Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1522
| Наверх ##
27 августа 2018 0:23 Здравствуйте. В документах 1700-1719 гг. встречается запись : "станичник на драгунском дворе". Кто это такой и чем мог заниматься? --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
tatfil Новичок
2 сентября 2018 10:57 | | |
гауНачинающий  свердловская область Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
2 сентября 2018 23:02 Здравствуйте! Не могу найти тему по военно-медицинскому ведомству. Ищу данные о Марусе Константине Павловиче, уроженца Нюладской губернии, вероисповедание -католик, 1873 г р, служил фельдшером в 3-й финляндском стрелковом полку, в 1915 году награжден Орденом Святого Станислава 2-й степени Высочайший приказ 31-го декабря 1915 года.) в чине коллежского секретаря в в должности "заведывающим хозяйственной частью Перевязочного отряда 3-й Финляндской стрелковой дивизии", в декабре 1917 года попал в госпиталь в Киевской крепости уже в чине титулярного советника ( есть карточка прибывшего), . С 1900-1908гг г служил в Гельсингфорсе, с 1914 г в Выборге ( отслеживала путь по метрикам детей ). Очень хочется найти формуляр прадеда, где учился , где служил с 1908гг по 1914 г , какие награды были ещё ) а они были точно. Если нужны данные его родителей, жены, это у меня всё есть. А вот послужного списка нет.
--- ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга) | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23201 | Наверх ##
3 сентября 2018 9:02 3 сентября 2018 9:40 гау написал: [q] в 3-й финляндском стрелковом полку[/q]
Вам надо в РГВИА Или в этой теме спросить https://forum.vgd.ru/174/15756/Не знаю, пригодится ли, но оставлю на всякий случай 6.2.232. 3-я Финляндская стрелковая дивизия. Ф. 2537. 1910 - 1918 гг. 604 ед. хр. 7.3.905. 3-й Финляндский стрелковый полк. Ф. 3317. 1879 - 1918 гг. 757 ед. хр. http://ria1914.info/index.php?...0%98%D0%90 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
Vopros Новичок
Moskva Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 сентября 2018 14:27 Здравствуйте. В каких источниках или фондах узнать, какие точно воинские части принимали участие в том или ином событии (например в церемонии коронации Александра II и III)? Есть ли какие-либо специальные пути поиска военных музыкантов? В моем случае известны только ФИО, местечко происхождения (призыва), и тот факт, что человек участвовал в коронационных торжествах в качестве нижнего чина, трубача (скорее всего в 1856, менее вероятно - в 1883). Можно ли за это зацепиться, чтобы, сузив круг полков, потом искать в РГВИА стандартно описываемым здесь путем? Спасибо. --- Vopros | | |
Denax Новичок
СПб Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 сентября 2018 18:32 Друзья, кто может подсказать. Прадед в 1930-50 работал в охране завода им. Кулакова в Ленинграде. К какому ведомству относились охранники заводов в то время. Где можно поискать информацию по прадеду? --- Ищу сведения о:
Карпович, Корнилов, Дикун, Денисов, Дорохов | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17005 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8585 | Наверх ##
19 сентября 2018 12:30 Vopros написал: [q] В каких источниках или фондах узнать, какие точно воинские части принимали участие в том или ином событии (например в церемонии коронации Александра II и III)? Есть ли какие-либо специальные пути поиска военных музыкантов? В моем случае известны только ФИО, местечко происхождения (призыва), и тот факт, что человек участвовал в коронационных торжествах в качестве нижнего чина, трубача (скорее всего в 1856, менее вероятно - в 1883). Можно ли за это зацепиться, чтобы, сузив круг полков, потом искать в РГВИА стандартно описываемым здесь путем?[/q]
Если в 1856 году рядовой музыкант, то велика вероятность, что в войска он попал из школы кантонистов, т.е. он - солдатский сын. В РГВИА есть фонд 405 Мне, например, в деле ф.405,оп.2, д.11777. "Сведения о распределении кантонистов Тобольского батальона в 1835 г" находили информацию о моем рядовом - музыканте. Но мой служил в Тобольске, вот его и нашли среди выпускников Тобольскоого батальона кантонистов. Где служил Ваш рядовой - музыкант? Какие там были школы кантонистов поблизости? Попробуйте этот путь. Но даже если найдете, много информации там, скорее всего, не будет. А вот направление для дальнейшего поиска получите. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
NikaKedo94 Начинающий
19 сентября 2018 14:30 Здравствуйте,подскажите,как найти,где учился тот или иной предок.Спасибо! | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2274 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2684 | Наверх ##
19 сентября 2018 15:43 NikaKedo94 написал: [q] как найти,где учился тот или иной предок.[/q]
Скорее всего, надо посмотреть в том или ином архиве, те или иные документы, и Вы все узнаете. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
NikaKedo94 Начинающий
19 сентября 2018 16:26 | | |
|