Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

Sut25 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда можно направить вопрос, чтобы получить достоверную информацию?
Мой прапрадед, Федотов Дмитрий Васильевич (1909 год рождения), прошёл Великую Отечественную войну.
Награждён 4 медалями и орденом Красной звезды.
Призван Нарынским РВК, Узбекской ССР, Ферганская обл, Нарынский район.
Должность: шофёр 109 отдельного истребительно-противотанкового дивизиона, 69 стрелковая Севская дважды Краснознаменная орденом Суворова дивизия (229 глубиной артиллерийский полк).
Хотелось бы узнать о его дальнейшей послевоенной жизни, помогите пожалуйста.
[/q]

В ЦАМО не обращались? Мы можем Вам помочь с этим поиском. Если есть желание и интерес - пишите нам в личку, будем обсуждать условия начала нашей работы для Вас по этому запросу.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15509
Konstantin875 В этой теме, Вам помогут прочесть https://forum.vgd.ru/27/116631...iew&o=
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738
>> Ответ на сообщение пользователя pani_aniu от 22 ноября 2021 13:01

Мы можем для Вас осуществить по этим данным поиск, в т.ч. и поискать "местные" списки бывших белых офицеров - в РГВА (т.е. в делах по указанному Вами региону). Собственно, в т.ч. и этим мы сейчас активно занимаемся.

Если Вам показалось интересным сказанное мною и есть желание, Вы можете направить нам поисковый запрос. a_003.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
SS43
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Помогите определить звание и принадлежность к полку, Понял что лейб-гвардия. Спасибо!

Прикрепленный файл: IMG-20211213-WA0004.jpg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634
SS43
https://forum.vgd.ru/148/61760/10420.htm в этой теме скорее ответят
И фото желательно не перефотографировать, а сканировать с хорошим разрешением, так детали лучше видны, проще будет знатокам Вам подсказать
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Жалоба (1)
parafnordia

parafnordia

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 340
Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий.
Ситуация следующая: дед (1939 г.р., был военный) и бабушка развелись, когда маме было 2 года, дальнейшая его судьба неизвестна.
По данным с сайта скорбим.com (полное совпадение фио и даты рождения,а также то, что информация выложена военной организацией), на 90% уверены, что это информация о нем, он уже умер (в 2007г.).

Он учился в ракетном училище Саратова в начале 60х (мама родилась в 64г.). Но на данный момент училище расформировано.
Служил (пока были женаты) в Ужуре и Новосибирске в 1960х (мама родилась в ст.Пашино под Новосибирском в 1964г.).
Я без понятия, что можно (и можно ли, насколько это засекречено с учетом дат, времени, факта его смерти, наличия у мамы документов, подтверждающих родство) узнать, а что нельзя, а главное где, о том:
Где служил
О его курсантской жизни (личное дело, например)?
---
Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25879

parafnordia написал:
[q]
О его курсантской жизни (личное дело, например)?
[/q]

Личные дела курсантов имели ограниченный срок хранения. Примерно 5 лет. По истечении срока хранения уничтожались установленным порядком.
Лайк (1)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3857

parafnordia написал:
[q]
Я без понятия, что можно (и можно ли, насколько это засекречено с учетом дат, времени, факта его смерти, наличия у мамы документов, подтверждающих родство) узнать, а что нельзя
[/q]

Посмотрите своего деда в базе нотариальной конторы. Есть большая вероятность, что у него было какое-нибудь наследуемое имущество и открывалось дело. Если это так, то у вашей мамы есть возможность ознакомиться с документами из наследственного дела. Речь не о том, чтобы отсудить полагающуюся долю, а о том, что нотариус не откажет дочери в просмотре копий личных документов.
Лайк (1)
parafnordia

parafnordia

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 340

Михаха написал:
[q]

parafnordia написал:
[q]

Я без понятия, что можно (и можно ли, насколько это засекречено с учетом дат, времени, факта его смерти, наличия у мамы документов, подтверждающих родство) узнать, а что нельзя
[/q]

Посмотрите своего деда в базе нотариальной конторы. Есть большая вероятность, что у него было какое-нибудь наследуемое имущество и открывалось дело. Если это так, то у вашей мамы есть возможность ознакомиться с документами из наследственного дела. Речь не о том, чтобы отсудить полагающуюся долю, а о том, что нотариус не откажет дочери в просмотре копий личных документов.
[/q]
Дело действительно есть, нашлось по реестру. Интересно, нотариус мог бы отправить их по почте.. (открыто в другом регионе), чтобы не ехать лично.
---
Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3857

parafnordia написал:
[q]
Интересно, нотариус мог бы отправить их по почте.
[/q]

Думаю, стоит найти телефон нотариуса и позвонить. Я так понимаю, что у вашей мамы есть единокровный брат или сестра, у которого (которой) дома хранится архив дедушки: документы и фотографии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈