Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940

Анастасия1985 написал:
[q]
Правильно понимаю
[/q]

Да.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2060
У нас списки красных партизан есть как в РГИА ДВ (исторический)архив, так и в краевом (по районам).
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

NatalieKystym написал:
[q]
Не могу найти информацию о данном минном заградителе в Интернете.
[/q]

https://rgavmf.ru/sites/defaul...8_full.pdf

"Генерал Брусилов", с 31.12.1922 - "Красный командир". Бывший каботажный пароход "Петергоф", построен в 1885 в Штеттине (Германия). Капитально отремонтирован в 1913. 15.11.1916 мобилизован, переоборудован в сетевой заградитель зачислен в состав Черноморского флота. В 5.1918 захвачен германскими войсками, в 11.1918 - белогвардейцами, а в 12.1918 - англо-французскими интервентами С 4.1919 вновь входил в состав белогвардейского флота, а затем был сдан прежним владельцам. В 6.1920 принят от Главода и в качестве плавбазы заградителей включен в состав Морских Сил Черного Моря. В 1922 переоборудован в тральщик-заградитель и в 1922-1923 участвовал в боевом тралении. В 1924 выведен из боевого состав Морских Сил Черного Моря. 5.3.1925 сдан в ОФИ для разборки на металл.

Водоизмещение: 760 т .
Размерения: 55,4 х 6,4 м
Мощноть: 850 л.с.
Скорость: 33 узл.
Вооружение: 1 пушка 47-мм, 2 пулемёта

NatalieKystym написал:
[q]
Вообще мне дадут информацию о нем, если я не прямой потомок?
[/q]

75 лет прошло, т.ч. смотрите всё, что вздумается.
Лайк (2)
rusalocka
Начинающий

rusalocka

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
И снова я с вопросом...
Подскажите, кто знает, куда можно обратиться касательно документов по:

- срочной службе в 1950-х (мой дед находился в армии 5 лет, там ему провели операцию по удалению аппендицита - куда можно обратиться, кроме ЦАМО). Есть также семейная легенда, что он тогда же вместе с другими солдатами нес службу на территории Китая, хотелось бы ее опровергнуть или подтвердить.

- срочной службе в рядах ВДВ - Кировабад (Гянджа), 1982 год дембеля. Возможно. принимал участие тогда же в боевых действия. И однозначно - позднее по контракту был на Чеченской войне. Просмотрела весь форум и другие, нигде не нашла упоминания о существовании баз участиков Чеченских войн.

Если вы что-то знаете, то буду благодарна сочету.
---
Ищу данные о Егоровых (с. Сергеево Опочецкого района Псковской области), Акимовых и Симоновых ( Колокшанский район Владимирской области), Дегтярёвых и Ваулиных (Волчанский район Харьковской области, Украина), Поляковых (с.Графовка Шебекинского района)
-29061960--
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!Убедительная просьба!Пожалуйста!Очень прошу помочь мне в поиске данных моего дедушки.Мой дед Зазулин Владимир Григорьевич (1913 г р) пропал без вести вначале ВОВ. Проживал в Вологодской области, Вожегодский район, колхоз "Вперёд", д. Сурковская. Семья-жена Вера Александровна (1907 г р), сын-Николай Владимирович (1932 г р), сын- Борис Владимирович (06.02.1936 г р). По словам бабушки пропал без вести в Мурманской или Архангельской области. Но.. На сайте" Память народа" я нашла две записи. Зызулин Владимир Григорьевич и Зозулин Владимер Григоревич - оба пропали без вести 7-8.08.1942 г. в Сталинградской области, Калачевский район, с. Ложки, место службы 62 А 397 иптап. Красноармеец.Я думаю, что это один человек.Может это мой дед? К сожалению там не указан год рождения и место призыва.Как узнать откуда был призван этот солдат и год его рождения,его домашний адрес.А если это мой дед?Если нет,пожалуйста помогите узнать его судьбу.Где он пропал без вести,в какой области.И почему он не увековечен в Книге памяти Вологодской области? Я писала свою просьбу в военкоматы Вологодской области и Вожегодского района.но мне не отвечают.
-29061960--
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
И ещё...Я бы хотела узнать(если это как то возможно)о своём прадедушке.Он погиб во время 1 мировой войне.Его дочь,а моя бабушка-Зазулина Вера Александровна(1907 гр)К сожалению я не знаю её девичью фамилию.Скорей всего моя бабушка родом из Вологодской области.Так как она всю жизнь прожила в этой области .Её мама вышла замуж во второй раз и у моей бабушке были сёстры и брат(по матери)Брат -Сергеев Нафанаил Александрович-(1924 г р)Вологодская область ,Вожегодский район,д Бор.Если он там родился.значит они все там проживали.Знаю имена сестёр-Руфина.Полина .Галина и скорей всего их девичьи фамилии Сергеевы. Девичью фамилию своей бабушки Веры Александровны я не знаю.Замужем она с семьёй проживали в Вожегодском районе.д Сурковская.А после войны бабушка и её двое сыновей жили в д Яхренга ,Кадниковского раз.езда.Вожегодского района.Если кто то сможет мне помочь или подсказать как это сделать.Большое спасибо.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

-29061960-- написал:
[q]
К сожалению я не знаю её девичью фамилию.
[/q]

В ЗАГСе запрос справки о браке (при наличии подтверждения родства).

-29061960-- написал:
[q]
Скорей всего моя бабушка родом из Вологодской области.Так как она всю жизнь прожила в этой области .
[/q]

Если дожила до 1970 г. - в том же ЗАГСе можно запросить справку о смерти. Место рождения умершего в актовой записи после 1970 г. указывалось.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940

-29061960-- написал:
[q]
Зызулин Владимир Григорьевич и Зозулин Владимер Григоревич - оба пропали без вести 7-8.08.1942 г. в Сталинградской области, Калачевский район, с. Ложки, место службы 62 А 397 иптап. Красноармеец.Я думаю, что это один человек.Может это мой дед?
[/q]

Здравствуйте!
Без соц.демографических сведений трудно сказать однозначно, ваш или нет.
Напишите в ЦАМО, в ответе будут эти сведения. По ним и сможете определиться.
Образец письма (шаблон № 3) по ссылке
https://forum.vgd.ru/post/4973/119841/p3726809.htm#pp3726809
Место службы укажите так, как записано в документе части - номер и полное наименование; дату прекращения связи - июль-август 1942 г.

-29061960-- написал:
[q]
Я писала свою просьбу в военкоматы Вологодской области и Вожегодского района.но мне не отвечают.
[/q]

Как давно писали?

---
Платным поиском не занимаюсь.
pin15

pin15

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 209
Здравствуйте, уважаемые форумчане,

Занимаюсь исследованием биографии предка, жившего в конце XIX - начале XX века.
Он был по образованию врачом, окончил один из императорских университетов. В период РИ дважды участвовал в войнах. Сначала призывался на службу в Русско-Японскую, затем в ПМВ. Оба раза служил младшим и старшим врачом полка.
Я хотел бы узнать, что входило в обязанности данных чинов в период ведения военных действий. Каковы были их повседневные задачи, где они находились во время боя, кто находился у них в подчинении?

Толковой информации в интернете по интересующему периоду не нашел. Возможно, существуют какие-либо уставы или иные документы, где были зафиксированы данные аспекты?
---
Ищу сведения о:
Данилкины (дер. Шишково, В.Волочек)
Дмитриевы (дер. Липовец, В.Волочек)
Гармизе (Чернигов, Кролевец)
Фундылер (Минская губ.)
Подгайц (Харьков)
Малюшицкие (Мырки, Ляхово, Могилевская губ.)
oknova
Участник
Сам себе генеалог

oknova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 123
Здравствуй, уважаемые знатоки!)

Помогите понять куда следует лучше обратиться, чтобы получить побольше информации о своем дедушке.

Сохранился военный билет деда. Фото прикрепляю. Есть список военных частей, где проходила служба по призыву.

Во-первых, не смогла найти в интернете про тот ВУС, который у него отмечен, что странно…

Во-вторых, куда следует сделать запрос и что возможно получить на проходившего службу в СССР?
В мин.обороны? В военкомат по месту службы или по месту проживания/выхода на пенсию? Или уже все уничтожено?
Подтвердить родство смогу.

Спасибо заранее за помощь.

Прикрепленный файл: 1 Военный билет Евгений Окнов.jpg3 Военный билет Евгений Окнов 3.jpg, 683783 байт2 Военный билет Евгений Окнов 2.jpg, 604457 байт
---
Соловьевы, Окновы, Пылаевы, Мануйловы, Тверь, Калинин, Полукарпово, Старый Погост, Кузьминское, Киселево, Абакумово, Аннинское, Терпилово
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈