Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11486

Gogin10 написал:
[q]
Ваш отрезок времени затронут
[/q]

Gogin10 написал:
[q]
Тишина не должна беспокоить
[/q]

Благодарю за ответ. Задам вопрос в теме 2-го Ленинградского артиллерийского училища.
Здесь сообщение нужно удалить?
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11486

Терсинец написал:
[q]
Какие документы Вы хотите найти?
[/q]

Здравствуйте! УПК по Вашему совету я получила. В РГАСПИ запрос отправила.
Хотелось бы найти анкету, биографию или какой-либо документ, где упоминаются родители. Искомый-сын сестры моей прабабушки. Было 4 сестры, про двух более-менее есть информация. У одной известно только имя, а про ещё одну, что только была. Пытаюсь найти упоминание о его матери.
Год рождения 1918, Новгородская область, запись о рождении пока найти не получилось. Семья в октябре 1935 ещё в Новгородской. В 1941 его сестра призывается из Ленинграда, а отец умирает в блокаду. ДК, которые сохранились посмотрела, там бараки, об этой семье нет упоминания. Адрес, с которого призывалась сестра и умер отец-совпадают. Про мать упоминания не встречаются. Сестра 1922 года рождения, актовые записи собирались к декабрю 2021 передать в ГАНО, но что-то не устроило в оформлении и передача зависла. МК в приходе, где родилась прабабушка и ее сестры не сохранились-оккупация.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
stotskij
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, подскажите пожалуйста, с чего начать поиск по моей родословной?

Моя мама Стоцкая(Ткачева) Раиса Владимировна родилась 1932 г. с. Залиман Воронежской области.

с уважением Павел
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 304
stotskij , судя по «Памяти народа» Ткачевым действительно жили в этом селе.

Есть ли у вас информация о ваших бабушка/дедушка? Если нет, то запросите через ЗАГС справку о рождении, где они будут указаны.
А далее уже копайте метрики по селу.
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8642

stotskij написал:
[q]
с чего начать поиск по моей родословной?
[/q]

https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov для начала вот это почитайте
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
lovo88
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Хотела больше узнать про свою прабабушку и прадеда. У меня есть данные с Центра "Возвращенные имена". В какой местности жили последний раз перед отъездом в Казахстан. Братья сестры его. В каком колхозе работал, может колония. Захоронение. С какой части Германии приехали на российские земли. Еще хочется узнать о браке его с моей прабабушкой. Предполагаю, что браки в ЗАГСе не регистрировали раньше, а только в кирхе. Но к сожалению, вероисповедание я точно не знаю. Опять же предполагаю, что это католики или лютераны, у которых молебный день вс. Знаю, что бабушку звали Катарина и у них было 1 дочка и три сына. Дочка это моя бабушка. Я новичок и не знаю куда писать и где смотреть данные! Прошу направьте меня.
Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2022-06-09 at 13.27.42.jpeg
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
lovo88

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Все Шнайдеры с Камышинского уз.

http://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?t=9237 здесь Шнайдеры с Мелового
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8642
lovo88
обратите внимание, что в этих документах место рождение написано по административно-территориальному делению на момент составление документа. А в год рождения в 1899 году не было Сталинградской области и Николаевского района, а была Саратовская губерния, Камышинский уезд
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Onuka
Участник

Onuka

Lietuva
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 71
Уважаемые форумчане,
помогите разобраться: в записи о рождении указанно два разных женских имени. Что это значит, есть у кого-нибудь догадки?
У меня пока только одно предположение - мать умерла при родах и записанно имя мачехи?

Прикрепленный файл: Елагин.jpg
---
Качуровские/Кочаровские, Номеровские/Немировские (Херсонская губерния. Одесский уезд/ Подольская Губерния,Балтский уезд, Даниловская волость)
Бодемер (Волынская губерния)
Баевы/Боевы (Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6143

Onuka написал:
[q]
Уважаемые форумчане,
помогите разобраться: в записи о рождении указанно два разных женских имени. Что это значит, есть у кого-нибудь догадки?
У меня пока только одно предположение - мать умерла при родах и записанно имя мачехи?
[/q]
Просто писарь ошибся. И зачеркнул неправильную запись, отметив ее скобками. Так в метрических книгах исправляли ошибки.
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈