Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4395

obtim написал:
[q]
существуют ли в каком-нибудь архиве списки солдат и офицеров(пофамильные) в охране царя Николая 2-го? Понимаю, что охрана была разная.
[/q]
О какой охране идет речь? Обычно в семейных легендах так называют служивших в любых гвардейских полках, нижние чины которых несли караульную службу в Санкт-Петербурге и около дворцов в округе.

20101972
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Пишу в надежде на помощь. Меня зовут Оксана, я из Алтайского края. Занимаюсь поиском бойцов РККА, погибших во время ВОв. В апреле - мае 2015 года мы несли Вахту Памяти в Новгородской области(ранее Ленинградская область), Чудовском районе, д. Спасская Полисть. Мной был найден смертный медальон на имя Карлова Павла Фомича, 1903 (1902) г.р., уроженец Хакасской автономной области, Таштыпского района, промысел Балыкса, призван 25.08.1941г. Ищу роственников Карлова П. Ф.. Из донесения, в графе родственники стояла фамилия - Лалятина Анна Ивановна Красноярский край (ныне Хакасия), Таштыпский район, промысел Балыкса. Очень хочу найти родственников бойца, кто может помогите. Я думаю, что в Фамилии может быть ошибка, поэтому Лалетины тоже откликнитесь.
---
Ок
admin4361
Новичок

Подольск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Известно,что семья Чуфаровых (мой прадед - Аристарх с женой и дочерью Надеждой) в 1914 году проживали в Сызрани.С радостью приму любую информацию о данном семействе. С уважением Андрей Васильевич.

Прикрепленный файл: 1913-1914 учебный годъ-Зданiе гимназiи.jpg
---
Ищу сведения о Чуфаровых
admin4361
Новичок

Подольск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
А бабушка моя Чуфарова Надежда училась в Сызраньской женской гимназии(в1914году в 4 классе)

Прикрепленный файл: 1913-1914годъ-Сызранская гимназiя.jpg
---
Ищу сведения о Чуфаровых
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23377

sssllaavv64 написал:
[q]
хочеться очень узнать где похоронен мой дед Баулин Александр Иванович 1915 г,р, погиб 17,09,42 сталенград где имено похоронен
[/q]

Вдруг Жанна еще заглянет. Вот место захоронения Александра Ивановича.
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=5
Это в станице Распопинской (Волгоградская область, Клетский район)
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Ekaterina_K
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Добрый день! Очень хочу узнать о службе прадеда на флоте до и после революции.
Емельянов Александр Андреевич родился в д.Сиверская Санкт-Петербургской губернии в 1895 году. Судя по сохранившимся нескольким фотографиям, служил на корабле "Ардаган". После революции был комиссаром Второго балтийского дивизиона тральщиков.
Потом жил в Ленинграде, погиб на фронте в 1944 году.

Прикрепленный файл: 5 (2).jpg
89374556146
Новичок

ульяновская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте ищу информацию о своём прадедушке Куварин Павел Никитович уроженец Симбирской губ Корсунского уезда ушёл на фронт в Первую Мировую в списках убитых и раненных пока не нашёл был женат , провославный ,чин не знаю ,в списках награждённых тоже нет,где искать может кто то подскажет заранее благодарен
kozo4ka-1S
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Добрый день. Ищу военные записи о солдатах с 1700-х. по 1800 г.г. я не знаю,как правильно сформулировать вопрос. Дедушка с которого пошел наш род по линии матери,пришел в военный госпиталь Кировоградская обл.Новомиргородский район с.Лекарево. тогда это было или Херсонская или Одесская губерния и село называлось Карловка (или Лекарево/Карловка). там он ушел на пенсию по выслуге лет, получил землю и в этом же селе остался и пустил корни) Фамилия Медведенко,на сколько к нам дошла история по пересказам бабушек,это прозвище он получил из за того,что был очень большим и сильным,как медведь. имени мы его не знаем. Подскажите пожалуйста,как в каких архивах и документах можно найти ОТКУДА он пришел в нашу деревню? и какие войска...
---
Ищу Медведенко, Неживенко, Кушниренко, Шамрай Кировоградская область
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8620
Очень сумбурно ... Пожалуйста, определитесь точнее с датами жизни предка. ПО семейному преданию он лечился или служил в госпитале?
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

kozo4ka-1S написал:
[q]
в этом же селе остался и пустил корни)
[/q]
ищите село, уезд и губернию. Затем первые метрические книги. Ориентируйтесь по поколениям. от известных. До 1917 г. женились, как правило, в 18 - 20 лет, на следующий год первый ребенок и с промежутком 1 - 2 года следующие. 70% детей умирало. Искомый там записан в начале как отставной солдат такого то подразделения.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈