Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
9 июня 2022 20:01 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
lovo88 Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 июня 2022 6:57 Добрый день. Хотела больше узнать про свою прабабушку и прадеда. У меня есть данные с Центра "Возвращенные имена". В какой местности жили последний раз перед отъездом в Казахстан. Братья сестры его. В каком колхозе работал, может колония. Захоронение. С какой части Германии приехали на российские земли. Еще хочется узнать о браке его с моей прабабушкой. Предполагаю, что браки в ЗАГСе не регистрировали раньше, а только в кирхе. Но к сожалению, вероисповедание я точно не знаю. Опять же предполагаю, что это католики или лютераны, у которых молебный день вс. Знаю, что бабушку звали Катарина и у них было 1 дочка и три сына. Дочка это моя бабушка. Я новичок и не знаю куда писать и где смотреть данные! Прошу направьте меня. Заранее благодарю.
 | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
10 июня 2022 10:29 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
10 июня 2022 20:31 lovo88 обратите внимание, что в этих документах место рождение написано по административно-территориальному делению на момент составление документа. А в год рождения в 1899 году не было Сталинградской области и Николаевского района, а была Саратовская губерния, Камышинский уезд --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
OnukaУчастник  Lietuva Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
20 июня 2022 16:09 Уважаемые форумчане, помогите разобраться: в записи о рождении указанно два разных женских имени. Что это значит, есть у кого-нибудь догадки? У меня пока только одно предположение - мать умерла при родах и записанно имя мачехи?
 --- Качуровские/Кочаровские, Номеровские/Немировские (Херсонская губерния. Одесский уезд/ Подольская Губерния,Балтский уезд, Даниловская волость)
Бодемер (Волынская губерния)
Баевы/Боевы (Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд)
| | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6143
| Наверх ##
20 июня 2022 16:14 Onuka написал: [q] Уважаемые форумчане, помогите разобраться: в записи о рождении указанно два разных женских имени. Что это значит, есть у кого-нибудь догадки? У меня пока только одно предположение - мать умерла при родах и записанно имя мачехи?
[/q]
Просто писарь ошибся. И зачеркнул неправильную запись, отметив ее скобками. Так в метрических книгах исправляли ошибки. | | Лайк (5) |
СимановаМарина Нижневартовск Сообщений: 149 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
22 июня 2022 15:56 Уважаемые модераторы, не нашла подходящую тему в генеалогии военных. Прошу перенаправить сообщение в соответствующий раздел. Вопрос заключается в следующем. Прадед служил в Бузулукском гарнизоне каптенармусом (ориентировочно 1800-1815 годы). Для запроса информации о нем в РГВИА надо определиться с названием военной части, которая там находилась). Кто может подсказать название части? --- Болучевские, Карякины, Конёвы, Кукушкины, Селеменевы, Стародубцевы, Тарасовы,Трубниковы, Филоновы, Харламовы, Александровы, Романовы, Полькины, Макаровы | | |
22 июня 2022 17:14 СимановаМарина как вариант поиска - в метриках за начало 19 века по приходам Бузулука может быть указано из каких воинских частей отцы детей (которых крестили или отпевали), женихи, восприемники, поручители и т.п. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
СимановаМарина Нижневартовск Сообщений: 149 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
22 июня 2022 18:10 Ольга, благодарю, отличная идея. --- Болучевские, Карякины, Конёвы, Кукушкины, Селеменевы, Стародубцевы, Тарасовы,Трубниковы, Филоновы, Харламовы, Александровы, Романовы, Полькины, Макаровы | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8532 | Наверх ##
22 июня 2022 18:13 СимановаМарина написал: [q] Для запроса информации о нем в РГВИА надо определиться с названием военной части, которая там находилась. Кто может подсказать название части?[/q]
Ну вы же сами написали: СимановаМарина написал: [q] Прадед служил в Бузулукском гарнизоне [/q]
Он служил в гарнизонной команде Бузулука. Гарнизонные части (18—19 вв.) - войсковые формирования, предназначенные в мирное время исключительно для внутренней службы в городах и крепостях. http://chel-portal.ru/?id=5470...nnye-polki --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
|