Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Дмитрий_Н | Наверх ##
31 января 2021 18:54 31 января 2021 19:06 LeaKos написал: [q] седьмая ПАРКОВАЯ бригада артиллерийского парка.
[/q] НЕ ТАК, а наоборот., надо читать: "Артиллерийского парка 7-й ПАРКОВОЙ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ БРИГАДЫ". В артиллерии отличная от других родов войск структура. Собственно - самое крупное формирование артиллерии называется БРИГАДОЙ. АРТБРИГАДА состоит из батарей ПАРКОВАЯ АРТБРИГАДА - из ПАРКОВ (в конкретном случае: 19-го, 20-го, 21-го и 6-го конно-артиллерийского) - это следует из приведенной выше картинки. Очень часто, особенно женщины, недоумевают - как же так: полковник или генерал, а командует бригадой (вроде как бригада сантехников -- мелкая структурка). Нет, БРИГАДА в Армии - это крупное соединение | | Лайк (1) |
zenava Новичок
Новосибирск Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 февраля 2021 22:00 13 февраля 2021 22:47 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как узнать фамилию Григория 1929 г.р., подполковника в отставке (на момент1980-85годов), жившего в Полоцке. Идей нет( | | |
К данной теме присоединена тема "Найти послевоенного подполковника " (16 февраля 2021 21:13)
|
nad5187572 Новичок
Витебск Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 февраля 2021 6:55 19 февраля 2021 9:21 Я новичок на данном ресурсе. Пытаюсь найти следы своих предков. Прадед Милевский Павел Францевич, 1892 г.р. отец Милевский Франтишек, мать - Мина проживали Мариамполе, Литва и Дик Августа Наталья 1894 г.р. отец Дик Августа, мать Эмилия Вегнер. Жили в Кальварии Литва --- pet. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2241 | Наверх ##
19 февраля 2021 10:43 nad5187572 написал: [q] Пытаюсь найти следы своих предков. Прадед Милевский Павел Францевич, 1892 г.р. отец Милевский Франтишек, мать - Мина проживали Мариамполе, Литва и Дик Августа Наталья 1894 г.р. отец Дик Августа, мать Эмилия Вегнер. Жили в Кальварии Литва [/q]
Вам лучше написать в географическую тему Литвы или в тему литовских архивов. | | |
nad5187572 Новичок
Витебск Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 февраля 2021 11:33 idylle написал: [q] nad5187572 написал:
[q] Пытаюсь найти следы своих предков. Прадед Милевский Павел Францевич, 1892 г.р. отец Милевский Франтишек, мать - Мина проживали Мариамполе, Литва и Дик Августа Наталья 1894 г.р. отец Дик Августа, мать Эмилия Вегнер. Жили в Кальварии Литва
[/q]
Вам лучше написать в географическую тему Литвы или в тему литовских архивов.[/q]
В тему Литвы я уже написала --- pet. | | |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
20 февраля 2021 11:54 Добрый день. Помогите пжт советом. Брат моей бабушки был призван в армию Колчака в 16 лет. Точного имени я не знаю. Бабушка -Бородина Василиса Федоровна. Точное место рождения не известно. Где то в Ишимском уезде. недалеко от Петропавловска. В некоторых источниках указывается, что в окрестностях г. Петропавловска воевала Ижевская дивизия. Со слов бабушки ее брат был писарем при штабе. После разгрома армии Колчака был осужден и отсидел 25 лет где то в Томской области. Все родственники считали его погибшим. но после ВОВ он приезжал к ним в деревню. Сказал. что на родине не останется. и уехал назад. Жил где то на станции Тайга или Зима. Я написала письма во все территориальные органы ФСБ от Тюмени до Магадана. Ответы пришли очень быстро, но все отрицательные. Возможно бабушкин брат назвался при аресте другим именем и фамилией. Подскажите где можно посмотреть данные по арестам белогвардейцам или архив колчаковской Ижевской дивизии. Заранее благодарю. --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9940 | Наверх ##
20 февраля 2021 12:05 Здравствуйте. Natalya_LL написал: [q] Я написала письма во все территориальные органы ФСБ от Тюмени до Магадана. [/q]
В ИЦ МВД по областям (предполагаемым) осуждения и ГИЦ МВД не делали? В база Волкова смотрели? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20465 | Наверх ##
20 февраля 2021 17:17 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
20 февраля 2021 19:29 Raisa28 написал: [q] Здравствуйте.
Natalya_LL написал:
[q] Я написала письма во все территориальные органы ФСБ от Тюмени до Магадана.
[/q]
В ИЦ МВД по областям (предполагаемым) осуждения и ГИЦ МВД не делали?
В база Волкова смотрели?[/q]
Про базу Волкова не слышала и в ИЦ МВД писала в Томскую. Иркутскую. Омскую области писала-ответ отрицательный. В Томской области были осужденные по фамилии Бородин. но как кулаки. По белогвардейцам ничего. --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
|