Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
EkaterinaDushevskay
Новичок

EkaterinaDushevskay

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
А мне так и написать,что я знаю ( ФИО, дата рождения,место призыва) и они по этим данным смогут найти информацию? Я же ведь точно не знаю где он воевал и где был в плену. А в Р Г Военном архиве не может быть этих данных? А то я подумала туда тоже продублировать письмо.
---
Ищу Душевских, Пунтус(Гайна), Шаметько(Будиловка), Вашкевич(Стайки) из Минской губерний Борисовскиго уезда Гайно-Слободской волости (в 1899 переехали в д.Зимник Абанского района)
А также о Никитиных из д.Большая Выла и Семеновых из д.Раскильдино Чувашско
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Ну вот прям-таки списки военнопленных Русской Армии в ГАРФ, это конечно, сильно сказано. Есть много документов со списками возвращавшихся из плена. Контора называлась: "Центральный комитет по делам о военнопленных". Дела смотреть по описям. Еще много документов в ЦГИА - посмотреть по электронным описям и в региональных архивах. Списки - по губерниям и волостям (в общем виде) - куда направлялись военнопленные.

http://doc20vek.ru/node/61

EkaterinaDushevskay написал:
[q]
А в Р Г Военном архиве не может быть этих данных?
[/q]

Нет.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
Извиняюсь за оффтоп
Про плен во время І мировой у нас в семье легенда есть. Якобы прадед, попав в плен, после войны не очень спешил вернуться домой и даже где-то там в Германии у вдовы на ферме работал. Прабабушка подумала, что он погиб, и по совету подруг пошла в церковь поставить свечку за упокой. И прадед говорил потом, что у него вдруг в груди защемило и вернулся он домой. Не знаю уж, насколько правда 101.gif
obtim
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 49
Пытаюсь понять, существуют ли в каком-нибудь архиве списки солдат и офицеров(пофамильные) в охране царя Николая 2-го? Понимаю, что охрана была разная. Сейчас интересует: где их искать(хотя бы какие-нибудь).
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

obtim написал:
[q]
Понимаю, что охрана была разная. Сейчас интересует: где их искать(хотя бы какие-нибудь).
[/q]

Собственный Его Императорского Величества Сводный пехотный полк - охрана императорских резиденций.
Личный состав в Сводный пехотный полк набирался из лучших представителей гвардейских полков и во время службы носил форму тех гвардейских полков, из которых он был прикомандирован.

В состав «Собственной Его Императорского Величества охраны» до марта 1917 года входили:
1. Гвардейская пехотная рота (в дальнейшем Собственный Его Императорского Величества Пехотный полк);
2. Собственный Его Императорского Величества Конвой;
3. Дворцовая полицейская команда (в последствии Дворцовая полиция, куда входила секретная часть);
4. Железнодорожная инспекция (преобразованная в 1-й железнодорожный полк);
5. Рота (впоследствии батальон) дворцовых гренадер (выполнявшие не только отдельные охранные, а зачастую, и представительские функции).

Много, что еще интересного, есть даже фотографии, взято тут:
http://infoglaz.ru/?p=26605
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

obtim написал:
[q]
существуют ли в каком-нибудь архиве списки солдат и офицеров(пофамильные) в охране царя Николая 2-го? Понимаю, что охрана была разная.
[/q]
О какой охране идет речь? Обычно в семейных легендах так называют служивших в любых гвардейских полках, нижние чины которых несли караульную службу в Санкт-Петербурге и около дворцов в округе.

20101972
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Пишу в надежде на помощь. Меня зовут Оксана, я из Алтайского края. Занимаюсь поиском бойцов РККА, погибших во время ВОв. В апреле - мае 2015 года мы несли Вахту Памяти в Новгородской области(ранее Ленинградская область), Чудовском районе, д. Спасская Полисть. Мной был найден смертный медальон на имя Карлова Павла Фомича, 1903 (1902) г.р., уроженец Хакасской автономной области, Таштыпского района, промысел Балыкса, призван 25.08.1941г. Ищу роственников Карлова П. Ф.. Из донесения, в графе родственники стояла фамилия - Лалятина Анна Ивановна Красноярский край (ныне Хакасия), Таштыпский район, промысел Балыкса. Очень хочу найти родственников бойца, кто может помогите. Я думаю, что в Фамилии может быть ошибка, поэтому Лалетины тоже откликнитесь.
---
Ок
admin4361
Новичок

Подольск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Известно,что семья Чуфаровых (мой прадед - Аристарх с женой и дочерью Надеждой) в 1914 году проживали в Сызрани.С радостью приму любую информацию о данном семействе. С уважением Андрей Васильевич.

Прикрепленный файл: 1913-1914 учебный годъ-Зданiе гимназiи.jpg
---
Ищу сведения о Чуфаровых
admin4361
Новичок

Подольск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
А бабушка моя Чуфарова Надежда училась в Сызраньской женской гимназии(в1914году в 4 классе)

Прикрепленный файл: 1913-1914годъ-Сызранская гимназiя.jpg
---
Ищу сведения о Чуфаровых
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

sssllaavv64 написал:
[q]
хочеться очень узнать где похоронен мой дед Баулин Александр Иванович 1915 г,р, погиб 17,09,42 сталенград где имено похоронен
[/q]

Вдруг Жанна еще заглянет. Вот место захоронения Александра Ивановича.
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=5
Это в станице Распопинской (Волгоградская область, Клетский район)
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈