Наверх ##
20 февраля 2021 11:54 Добрый день. Помогите пжт советом. Брат моей бабушки был призван в армию Колчака в 16 лет. Точного имени я не знаю. Бабушка -Бородина Василиса Федоровна. Точное место рождения не известно. Где то в Ишимском уезде. недалеко от Петропавловска. В некоторых источниках указывается, что в окрестностях г. Петропавловска воевала Ижевская дивизия. Со слов бабушки ее брат был писарем при штабе. После разгрома армии Колчака был осужден и отсидел 25 лет где то в Томской области. Все родственники считали его погибшим. но после ВОВ он приезжал к ним в деревню. Сказал. что на родине не останется. и уехал назад. Жил где то на станции Тайга или Зима. Я написала письма во все территориальные органы ФСБ от Тюмени до Магадана. Ответы пришли очень быстро, но все отрицательные. Возможно бабушкин брат назвался при аресте другим именем и фамилией. Подскажите где можно посмотреть данные по арестам белогвардейцам или архив колчаковской Ижевской дивизии. Заранее благодарю. --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии |