Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141  142 143 144 145 146 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9572

wshu написал:
[q]
...Не подскажете, может ли быть такое, по документам полный тёзка, а год рождения на год отличаться
[/q]

А месяц рождения непонятен? Иначе такое могло произойти без всяких "ошибок".
Моя прабабушка родилась 29 декабря 1878, эта дата подтверждена метрикой и фигурирует во всех дореволюционных записях.
Естественно, что в большинстве советских документов рождение у неё указывалось по новому стилю, 10 января 1879-го...
Вот Вам и расхождение на год без каких-либо ошибок.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

ИнокКент написал:
[q]
Моя прабабушка родилась 29 декабря 1878, эта дата подтверждена метрикой и фигурирует во всех дореволюционных записях.
Естественно, что в большинстве советских документов рождение у неё указывалось по новому стилю, 10 января 1879-го...
Вот Вам и расхождение на год без каких-либо ошибок.
[/q]

То же самое: брат бабушки по метрике родился 23 декабря 1905 года, а по всем советским документам его день рождения 5 января 1906 года
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

Любчинова написал:
[q]
[/q]

И к сожалению, часто вообще не указывали число и месяц рождения. Считали это неважным
VOLKOVAtp61
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

belokrolik написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня есть фото прапрадеда, где он с семьей, на груди у него два георгиевских креста и медали (возможно, тоже георгиевские). Знаю ФИО прапрадеда, где жил. Имя жены знаю и одной из дочек (моя прабабушка). Можно ли по этой информации найти, какие награды получил мой предок? В интернете искала — либо пусто, либо не определить, мой ли прапрадед или полный тезка. Если кто сможет помочь, буду очень благодарна. За разумное вознаграждение.
[/q]

фонд Капитул
Georges56
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где искать информацию о Старшем унтер-офицере 1го Кавказского Сапёрного Батальона Кондрате Кобазеве (или Кобозеве).
Известно что он русский, родился в 1875-76 годах, и был как-то связан с железной дорогой, постоянно перемещался по Северному Кавказу (все пятеро детей родились в разных городах).

Также есть копия выписи из метрической книги 1901 г. Верiйской Св. Iоанно-Богословской церкви города Тифлиса (№48), в которой указано:
"1901 года Ноября 11 дня вступили в первый законный брак: Старший унтер-офицеръ 1го Кавказского Сапёрного Батальона Кондратъ (отчество неразборчиво, что-то вроде Деевъ) Кобазевъ, православного верования, первым браком, 25 лет, съ дочерью крестьянина Полтавской губернии Константиноградского уезда, Белуховской волости и села девицей Матроной Ивановой Толстопятовой, православного верования, первым браком, 21 года.
Поручителями были:
по жениху:
Подпоручикъ 1го Кавказского Сапёрного Батальона Фёдор (неразборчиво Д... Ш..б) и Старший унтер-офицер 1го Сапёрного Батальона Лука Владимировъ Костенко
по невесте:
Поручикъ 1го Кавказского Сапёрного Батальона Александр Гермогеновъ Романов (по данным https://www.ria1914.info он к 1909 г. дослужился до капитана) и того же батальона рядовой Борис Константиновъ Семёнов.
Таинство брака совершалъ священникъ Iоаннъ Михайловскiй съ псаломщикомъ Онисимомъ Мелитаури".
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Georges56 написал:
[q]
Старший унтер-офицеръ 1го Кавказского Сапёрного Батальона
[/q]

В РГВИА запросите есть ли фонд по этому батальону. Если есть, запросите информацию персонально по вашему унтер-офицеру, вдруг повезет и что-нибудь найдется. Формулярного списка на нижний чин скорее всего не будет, но может быть какая-то информация отыщется...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Georges56 написал:
[q]
(отчество неразборчиво, что-то вроде Деевъ)
[/q]

Georges56 написал:
[q]
Подпоручикъ 1го Кавказского Сапёрного Батальона Фёдор (неразборчиво Д... Ш..б)
[/q]

Выложите документ в теме "Помогите прочитать текст", возможно коллектив осилит.

Georges56 написал:
[q]
все пятеро детей родились в разных городах
[/q]

В метрических записях о рождении детей социальный статус отца должен меняться (служащий, мещанин, крестьянин и т.д.), кем он записан? Восприемниками у детей есть однофамильцы либо женщины с таким же отчеством, вроде Деева?
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 571
Здравствуйте! Подскажите, где можно найти информацию по месту дислокации 1 стрелкового полка в период 1900-1905 годов? Только в архиве? Или есть информация в интернете?
Мой прадед по призыву там служил в этот период.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Tahicardia написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, где можно найти информацию по месту дислокации 1 стрелкового полка в период 1900-1905 годов? Мой прадед по призыву там служил в этот период.
[/q]

Может быть здесь https://forum.vgd.ru/315/41601/all.htm быстрее ответят...
---
Дмитрий_Н
Tahicardia

По квартирному расписанию войск.
На 1903

Прикрепленный файл: 1 стрелковый.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141  142 143 144 145 146 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈