Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
zveno2 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
11 августа 2020 9:09 11 августа 2020 9:10 Vollna написал: [q] >> Похоже, нужный Вам офицер действовал традиционно, и младенец Николай будет из ваших.
[/q]
Это одна из метрик, которую я так искал!!! Спасибо Вам!!! Я до этого перебрал книги в архиве ЦГИА СПб. Но там как раз этого собора и не было. Я даже не представлял себе его существование. Оказывается, книги по одному региону могут быть раскиданы по разным архивам? | | |
zveno2 Начинающий
11 августа 2020 9:13 Терсинец написал: [q] zveno2, в восприемниках - дедушка новорожденного?[/q]
Получается, что да! Это отец матери (ур. Чернцовой Веры Константиновны). Меня удивило ещё совпадение имени-отчества крёстной с её сестрой. Вероятно, брат Павла женился на Ольге Константиновне Чернцовой и она тоже стала Орловой... | | |
zveno2 Начинающий
11 августа 2020 9:22 ИнокКент написал: [q] По крайней мере, в 1910 43-я пехотная дивизия стояла в Вильно (начальником дивизии, кстати, был Владимир Александрович Орлов), 61-я пехотная резервная бригада - в Уфе, а 24-я пехотная дивизия - в Пскове,[/q]
Продолжаю искать метрики других детей Павла Александровича Орлова. Уважаемый ИнокКент, это данные по расположению штабов дивизий только за 1910 год? Можно ли сказать, что штаб 61 рез. пех. бригады в 1907-1909 гг. также располагался в Уфе? В открытых источниках этой информации нет. Я нашёл только состав полка (241-244 рез. батальоны). Могли ли штабы с годами перемещаться? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17059 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8621 | Наверх ##
11 августа 2020 9:36 zveno2 написал: [q] Вероятно, брат Павла женился на Ольге Константиновне Чернцовой и она тоже стала Орловой..[/q]
В православии два родных брата не могли жениться на двух родных сестрах. Это считалось близкородственным браком. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
zveno2 Начинающий
11 августа 2020 9:57 Любчинова написал: [q] В православии два родных брата не могли жениться на двух родных сестрах. Это считалось близкородственным браком.[/q]
Наверное, вы правы! Извиняюсь!  Я, похоже, на радостях не туда посмотрел. Там Ольга Михайловна (не Константиновна). Так что просто жена брата. | | |
Vollna Москва Сообщений: 1021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1954 | Наверх ##
11 августа 2020 12:25 zveno2
"Это одна из метрик, которую я так искал!!! Спасибо Вам!!! Я до этого перебрал книги в архиве ЦГИА СПб. Но там как раз этого собора и не было. Я даже не представлял себе его существование. Оказывается, книги по одному региону могут быть раскиданы по разным архивам?"
В ЦГИА Вы, вероятно, смотрели МК церквей Виленского военного округа. А Пречистенский собор - это Литовская епархия, разное ведомственное подчинение, проще говоря. Если Орлов обретался в Вильне и в другие годы, напишите подробно, я дам ссылки, но в личные сообщения или в фамильный раздел, так как разговор выходит за рамки данной темы.
| | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2524 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9533 | Наверх ##
11 августа 2020 14:19 zveno2 написал: [q] это данные по расположению штабов дивизий только за 1910 год? Можно ли сказать, что штаб 61 рез. пех. бригады в 1907-1909 гг. также располагался в Уфе?[/q]
Честно говоря, понятия не имею, никогда не занимался этим регионом. В "Царском селе" (www.book-olds.ru) наверняка есть Памятные книжки Уфимской губернии за интересующие Вас годы. Там в разделе "Военное министерство" будет нужная информация. | | |
Vladimir 291 Новичок
Череповец Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 августа 2020 0:08 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каких документах архива можно найти сведения об увольнении с военной службы прапрадеда! Прапрадед родился в 1849 году в Вологодской губернии Вельского уезда. Призван на службу в 1871 году. В метрической книге о рождении дочери за 1883 год стоит бессрочно отпускной матрос. В метрической книге о рождении сына за1885 году стоит отставной солдат. В Архангельском архиве сохранились документы по Вологодской губернии Вельскому уездному по воинской повинности присутствия за 1905-1920 год. Хотелось узнать в каком году был уволен со службы и где служил. | | |
Vladimir 291 Новичок
Череповец Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 августа 2020 0:19 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Где можно узнать сведения в каком году призывался в Первую мировую войну. Прадед родился в 1897 году Вологодской губернии Вельского уезда. Женился в 1918 году. Хотелось узнать в каком году был уволен со службы и где служил.
| | |
Anutka2010 Участник
Владимир Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
12 августа 2020 0:31 Vladimir 291 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Где можно узнать сведения в каком году призывался в Первую мировую войну. Прадед родился в 1897 году Вологодской губернии Вельского уезда. Женился в 1918 году. Хотелось узнать в каком году был уволен со службы и где служил.
[/q]
На сайте gwar. mil смотрели? --- Ищу : Баранник, Демидчик | | |
|