Кроме того попробуйте поискать тут https://yandex.ru/archiveили тут https://www.genotek.ru/archives | | |
screwy_squirrel Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
29 января 2023 17:13 >> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 29 января 2023 17:06 Попробуйте начать с запроса в ЗАГС Москвы через МФЦ. Запросите справку к свидетельству о рождении. Если он родился в Москве или области - шансы хорошие. Какие же запросы к ЗАГС Москвы если он родился в 1904 году? Яндекс пока не очень еще красиво работает... Нельзя сделать например фильтр по типу события или указать имя родившегося.. Плюс велики шансы что в том месте где он родился были без фамилии метрички --- Все в мире есть, забвенья только нет | | |
29 января 2023 17:44 screwy_squirrel написал: [q] Какие же запросы к ЗАГС Москвы если он родился в 1904 году?
[/q]
А что вас смущает ? Паспорт то он в СССР получал ? | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
29 января 2023 17:55 aleksgooo, в ЗАГС Москвы хранятся записи о рождении в г. Москве за 1926 год и по настоящее время... --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
29 января 2023 18:03 Dzhentelmenudachi написал: [q] aleksgooo, в ЗАГС Москвы хранятся записи о рождении в г. Москве за 1926 год и по настоящее время...[/q]
При получении паспорта или заключении брака он должен быть представить какое-то свидетельство о рождении ? Записи об этом где по вашему хранятся ? Видели в метрических книгах приписки есть советских времен о том что выдано свидетельство тогда-то ? Нет, не хотите как хотите - мое дело посоветовать. Можно пойти более сложным путем и лопатить тогда все метрические книги Москвы и области за 1904-1905. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6090 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2524
| Наверх ##
29 января 2023 18:10 29 января 2023 18:15 screwy_squirrel написал: [q] что в том месте где он родился были без фамилии метрички[/q]
Это как это? Фамилия у человека была, а в метрическую книгу ее не внесли? screwy_squirrel написал: [q] Яндекс пока не очень еще красиво работает... Нельзя сделать например фильтр по типу события или указать имя родившегося.. ---[/q]
То есть 200 записей, найденных Яндексом, вам сложно просмотреть? А "то место" известно? Тогда выставите в качестве фильтра фонд метрических книг уезда. Если запись о рождении была сделана в Москве, то вам нужно смотреть картотеку родившихся(крестившихся) в читальном зале ЦГА. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
29 января 2023 18:11 aleksgooo, информация в свидетельства о рождении лиц, родившихся до революции 1917 года, заносилась из метрических записей о рождении (метрические книги в советское время в ЗАГСах и хранились).
Только в случае несохранности метрических книг в ЗАГСах заводили восстановленные актовые записи о рождении. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
|