Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1522
Здравствуйте. В документах 1700-1719 гг. встречается запись : "станичник на драгунском дворе". Кто это такой и чем мог заниматься?
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
tatfil
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Подскажите как получить информацию по этим базам данных?
http://personalhistory.ru/db/db.php?table=`1877-1878`
Базы не открываются, автору я не смогла написать, может они куда-то переехали?
гау
Начинающий

гау

свердловская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Не могу найти тему по военно-медицинскому ведомству. Ищу данные о Марусе Константине Павловиче, уроженца Нюладской губернии, вероисповедание -католик, 1873 г р, служил фельдшером в 3-й финляндском стрелковом полку, в 1915 году награжден Орденом Святого Станислава 2-й степени Высочайший приказ 31-го декабря 1915 года.) в чине коллежского секретаря в в должности "заведывающим хозяйственной частью Перевязочного отряда 3-й Финляндской стрелковой дивизии", в декабре 1917 года попал в госпиталь в Киевской крепости уже в чине титулярного советника ( есть карточка прибывшего), . С 1900-1908гг г служил в Гельсингфорсе, с 1914 г в Выборге ( отслеживала путь по метрикам детей ). Очень хочется найти формуляр прадеда, где учился , где служил с 1908гг по 1914 г , какие награды были ещё ) а они были точно. Если нужны данные его родителей, жены, это у меня всё есть. А вот послужного списка нет.

---
ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23201

гау написал:
[q]
в 3-й финляндском стрелковом полку
[/q]

Вам надо в РГВИА
Или в этой теме спросить
https://forum.vgd.ru/174/15756/

Не знаю, пригодится ли, но оставлю на всякий случай
6.2.232. 3-я Финляндская стрелковая дивизия. Ф. 2537. 1910 - 1918 гг. 604 ед. хр.
7.3.905. 3-й Финляндский стрелковый полк. Ф. 3317. 1879 - 1918 гг. 757 ед. хр.
http://ria1914.info/index.php?...0%98%D0%90
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Vopros
Новичок

Moskva
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
В каких источниках или фондах узнать, какие точно воинские части принимали участие в том или ином событии (например в церемонии
коронации Александра II и III)? Есть ли какие-либо специальные пути поиска военных музыкантов? В моем случае известны только ФИО, местечко происхождения (призыва), и тот факт, что человек участвовал в коронационных торжествах в качестве нижнего чина, трубача (скорее всего в 1856, менее вероятно - в 1883). Можно ли за это зацепиться, чтобы, сузив круг полков, потом искать в РГВИА стандартно описываемым здесь путем? Спасибо.
---
Vopros
Denax
Новичок

СПб
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Друзья, кто может подсказать. Прадед в 1930-50 работал в охране завода им. Кулакова в Ленинграде.
К какому ведомству относились охранники заводов в то время.
Где можно поискать информацию по прадеду?
---
Ищу сведения о:
Карпович, Корнилов, Дикун, Денисов, Дорохов
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585

Vopros написал:
[q]
В каких источниках или фондах узнать, какие точно воинские части принимали участие в том или ином событии (например в церемонии
коронации Александра II и III)? Есть ли какие-либо специальные пути поиска военных музыкантов? В моем случае известны только ФИО, местечко происхождения (призыва), и тот факт, что человек участвовал в коронационных торжествах в качестве нижнего чина, трубача (скорее всего в 1856, менее вероятно - в 1883). Можно ли за это зацепиться, чтобы, сузив круг полков, потом искать в РГВИА стандартно описываемым здесь путем?
[/q]

Если в 1856 году рядовой музыкант, то велика вероятность, что в войска он попал из школы кантонистов, т.е. он - солдатский сын.
В РГВИА есть фонд 405
Мне, например, в деле ф.405,оп.2, д.11777. "Сведения о распределении кантонистов Тобольского батальона в 1835 г" находили информацию о моем рядовом - музыканте. Но мой служил в Тобольске, вот его и нашли среди выпускников Тобольскоого батальона кантонистов.
Где служил Ваш рядовой - музыкант? Какие там были школы кантонистов поблизости? Попробуйте этот путь. Но даже если найдете, много информации там, скорее всего, не будет. А вот направление для дальнейшего поиска получите.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
NikaKedo94
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте,подскажите,как найти,где учился тот или иной предок.Спасибо!
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684

NikaKedo94 написал:
[q]
как найти,где учился тот или иной предок.
[/q]
Скорее всего, надо посмотреть в том или ином архиве, те или иные документы, и Вы все узнаете.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
NikaKedo94
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Спасибо lol.gif lol.gif lol.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈