Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
parafnordia

parafnordia

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 340
Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий.
Ситуация следующая: дед (1939 г.р., был военный) и бабушка развелись, когда маме было 2 года, дальнейшая его судьба неизвестна.
По данным с сайта скорбим.com (полное совпадение фио и даты рождения,а также то, что информация выложена военной организацией), на 90% уверены, что это информация о нем, он уже умер (в 2007г.).

Он учился в ракетном училище Саратова в начале 60х (мама родилась в 64г.). Но на данный момент училище расформировано.
Служил (пока были женаты) в Ужуре и Новосибирске в 1960х (мама родилась в ст.Пашино под Новосибирском в 1964г.).
Я без понятия, что можно (и можно ли, насколько это засекречено с учетом дат, времени, факта его смерти, наличия у мамы документов, подтверждающих родство) узнать, а что нельзя, а главное где, о том:
Где служил
О его курсантской жизни (личное дело, например)?
---
Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25880

parafnordia написал:
[q]
О его курсантской жизни (личное дело, например)?
[/q]

Личные дела курсантов имели ограниченный срок хранения. Примерно 5 лет. По истечении срока хранения уничтожались установленным порядком.
Лайк (1)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3857

parafnordia написал:
[q]
Я без понятия, что можно (и можно ли, насколько это засекречено с учетом дат, времени, факта его смерти, наличия у мамы документов, подтверждающих родство) узнать, а что нельзя
[/q]

Посмотрите своего деда в базе нотариальной конторы. Есть большая вероятность, что у него было какое-нибудь наследуемое имущество и открывалось дело. Если это так, то у вашей мамы есть возможность ознакомиться с документами из наследственного дела. Речь не о том, чтобы отсудить полагающуюся долю, а о том, что нотариус не откажет дочери в просмотре копий личных документов.
Лайк (1)
parafnordia

parafnordia

Саратов
На сайте с 2017 г.

Михаха написал:
[q]

parafnordia написал:
[q]

Я без понятия, что можно (и можно ли, насколько это засекречено с учетом дат, времени, факта его смерти, наличия у мамы документов, подтверждающих родство) узнать, а что нельзя
[/q]

Посмотрите своего деда в базе нотариальной конторы. Есть большая вероятность, что у него было какое-нибудь наследуемое имущество и открывалось дело. Если это так, то у вашей мамы есть возможность ознакомиться с документами из наследственного дела. Речь не о том, чтобы отсудить полагающуюся долю, а о том, что нотариус не откажет дочери в просмотре копий личных документов.
[/q]
Дело действительно есть, нашлось по реестру. Интересно, нотариус мог бы отправить их по почте.. (открыто в другом регионе), чтобы не ехать лично.
---
Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

parafnordia написал:
[q]
Интересно, нотариус мог бы отправить их по почте.
[/q]

Думаю, стоит найти телефон нотариуса и позвонить. Я так понимаю, что у вашей мамы есть единокровный брат или сестра, у которого (которой) дома хранится архив дедушки: документы и фотографии.
parafnordia

parafnordia

Саратов
На сайте с 2017 г.

Михаха написал:
[q]

parafnordia написал:
[q]

Интересно, нотариус мог бы отправить их по почте.
[/q]

Думаю, стоит найти телефон нотариуса и позвонить. Я так понимаю, что у вашей мамы есть единокровный брат или сестра, у которого (которой) дома хранится архив дедушки: документы и фотографии.
[/q]
скорее всего, вторая семья была или еще какие-то родственники, если дело открыли, значит, было кому получать. Спасибо, попробуем связаться так.

---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
parafnordia, возможно, в ЦАМО есть УПК и ЛД офицера.
Лайк (1)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Год смерти - 2007, поэтому в архиве областного военкомата может быть пенсионное и/или личное дело.
Лайк (1)
parafnordia

parafnordia

Саратов
На сайте с 2017 г.

Михаха написал:
[q]

Maksim Andreevich написал:
[q]

[/q]

Год смерти - 2007, поэтому в архиве областного военкомата может быть пенсионное и/или личное дело.
[/q]
а как туда обратиться? заказным письмом? Мне нужен этот военкомат http://voenkomat63.samregion.r...-grazhdan/ не могу понять, куда там писать, если кнопка "обратная связь" выкидывает на сайт Правительства области.

---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Можно заказным письмом, можно через электронную приемную Минобороны. Не забудьте приложить копии документов о родстве.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈