Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
kirillpriyatel
Новичок

kirillpriyatel

Электросталь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 28 января 2021 6:38

Спасибо! В РГАСПИ я написал в начале января, жду от них ответа (обещали к середине апреля). Хотел зайти с другой стороны и найти документы о его вступлении в партию.
LeaKos
Новичок

LeaKos

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

NORD-OST написал:
[q]
[/q]

Этот сайт я знаю, но мне не сказали, что это за полк/отряд/не знаю, как правильно
Лайк (1)
LeaKos
Новичок

LeaKos

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 31 января 2021 13:17

Да-да, я пропустила слово парковая. Седьмая парковая бригада. Собственно, в документе не написано ничего кроме "отставной мастеровой седьмой парковой бригады артиллерийского парка вступил в брак..." Спасибо большое!
LeaKos
Новичок

LeaKos

На сайте с 2021 г.

Любчинова написал:
[q]

LeaKos написал:
[q]

мастеровой седьмой артиллерийской бригады артиллерийского парка (что это?)
[/q]

Википедия предлагает несколько значений понятия "артиллерийский парк", думаю, что Ваш мастеровой работал при складе артиллерийских орудий, возможно занимался их ремонтом, возможно это было в Кронштадте

https://www.ria1914.info/index...ая_бригада
- это про 7 артбригаду, возможно это и не она ...

Вы можете поискать документы по кантонистам в РГВИА, вот хорошо бы знать в какой школе кантонистов он учился... (фонд 405, если не ошибаюсь)
[/q]

Спасибо! К сожалению, не знаю, о какой кантонистской школе речь. Но он был иудей, не менял веру. Я пропустила слово - седьмая ПАРКОВАЯ бригада артиллерийского парка.
Дмитрий_Н

LeaKos написал:
[q]
седьмая ПАРКОВАЯ бригада артиллерийского парка.
[/q]

НЕ ТАК, а наоборот., надо читать: "Артиллерийского парка 7-й ПАРКОВОЙ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ БРИГАДЫ".

В артиллерии отличная от других родов войск структура. Собственно - самое крупное формирование артиллерии называется БРИГАДОЙ.
АРТБРИГАДА состоит из батарей
ПАРКОВАЯ АРТБРИГАДА - из ПАРКОВ (в конкретном случае: 19-го, 20-го, 21-го и 6-го конно-артиллерийского) - это следует из приведенной выше картинки.

Очень часто, особенно женщины, недоумевают - как же так: полковник или генерал, а командует бригадой (вроде как бригада сантехников -- мелкая структурка).
Нет, БРИГАДА в Армии - это крупное соединение

Лайк (1)
zenava
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как узнать фамилию Григория 1929 г.р., подполковника в отставке (на момент1980-85годов), жившего в Полоцке. Идей нет(
К данной теме присоединена тема "Найти послевоенного подполковника " (16 февраля 2021 21:13)
nad5187572
Новичок

Витебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Я новичок на данном ресурсе. Пытаюсь найти следы своих предков. Прадед Милевский Павел Францевич, 1892 г.р. отец Милевский Франтишек, мать - Мина проживали Мариамполе, Литва и Дик Августа Наталья 1894 г.р. отец Дик Августа, мать Эмилия Вегнер. Жили в Кальварии Литва
---
pet.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

nad5187572 написал:
[q]
Пытаюсь найти следы своих предков. Прадед Милевский Павел Францевич, 1892 г.р. отец Милевский Франтишек, мать - Мина проживали Мариамполе, Литва и Дик Августа Наталья 1894 г.р. отец Дик Августа, мать Эмилия Вегнер. Жили в Кальварии Литва
[/q]

Вам лучше написать в географическую тему Литвы или в тему литовских архивов.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
nad5187572
Новичок

Витебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6

idylle написал:
[q]

nad5187572 написал:
[q]

Пытаюсь найти следы своих предков. Прадед Милевский Павел Францевич, 1892 г.р. отец Милевский Франтишек, мать - Мина проживали Мариамполе, Литва и Дик Августа Наталья 1894 г.р. отец Дик Августа, мать Эмилия Вегнер. Жили в Кальварии Литва
[/q]

Вам лучше написать в географическую тему Литвы или в тему литовских архивов.
[/q]

В тему Литвы я уже написала
---
pet.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈