Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35195 | Наверх ##
21 декабря 2019 22:39 21 декабря 2019 22:43 wshu Там часто неверно бывает написано, у моего деда тоже исказили место рождения. Год рождения тоже может отличаться на 1-2 года. Напишите запрос в УФСБ по Ярославской обл.
--- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
wshu Новичок
21 декабря 2019 22:44 N_Volga написал: [q] wshu Там часто неверно бывает написано, у моего деда тоже исказили место рождения. Год рождения тоже может отличаться на 1-2 года. Напишите запрос в УФСБ по Ярославской обл.
[/q]
спасибо ) | | |
wshu Новичок
21 декабря 2019 22:54 wshu написал: [q] N_Volga написал:
[q] wshu Там часто неверно бывает написано, у моего деда тоже исказили место рождения. Год рождения тоже может отличаться на 1-2 года. Напишите запрос в УФСБ по Ярославской обл.
[/q]
спасибо )[/q]
скорее ошиблись в загсе, ибо есть на руках св-во о его смерти по болезни в 1941 в СПб | | |
wshu Новичок
21 декабря 2019 22:56 wshu написал: [q] wshu написал:
[q]
N_Volga написал:
[q]
wshu Там часто неверно бывает написано, у моего деда тоже исказили место рождения. Год рождения тоже может отличаться на 1-2 года. Напишите запрос в УФСБ по Ярославской обл.
[/q]
спасибо )
[/q]
скорее ошиблись в загсе, ибо есть на руках св-во о его смерти по болезни в 1941 в СПб[/q]
но с названием деревни это вариант! огромное спасибо! | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9571 | Наверх ##
22 декабря 2019 10:37 wshu написал: [q] ...Не подскажете, может ли быть такое, по документам полный тёзка, а год рождения на год отличаться[/q]
А месяц рождения непонятен? Иначе такое могло произойти без всяких "ошибок". Моя прабабушка родилась 29 декабря 1878, эта дата подтверждена метрикой и фигурирует во всех дореволюционных записях. Естественно, что в большинстве советских документов рождение у неё указывалось по новому стилю, 10 января 1879-го... Вот Вам и расхождение на год без каких-либо ошибок. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
22 декабря 2019 11:31 ИнокКент написал: [q] Моя прабабушка родилась 29 декабря 1878, эта дата подтверждена метрикой и фигурирует во всех дореволюционных записях. Естественно, что в большинстве советских документов рождение у неё указывалось по новому стилю, 10 января 1879-го... Вот Вам и расхождение на год без каких-либо ошибок.
[/q]
То же самое: брат бабушки по метрике родился 23 декабря 1905 года, а по всем советским документам его день рождения 5 января 1906 года --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
22 декабря 2019 11:46 Любчинова написал: [q] [/q]
И к сожалению, часто вообще не указывали число и месяц рождения. Считали это неважным | | |
VOLKOVAtp61 Новичок
26 декабря 2019 13:25 belokrolik написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня есть фото прапрадеда, где он с семьей, на груди у него два георгиевских креста и медали (возможно, тоже георгиевские). Знаю ФИО прапрадеда, где жил. Имя жены знаю и одной из дочек (моя прабабушка). Можно ли по этой информации найти, какие награды получил мой предок? В интернете искала — либо пусто, либо не определить, мой ли прапрадед или полный тезка. Если кто сможет помочь, буду очень благодарна. За разумное вознаграждение. [/q]
фонд Капитул | | |
Georges56 Начинающий
3 января 2020 17:27 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где искать информацию о Старшем унтер-офицере 1го Кавказского Сапёрного Батальона Кондрате Кобазеве (или Кобозеве). Известно что он русский, родился в 1875-76 годах, и был как-то связан с железной дорогой, постоянно перемещался по Северному Кавказу (все пятеро детей родились в разных городах). Также есть копия выписи из метрической книги 1901 г. Верiйской Св. Iоанно-Богословской церкви города Тифлиса (№48), в которой указано: "1901 года Ноября 11 дня вступили в первый законный брак: Старший унтер-офицеръ 1го Кавказского Сапёрного Батальона Кондратъ (отчество неразборчиво, что-то вроде Деевъ) Кобазевъ, православного верования, первым браком, 25 лет, съ дочерью крестьянина Полтавской губернии Константиноградского уезда, Белуховской волости и села девицей Матроной Ивановой Толстопятовой, православного верования, первым браком, 21 года. Поручителями были: по жениху: Подпоручикъ 1го Кавказского Сапёрного Батальона Фёдор (неразборчиво Д... Ш..б) и Старший унтер-офицер 1го Сапёрного Батальона Лука Владимировъ Костенко по невесте: Поручикъ 1го Кавказского Сапёрного Батальона Александр Гермогеновъ Романов (по данным https://www.ria1914.info он к 1909 г. дослужился до капитана) и того же батальона рядовой Борис Константиновъ Семёнов. Таинство брака совершалъ священникъ Iоаннъ Михайловскiй съ псаломщикомъ Онисимомъ Мелитаури". | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
3 января 2020 17:48 Georges56 написал: [q] Старший унтер-офицеръ 1го Кавказского Сапёрного Батальона[/q]
В РГВИА запросите есть ли фонд по этому батальону. Если есть, запросите информацию персонально по вашему унтер-офицеру, вдруг повезет и что-нибудь найдется. Формулярного списка на нижний чин скорее всего не будет, но может быть какая-то информация отыщется... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|